Не все так просто. Моя застряла в инфантилизме, причем в моем присутствии - лялечка, дурочка, ручки-ножки крюки, из рук, изо рта все валится, на ровном месте спотыкается, простейших вещей не знает и не понимает. Вне дома, с посторонними вполне адекватно себя ведет.Маланья:это НОРМАЛЬНОЕ развитие ребенка и ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ДИНАМИКА, через какое-то время, насытившись своим "детством", ребенок даст новый толчок в развитии.
По поводу еды и размеров порций. Моя родная последняя родилась, врачи смеялись - голодная! Она ртом ловила, чего бы съесть, нашла уголок пеленки и с таким смаком его чавкала. И такой волчий аппетит у нее по жизни остался, нормы никогда не знала, я даже к врачам обращалась по этому поводу. На меня смотрели, как на ненормальную, говорили: радуйтесь, что ребеночек кушает. Результат - к 18 годам 100 кг. Только к 15 годам мы добились обследования у эндокринолога, она сказала, что девочка родилась с нарушенным обменом веществ, что лечить надо было в раннем детстве, а не кормить пирожками.
А как, интересно, можно ограничить в еде пятилетнего ребенка? Если он свою порцию проглатывает стремглав, не жуя, как удав и голодными глазами смотрит остальным в рот. И постоянно просит есть, причем хочет жирного, сладкого, калорийного, не яблочка.
До сих пор она перед месячными, как сама говорит, готова убить за пирожное - руки дрожат, пол уходит из-под ног, пока не съест.
Мобильная версия