Помогите новичку узнать про опеку и прочее
Модератор: Lynx
-
Автор темыStellis
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Помогите новичку узнать про опеку и прочее
Мысли взять ребенка из ДД как и у многих были с детства, много читала про адаптацию, про то, как не быть и не жить и не смотреть на все это через розовые очки, поэтому понимаю на что подписываемся так скажем, но мысли мыслями, но вчера ночью дернуло залезть в банк данных о детях и запала мне девочка в душу, второй день покоя нет, дозвониться не смогла узнать подробности что и как, поэтому прошу помощи и совета у вас, я понимаю что возможно ребенка уже забрали в семью, но пока не узнаю не будет покоя, по статусу, отец прочерк, мать акт о доставлении подкинутого ребенка, малышке 10 месяцев, есть два брата, 2 года и 5 лет, у всех разные фамилии,не знаю в одном они детском доме и прочее, скажите возможно ли оформить опеку ребенка при наличии двух кровных братьев у них группа здоровья 2 и 3, так как ребенок маленький психоэмоционального контакта у них по идеи быть не должно, вся эта бюрократия затянется на черт знает сколько времени, куда мне идти, биться итд? готова хоть сегодня взять под опеку, усыновление итд и пособий ничего не надо, но понимаю что это не возможно в нашем мире, записала сегодня нас с мужем в ШПР, занятия только с января, и еще вопрос что на счет предварительной опеке? такое вообще возможно и практикуется? где мол дается около полгода на собрание документов школы шпр итд? Заранее огромное спасибо
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите новичку узнать про опеку и прочее
Stellis, единственный шанс, что ребенок Вас дождется -это если не будут разъединять с братьями. И то призрачный. Готовы к троим сразу?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не благодарное это дело -по базам лазить без документов
Отправлено спустя 55 секунд:
Детей маленьких расхватывают как горячие пирожки
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не благодарное это дело -по базам лазить без документов
Отправлено спустя 55 секунд:
Детей маленьких расхватывают как горячие пирожки
-
Автор темыStellis
да нет, к троим конечно не готовы, так как своих двое и соответственно не жилищно, не физически просто не потянем, буду все равно звонить конечно узнавать, даст Бог если не нам суждено ее взять, то попадет в хорошую семью, но не в детском доме
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
да это я тоже понимаю, сердце болит, а сделать ничего не можешь, но именно эта девочка дала пенделя чтобы записались в ШПР и кто знает, если не она, может потом встретиться свой ребенок, но пока с этой девочкой все не узнаю до конца не успокоюсь
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Дети до 4-х лет в одном учреждении практически всегда находятся и разделению не подлежат, если только у кого-то большие проблемы со здоровьем (мне как-то девочка приглянулась, а брат-с синдромом Дауна...сказали ждите, может быть и разделят...вроде за неделю их в семью забрали).Бывает, что в разных учреждениях год и 9 лет, причем последний пару лет в ДД жил...и снова не разделяют и в семью устраиваются вместе.
Так что готовьтесь к троим сразу или забудьте про ребенка, полагаю если и разделяют, то только для своих и когда в разных учреждениях однозначно.
Так что готовьтесь к троим сразу или забудьте про ребенка, полагаю если и разделяют, то только для своих и когда в разных учреждениях однозначно.
-
Автор темыStellis
везде блат и не справедливостьЕлена-Наоми: 19 дек 2017, 17:22Так что готовьтесь к троим сразу или забудьте про ребенка, полагаю если и разделяют, то только для своих и когда в разных учреждениях однозначно.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
И да, я перед началом сбора документов увидела девочку, которая запала в душу (ранее про родителей ничего не писали в базах), я позвонила к ней в опеку или РО, мне сказали, что пока у нас нет документов усыновителей, они с нами даже разговаривать не будут...через 3 месяца имели на руках заключение, нам тогда они ответили, что бабушка забирает ребенка, она все еще в базе (почти 2 года прошло), мама у нее в МЛС. Издалека (в базе) наблюдаю как ребенок растет и меняется...наша путеводная звездочка
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А то...вот нам как опекунам отказали в выплатах пособия подопечному ребенку на уровне нашей опеки, послала в вышестоящие органы,а полагаю ответ опять же наша опека и сварганит. Еще и рассоримся за кляузничество.
-
Автор темыStellis
а какие документы вы собрали чтобы можно было так скажем официально уже искать детей? вот записались мы в шпр, потом на сайте есть список документов мол справка о доходах, здоровье итд, что еще нужно и как выносится решение вообще?
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Stellis, а у Вас какой мотив? Если спасти ребенка, то лучше не надо. За такими детишками очередь выстроилась... Спасать нужно тех, кого спасать и почти никому неохота - подростков и инвалидов.
Кроме того, у Вас шпр не пройдена? Шанс минимален, что дождется. И на опеку? Также вряд ли разрешат с 10месячной малышкой опеку. И если Вы не дозвонилисб, то не факт, что малышка свободна. Возможно, уже есть согласие.
Предварительная опека - это для родственников, вряд ли ребенка 10 месяцев Вам отдадут.
Кроме того, у Вас шпр не пройдена? Шанс минимален, что дождется. И на опеку? Также вряд ли разрешат с 10месячной малышкой опеку. И если Вы не дозвонилисб, то не факт, что малышка свободна. Возможно, уже есть согласие.
Предварительная опека - это для родственников, вряд ли ребенка 10 месяцев Вам отдадут.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыStellis
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
вот не первый раз читаю об подобных случаях, я вот только не понимаю, им вообще что? они со своего кармана чтоли платят деньги, что за скотское отношение у них?Елена-Наоми: 19 дек 2017, 17:28А то...вот нам как опекунам отказали в выплатах пособия подопечному ребенку на уровне нашей опеки, послала в вышестоящие органы,а полагаю ответ опять же наша опека и сварганит
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
и дай Бог конечно если очередь и все у нее будет хорошоaliya: 19 дек 2017, 17:31 а у Вас какой мотив? Если спасти ребенка, то лучше не надо. За такими детишками очередь выстроилась...
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Stellis, скорее всего, так и будет. Шанс, если все радужно, действительно 100%.
Пыль лежит... И я полежу...
-