действительно,зачем? вы из разряда спасателей?
очень может оказаться по прошествии некоторого времени, что и вы сами подумаете также.И что тогда?
еще как можно.Да,дольше адаптация,но дети наши привычны к коллективу.Их всех правил всегда есть исключения.amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25придется оформлять ребенка в сад. Перечитав некоторую специализированную литературу, я сделала вывод, что так нельзя. Так не добиться установления контакта с ребенком, возникновения привязанности.
больше всего мне ее жаль.Как вспомню как я рыдала уткнувшись в свою 8-милетку-что я наделала??? -так вздрогну.Вот правда,дождитесь хотя бы ее самостоятельности.Ей и адаптацию проще будет перенести, и маму делить, и помощь вам оказать и закидоны приемного пережить.Сейчас по правилам вам годовалого надо брать,а такие под усыновление только.amalgama1: 28 ноя 2017, 13:25Нашей дочери 6 лет. Она очень разумный ребенок, неконфликтный, некапризный, думающий.
да,логичнее задавать себе вопрос-смогу ли я не раздражаться,спокойно реагировать,терпеть, работать над собой, постоянно искать пути -выходы, смириться с уо, поведенческими проблемами и т.д. и т.п. Вот мне казалось-что такого-ЗПР? ну немного побольше позаниматься- и все выправитсяamalgama1: 28 ноя 2017, 13:25И вообще, вопрос «а сможешь ли ты полюбить ЧУЖОГО, НЕ КРОВНОГО ребенка» мне кажется довольно странным,
для многих из них нужны профессиональные приемные родители, обладающие опытом и многочисленными знаниями, с устойчивой психикой и ресурсами, как материального так и душевного порядка. Вы из их числа? Если нет, готовьтесь, что вы будете со своей адаптацией и проблемами ребенка один на один, ну и с форумом конечно.Потому что специалистов в этой области мало, а грамотных и того меньше.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
ну это вы еще до школы не дожили, еще неизвестно, что выйдет к тому времени.Вы умиляетесь успехам ребенка, а специалисты требуют много.Логопед чуть ли не пожизненно, дефектолог и того больше, а вдруг до нормы не вытянете к 7 годам? 7 вид почти везде отменили, в школе не понимают как эту инклюзию в жизнь претворять.Еще ого-го какие проблемы могут быть.Но вы сейчас да, живите спокойно, набирайтесь сил)) это я себе такой аутотренинг провожу
Мобильная версия