Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКузькинамать
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Про как выбирали: Конечно, мы выбирали. Несколько лет чтения из кустов дали понятное направление поиска. Мы, достаточно цинично решили, что хотим жить и радоваться, поэтому ряд диагнозов сразу был в черном списке. Искали без родственников, и не в своем городе, что-б в случае чего, родственники не нашли денег на билет. К. сирота, мать скончалась (Царствие небесное, она хороша ему мать была), отец - прочерк. Есть дяди (отказ) и бабушка (отказ). 2 группа здоровья, без сиблингов (младший в семье). И хотя К учился в коррекции, дома он показал себя весьма сообразительным малым, хорошо решает денежные вопросы, сметливый, самостоятельный, продуман. Ну, внешний вид так же имел значение, это уже мой "заскок", из прочитанного вывод был, что ребенок должен нравиться, а то адаптация же, сами понимаете.
Дома все стали говорить, что К похож на меня, хотя я вот вообще этого не вижу. Но я вижу, что он СТАЛ похож на мужа, дома уже, в ДД не было такого.
Школа сама придумала легенду, что я тетя К., а я спорить не стала.
Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
К дважды брали в гости (1-1 день, 2- 2 раза на выходные) и не взяли в семью. Один раз его вернули в ДД из под опеки, он прожил в той семье 3 месяца. Почему вернули опекуны - в ДД не сказали, К говорит, что ему там не нравилось, т.к. заставляли работать в огороде и негде гулять. Когда опекуны привезли его в ДД, он кричал матом, кто они такие, и как он их ненавидит. Но позднее мне рассказала сотрудница, что бабушка К развила бурную деятельность, звонила К, говорила, что собрала документы и заберет его, но, сначала, нужно , чтобы К вернули в ДД. и К стал вести себя так, что -бы его вернули в ДД. Бабушка, конечно, ничего не собрала, и, вернувшись в ДД К остался в ДД.
Когда мы стали брать К в гости, бабушка пришла в опеку и написала на гостевой на каникулы. Обещала собрать документы, и у нас было очень много нервных дней. Нам трижды было назначено (соц педагогом из ДД) знакомство с бабушкой, и трижды мы перлись за 260 км. как дураки, а она не приходила. Зато она приходила к К, встречала у школы, капала на мозги. Мы сделали фотографии, дали К, что-бы отдал бабушке, говорили "за жизнь", муж умеет хорошо и мудро объяснить, К поверил.ю что ничего хорошего ни в ДД, ни в том городе его не ждет. Но, он уже посещал секции, школу, сам все видел. Да и с мальчиками познакомился, что очень важно. Он хотел к нам так, как можно только чего то хотеть
Дома все стали говорить, что К похож на меня, хотя я вот вообще этого не вижу. Но я вижу, что он СТАЛ похож на мужа, дома уже, в ДД не было такого.
Школа сама придумала легенду, что я тетя К., а я спорить не стала.
Отправлено спустя 19 минут 25 секунд:
К дважды брали в гости (1-1 день, 2- 2 раза на выходные) и не взяли в семью. Один раз его вернули в ДД из под опеки, он прожил в той семье 3 месяца. Почему вернули опекуны - в ДД не сказали, К говорит, что ему там не нравилось, т.к. заставляли работать в огороде и негде гулять. Когда опекуны привезли его в ДД, он кричал матом, кто они такие, и как он их ненавидит. Но позднее мне рассказала сотрудница, что бабушка К развила бурную деятельность, звонила К, говорила, что собрала документы и заберет его, но, сначала, нужно , чтобы К вернули в ДД. и К стал вести себя так, что -бы его вернули в ДД. Бабушка, конечно, ничего не собрала, и, вернувшись в ДД К остался в ДД.
Когда мы стали брать К в гости, бабушка пришла в опеку и написала на гостевой на каникулы. Обещала собрать документы, и у нас было очень много нервных дней. Нам трижды было назначено (соц педагогом из ДД) знакомство с бабушкой, и трижды мы перлись за 260 км. как дураки, а она не приходила. Зато она приходила к К, встречала у школы, капала на мозги. Мы сделали фотографии, дали К, что-бы отдал бабушке, говорили "за жизнь", муж умеет хорошо и мудро объяснить, К поверил.ю что ничего хорошего ни в ДД, ни в том городе его не ждет. Но, он уже посещал секции, школу, сам все видел. Да и с мальчиками познакомился, что очень важно. Он хотел к нам так, как можно только чего то хотеть
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Образов.: высшее
И просто ведь живут, спят, едят, улыбаются, совесть не мучает...
Госпади, как же таких "милых" женщин земля носит? Ладно на Вас она чихала, но внука-кровиночку столько раз обламыватьКузькинамать: 01 янв 2018, 17:19Нам трижды было назначено (соц педагогом из ДД) знакомство с бабушкой, и трижды мы перлись за 260 км. как дураки, а она не приходила. Зато она приходила к К, встречала у школы, капала на мозги.
-
Автор темыКузькинамать
мы много говорили с К о бабушке, о том, что хотим подружиться (хотя, я и не хотела, мне о ней в опеке много порассказали, но готова была в интересах ребенка), но К как то успокоился что ли. Однажды мы приехали за ним, а в опеке и ДД большой БЭМС, прокурорская проверка, поступило заявление о незаконной передаче ребенка, прокуратура должна проверить. Думаете, что это было? Ага, оно.
К был на связи с бабушкой, и на гостевом, и на ПМЖ по телефону, я сама ему говорила: "Позвони бабушке". теперь уже не заставляю, как хочет.
Когда К уже переехал, через пару недель позвонила нспектор из опеки. Пришла бабушка, глаза печальные, хочет общаться. Я попросила инспектора дать ей мой тел. и набрала ей сама: "Здравствуйте, И.О., я Кузькинамать, опекун К..", бабушка бросила трубку и больше не брала. Написала ей смс, что не против общения ее с К. Еще через неделю бабушка мне позвонила, и вот... она у нас на пороге
К был на связи с бабушкой, и на гостевом, и на ПМЖ по телефону, я сама ему говорила: "Позвони бабушке". теперь уже не заставляю, как хочет.
Когда К уже переехал, через пару недель позвонила нспектор из опеки. Пришла бабушка, глаза печальные, хочет общаться. Я попросила инспектора дать ей мой тел. и набрала ей сама: "Здравствуйте, И.О., я Кузькинамать, опекун К..", бабушка бросила трубку и больше не брала. Написала ей смс, что не против общения ее с К. Еще через неделю бабушка мне позвонила, и вот... она у нас на пороге
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
Кузькинамать, не томите, что было дальше? Сон как рукой сняло, занятно пИшите 
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Кузькинамать: 01 янв 2018, 16:01, конечно, меня понесло. Я скупила пару детских магазинов, ребенок ошалел от шмоток и игрушек
Ух ты, сколько совпадений! И первоначальная легенда, что я прихожусь какой-то там тётей с какой-то стороны родственников-тоже наше. Если ещё окажется, что ваш мальчик овен....
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыКузькинамать
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Шок. Чувство, что я читаю про нашу девушку нууу с некоторыми поправками. Очень интересно
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыКузькинамать
Бабушке чуть за 60, но выглядит совсем не хорошо, значительно старше, под 80 я бы сказала. К у нас разведчик и контролёр всего на свете, поэтому нам известно, что пенсия у бабушки большая, под 30, но с виду пенсия значительно меньше, бабушка с виду бедствует. Ждали ее в субботу , торт купил малец, освободили время, подвинули репетитора, но... не было билетов, все забито, все автобусы, которые ходят каждых 15 минут. Дозвонилась бабушке к обеду, она мне это и сообщила, говорит уж не ждите, завтра приеду.
-
Автор темыКузькинамать
А завтра у нас спорт и учительница математики, поскольку я не знала, «будут ли билеты», отменять ничего не стала. Но бабушка приехала по плану. Дозвониться все утро не могла, поэтому к предполагаемому времени прибытия выслала отряд своих мужиков на встречу новой родственницы. Встреча состоялась. Бабушку усадили в мерседес и как то она стала такая дружелюбная, душа моя радовалась на нежность между внуком и бабулей.
-
Автор темыКузькинамать
Она баба вроде то и не плохая оказалась, простая, с судьбой непростой, жили с мужем на севере, дети в интернате росли, овдовела- вернулась на родину. Живет в комнате, рядом внуки ( двоюродные К.), помогает им. К любит, вроде она и гадила, а вроде и старалась, в силу своего разумения. К ее тоже любит, вроде. Контролирует ее, следит, чтоб ела. Показали бабушке дневник, фотки распечатали заранее, отдали. Показал ей вещи свои, сейф ( достался К из закрытого магазина), а в сейфе у него личные сокровища, я не знаю какие, личные же( а так то знаю, что ни сигареты), но бабушке показал. Сходили вместе на спорт, ручкой ему махали, а когда пришла учительница - сели с бабулей чаи гонять да по душам болтать
-