Помогите новичку узнать про опеку и прочее

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Stellis
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Помогите новичку узнать про опеку и прочее

Сообщение Stellis »

terra_beauty: 20 дек 2017, 10:43Собирание доков, шпр - это беременность.
да вот с этим высказыванием я согласна, тоже об
том думала
Buka Byaka: 20 дек 2017, 11:19рука-лицо
да хоть нога пятка, у всех людей разные взгляды на разные вопросы, я не отрицаю факта того что шпр нужно, понимаю что многие даже не понимают на что они идут и подписываются, возможно и мне откроют глаза какие то аспекты в шпр, хотя я начиталась от самых ужасных ужасов об адаптации, до положительных, представляю конечно я это все только в теории, но не нужно отрицать все равно что с этими документами, очередями и прочим в стране полная беда, если попадется поганая опека и прочие так вообще пиши пропало
Buka Byaka: 20 дек 2017, 11:29Миллионы псевдо, и только одна мама - настоящая, которая знает что делать...

"я же своих воспитываю, ачетакова особенного в приемном"
"в самолете почти такой же руль и педали, как и в машине"
а я не говорю что я умнее всех и знаю как надо и прочие, это сейчас доказываете Вы, о том знаете как на самом деле надо и правильно и ай яй яй какие все глупыши вокруг, я же не доказываю, я лишь высказываю свои мысли которые есть, пусть они и не совсем правильные
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Stellis, давайте вернемся к вашим вопросам.
Исходя из вашей ситуации, этот конкретный ребенок пойдет в семью со своими братьями и сестрами.
Это не значит, что никакие другие дети вам приглянуться не могут. Приглянется ктото еще.
Но смотрите не сейчас, а когда у вас будет заключение о возможности стать опекуном или усыновителем. На какую форму вы планируете подавать заявление, вы определились?
Для получения заключения вам нужно:
1) пройти шпр, получить св-во
2) предоставить справку о доходах
3) предоставить справку о несудимости - закажите ее сейчас, сроки готовности по регионам плывут, официально до месяца.
4) мед. осмотр, для него справки из психо нарко и туб диспансеров по прописке
5) св-во о собственности или договор найма или иные документы о вашем праве проживать в этом жилье
6) выписку из домовой книги и фин-лицевого счета
7) если у вас есть дети старше 10 лет - их согласия
Все документы требуются на вас и мужа.
Нужно будет также определиться с возрастом и кол-вом детей, диагнозами, которые вам не подходят.
На группу можете не смотреть, группа ничего не дает, это абстрактная характеристика.
После того, как все документы подадите в опеку, в теч. 10 дней вам должны выдать заключение.
Далее вы встаете на учет в ваше опеку и направляете ваши сведения в общую базу данных кандидатов.
Все, после этого сможете искать детей, можно смело обзванивать опеки по ФБД.
До этого делать это бессмысленно и беспощадно.
Дети расходятся быстро, если вы не желаете ребенка с непопулярными проблемами по здоровью.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Опека без предъявления заключения используется только для родственников.
Временная опека по заключению используется для ожидания усыновления.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Stellis: 20 дек 2017, 11:37да хоть нога пятка, у всех людей разные взгляды на разные вопросы, я не отрицаю факта того что шпр нужно, понимаю что многие даже не понимают на что они идут и подписываются, возможно и мне откроют глаза какие то аспекты в шпр, хотя я начиталась от самых ужасных ужасов об адаптации, до положительных, представляю конечно я это все только в теории, но не нужно отрицать все равно что с этими документами, очередями и прочим в стране полная беда, если попадется поганая опека и прочие так вообще пиши пропало
Почему вы так враждебно и скептически настроены против опек? Вы еще там даже не были... Куча примеров, когда люди успешно и быстро находили того ребенка, которого хотели. Вы еще ни одного препятствия со стороны опек не преодолели, но уже сокрушаетесь, как все сложно и враждебно...

А вас не смущает мысль, что ШПР как раз и может оказаться поганой, как у меня, например? Когда реально - НИЧЕМУ не научили, и уж тем более не попытались отговорить. И что вы потом будете делать? Изображать хирурга-самоучку? Одно дело читать про операцию, или смотреть, как кто-то делает операцию. И совсем другое - самому взять в руки скальпель и полоснуть живого человека.

Stellis, тут никто не претендует на звание "лучшая приемная мать", и тем более никто не настроен по отношению к вам враждебно.
Но ваш настрой говорит только об одном, что проблемы еще нет, а вы уже с ней настроены бороться. Если такой же подход у вас ко всему, тем более к приемному ребенку, вам не вытянуть морально чужого дитя.

Когда вам в голову по пять раз на дню будут вперемешку лететь какашки и игрушки, самое главное - спокойствие и дзен.... дзенннн и спокойствие...
А вы еще опек не видели, но уже на них разозлились... куда вам ребенка... рано, рано... бюрократия как раз для таких как вы, готовых "хоть сегодня под опеку забрать лялечку несчастную"
Только лялечка может оказаться исчадьем ада, а враждебная опека - единственным спасением, куда лялечку можно будет сдать, и забыть как страшный сон.
hippo

Сообщение hippo »

П.С. Матери, имеющие 10+ детей, получают их по заключению о ПС, заключая договор с опекой.
При этом берут детей без разбора, любых, и подростков, и сложные диагнозы.
Тут есть такие матери.
Не стоит смотреть телик, где каждый год полощут какую-то одну семью, и думать о каких-то миллионах матерей.
Для начала - детей не миллионы, а десятки тысяч. Чтото никем не разобраны.
Автор темы
Stellis

Сообщение Stellis »

hippo: 20 дек 2017, 12:115) св-во о собственности или договор найма или иные документы о вашем праве проживать в этом жилье
ой спасибо вам огромное, скажите а это надо с обеих квартир? мы с мужем прописаны в разных местах или только там где будет проживать ребенок?
hippo

Сообщение hippo »

Buka Byaka, автор просто возмущен бюрократией и беззаконием, не стоит философствовать о детях еще не взятых автором.
У нас все ПС получают детей, пройдя эту бюрократию.
Автор же навернякак понимает, сама высказывается - проверять семьи надо, так почему какие-то семьи должны проверять, а автора - нет.
Всех одинаково проверяютс, никто не избежал получения заключения.
Автор темы
Stellis

Сообщение Stellis »

Buka Byaka: 20 дек 2017, 12:13 Вы еще там даже не были... Куча примеров, когда люди успешно и быстро находили того ребенка, которого хотели. Вы еще ни одного препятствия со стороны опек не преодолели, но уже сокрушаетесь, как все сложно и враждебно...

А вас не смущает мысль, что ШПР как раз и может оказаться поганой, как у меня, например
про шпр нашу отзывы очень хорошие, как будет на самом деле не знаю, с НАШЕЙ опекой я имела дело и не один раз по различным вопросам и НАША опека оставляет желать лучшего отсюда выводы и отношение
hippo

Сообщение hippo »

Stellis: 20 дек 2017, 12:19
hippo: 20 дек 2017, 12:115) св-во о собственности или договор найма или иные документы о вашем праве проживать в этом жилье
ой спасибо вам огромное, скажите а это надо с обеих квартир? мы с мужем прописаны в разных местах или только там где будет проживать ребенок?
6 вы сможете взять только по прописке, там собственно как раз и отображено, кто прописан.
5 с большой вероятностью с обеих квартир. У меня было с обеих. Осматривала опека также обе, хотя это уже перебор, но у нас в законе есть расхождение понятия "место жительства", опека трактуют его по разному - где, как фактическое мж, где как по прописке, вот и осматривают бывает и то, и то.
Автор темы
Stellis

Сообщение Stellis »

hippo: 20 дек 2017, 12:19Buka Byaka, автор просто возмущен бюрократией и беззаконием, не стоит философствовать о детях еще не взятых автором.
У нас все ПС получают детей, пройдя эту бюрократию.
спасибо за понимание
hippo: 20 дек 2017, 12:21 где как по прописке, вот и осматривают бывает и то, и то.
а если одно в идеальном состоянии, а второе в сравнении с первым так себе, но к жизни пригодно конечно?
hippo

Сообщение hippo »

Stellis: 20 дек 2017, 12:24а если одно в идеальном состоянии, а второе в сравнении с первым так себе, но к жизни пригодно конечно?
Да может еще повезет и прописку не будут осматривать.
Но в любом случае жилье должно соотвествовать базовым требованиям - быть безопасным, иметь место на всех (+ иметь вобоснабжение и канализацию, электрифицированным и тп).
Вы всегда имейте в виду, что вы общаетесь с бюрократической машиной, а не с Марь Иванной.
Если Марь Иванна выражает сомнение, то это бюрократия выражает сомнение и его нужно просто прикрыть правильной бумажкой.
То есть на жилье по фактическому месту иметь право пользования (по договору или как угодно), при необходимости написать какое-нибудь заявление, что вы дескать обязуетесь ребенка зарегистрировать так-то, проживать будете так-то.
Ответить Пред. темаСлед. тема