Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Сообщение МамаНики »

amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25зачем вам это нужно, если можете родить сами, кровинушку нашу?
действительно,зачем? вы из разряда спасателей?
amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25она бы так ни когда не смогла.
очень может оказаться по прошествии некоторого времени, что и вы сами подумаете также.И что тогда?
amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25придется оформлять ребенка в сад. Перечитав некоторую специализированную литературу, я сделала вывод, что так нельзя. Так не добиться установления контакта с ребенком, возникновения привязанности.
еще как можно.Да,дольше адаптация,но дети наши привычны к коллективу.Их всех правил всегда есть исключения.
amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25Нашей дочери 6 лет. Она очень разумный ребенок, неконфликтный, некапризный, думающий.
больше всего мне ее жаль.Как вспомню как я рыдала уткнувшись в свою 8-милетку-что я наделала??? -так вздрогну.Вот правда,дождитесь хотя бы ее самостоятельности.Ей и адаптацию проще будет перенести, и маму делить, и помощь вам оказать и закидоны приемного пережить.Сейчас по правилам вам годовалого надо брать,а такие под усыновление только.
amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25И вообще, вопрос «а сможешь ли ты полюбить ЧУЖОГО, НЕ КРОВНОГО ребенка» мне кажется довольно странным,
да,логичнее задавать себе вопрос-смогу ли я не раздражаться,спокойно реагировать,терпеть, работать над собой, постоянно искать пути -выходы, смириться с уо, поведенческими проблемами и т.д. и т.п. Вот мне казалось-что такого-ЗПР? ну немного побольше позаниматься- и все выправится :) наивная чукотская девушка.Это "немного" всю душу вынимает, а воз и ныне там. :( И это теперь стиль жизни такой, на многие года.Вот нужно себя спросить-готова ли я.
amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25а тут детские души гибнут
для многих из них нужны профессиональные приемные родители, обладающие опытом и многочисленными знаниями, с устойчивой психикой и ресурсами, как материального так и душевного порядка. Вы из их числа? Если нет, готовьтесь, что вы будете со своей адаптацией и проблемами ребенка один на один, ну и с форумом конечно.Потому что специалистов в этой области мало, а грамотных и того меньше.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Klariska: 28 ноя 2017, 14:36 До нормы далеко, но путь ясен и возможен.
ну это вы еще до школы не дожили, еще неизвестно, что выйдет к тому времени.Вы умиляетесь успехам ребенка, а специалисты требуют много.Логопед чуть ли не пожизненно, дефектолог и того больше, а вдруг до нормы не вытянете к 7 годам? 7 вид почти везде отменили, в школе не понимают как эту инклюзию в жизнь претворять.Еще ого-го какие проблемы могут быть.Но вы сейчас да, живите спокойно, набирайтесь сил)) это я себе такой аутотренинг провожу :ROFL:
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

ol-ka71: 28 ноя 2017, 15:53да,логичнее задавать себе вопрос-смогу ли я не раздражаться,спокойно реагировать,терпеть, работать над собой, постоянно искать пути -выходы, смириться с уо, поведенческими проблемами и т.д. и т.п.
Да-да, точно. Спросить себя, насколько это приемлимо для семьи. Хватит ли ресурсов.
ol-ka71: 28 ноя 2017, 15:53И это теперь стиль жизни такой, на многие года.
И это в точку.

А вообще все у Вас получится, имхо, только немного информации наберитесь. Ресурсы у Вас найдутся :) , мотив для начала самый обычный (за мотивом "спасти" вообще прячется что-то личное внутреннее. Наверное, действительно спасатели - это только те, кто берет тяжелых детей и старших подростков. И готовятся тащить действительно тонущих тяжелых детей из действительно болота. Те, кто готов спуститься в ад и вытащить оттуда ребенка. Или в ...овно окунуться и тоже вытащить)
Последний раз редактировалось aliya 28 ноя 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

ol-ka71, Присоединяюсь!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
МамаНики

Сообщение МамаНики »

aliya, Елена Леонидовна Я., девочки, :chelo: все ведь выстрадано, не пустые слова, пережитое.И это у нас практически здоровый ребь для системы! ну с ЗПР :wink:
Фисташка

Сообщение Фисташка »

ol-ka71: 28 ноя 2017, 16:20выстрадано
Главное, что не зря. Пусть жизнь посылает Вам побольше релакса!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

У меня тоже один из "самых здоровых детей из системы" с 5 группой здоровья. Без РРП, без ЗПР (ну, вернее, стояло - дома сняли и наверстали), с проблемами только по речи, неврологии и челюстно-лицевой хирургии. Ну, характерец, правда... :facepalm: Но это уж каков поп, таков и приход. :ROFL: :facepalm:
Но у меня и отношение к приему следующих детей в данный момент примерно такое же, как с единственной кровной: а зачем? А вдруг со вторым не так повезет? А еще полтора года адаптации? А кого, с кем и куда во время реабилитаций и прочих госпитализаций (никого на подхвате у нас с мужем нет)? Ну, правда, и мотива спасти кого-нибудь у нас никогда не было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Rara_Avis: 28 ноя 2017, 16:33 А вдруг со вторым не так повезет?
Самое главное :)
Пыль лежит... И я полежу...
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Елена Леонидовна Я., не, ну теперь то это опыт, сын ошибок трудных :wink: но как вспомню процесс :facepalm: :ROFL: я то как раз из разряда спасателей-хотелось дать тепло, уют и семью, потому что души гибнут и никто не целует, не обнимает, не жалеет. :wink: Жалеть, как выяснилось, в первую очередь нужно себя и свою семью ДО приемства, правильно силы расчитать.Я недавно в нашу ШПР ходила новичков пугать :wink: , одна женщина мне сказала-я думала, взять ребенка в семью это такое счастье! :angel: Не конечно, счастье -какое-то отсроченное- наступает, и большое и маленькое, но предшествует ему адский труд.Не берем в расчет младенцев, младенца автор и не рассматривает.
У меня вообще сложилось свое мнение, что самый нормальный мотив для принятия-хочу еще ребенка.Мое ИМХО. Либо с очень трезвой, холодной головой, расчетливо я бы даже сказала, подходить к этому вопросу.Расчетливо, в смысле-безэмоционально, взвешивая все за, против, что могу и пр. И еще мне кажется, что люди с тонкой душевной организацией мало подходят на роль приемного родителя,это очень болезненно и истощающе для них.Тоже мое ИМХО.Все как говорится в процессе, переосмысления.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

aliya: 28 ноя 2017, 16:43
Rara_Avis: 28 ноя 2017, 16:33 А вдруг со вторым не так повезет?
Самое главное :)
Вот и у нас планы были, а теперь так же рассуждаем. Повезло, не факт, что повторится. И всё равно хлопот полон рот, тоже с относительно здоровым ребенком.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

ol-ka71: 28 ноя 2017, 16:59люди с тонкой душевной организацией мало подходят на роль
О, а это прям про меня! :ROFL: Ну только что адаптации у меня более хардовые :ROFL: Я просто умею быстро восстанавливаться и интуиция 100% (из диагностики и по факту). Меня тоже приглашали кандидатов вразумлять. И одна из них помниться сказала на мою фразу о раздражении в адаптации: "Ага, иногда так и хочется взять его (ребенка) за ноги и об стенку, об стенку" :shock: А потом ещё уточнила, как я отношусь к крутым телесным наказаниям в отношении этих детей. О как!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема