Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1861
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Моё начало. Дуб.1: Социальный статус-отказ опеки

Сообщение tatyana.kakotkina »

Unelma: 27 янв 2018, 00:38Алина2017, советую вам лет до 30 с дочкой пожить, попутешествовать, просто быть вдвоем. Зачем вам сейчас приемный малыш?
А то и до 40 (своих лет). Три года - возраст какой! Книжки, развивашки, подготовка к школе. Первый класс, подростковость... Лепите вместе пельмени (моторика, почерк), пеките пироги. Я до сих пор помню наш с мамой первый пирог))) Пройдите этот путь, научите девочку быть любящей. А для этого ей надо быть любимой. Ей тоже нужна мама.
Получите второе образование. Пусть это будет педагогика. Организуйте семейный клуб для друзей Вашей дочери. По выходным. По вечерам. Пусть Ваш дом будет полон соседских детей. Лепите, красьте, конструируйте. Учите детей уступать, дружить. В детстве я услышала хорошую фразу: "Математика кажется очень легкой, если смотреть, как решает другой". Так и тут.
Возьмитесь вести какой-нибудь кружок для детей. Если ходите в церковь, то там, вероятно, требуются преподаватели в воскресную школу. Оцените себя на предмет терпения и верности выбранному делу. Наберитесь опыта, и в путь)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Представляю, как сейчас все наши форумские приемные мамаши с 20 лет разволнуются...
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

:sorry: вот не 22было,когда я решила"брать" ,у меня была двухлетка в саду,двушка убитая и неоконченное высшее...и муж , стремящийся к выходу. Взяла через 13 лет,работа стабильная, трёшка большая,доча школу заканчивает и я ей нужна как подруга,маму я ей уже дала. Олядываюсь и понимаю,что до приемных я уже прожила одну жизнь,а теперь у меня вторая и она другая СОВСЕМ!!! другая жизнь и дети другие и всё не так как было с родной. И это не плохая история,но про другую меня. А доча стала отличной нянькой, муж- единомышленник,я типа опытная. Но тяжело. Дайте дочке маму,всю,до конца, а потом вперёд,на баррикады
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

tatyana.kakotkina: 27 янв 2018, 12:32Пусть Ваш дом будет полон соседских детей.
ужас какой :shock: я дома отдыхаю,превращать свой дом в проходной двор не каждому по вкусу
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

tatyana.kakotkina, прочитала Ваши советы,приофигела так то.У меня 7 своих,3 удочерённых.Мне у себя дома стая соседских и всяких мимопроходящих детей в кошмаре только присниться может.С чего вы решили,что надо возлюбить сначала всех подряд чужих,поработать массовиком-затейником,поволонтерить и прочее ,а уж потом"набравшись опыта"взять ребёнка для себя?Я вот чужих детей вообще не люблю.Удочеренных люблю,потому что брала их крошками новорождёнными и они мои.А когда ,например,в школу,сад,на игровые площадки прихожу и там вся эта масса кишит,орет и мешает моим детям-у меня зубы сжимаются .Только в одном согласна с Луналикой-может стоит подождать чуток,вдруг и правда появится в вашей жизни достойный мужчина,который полюбит и Вас и вашего ребёнка.Родите с ним общего,может и не одного.Ну а если ничего не изменится,то взять никогда не поздно.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

:shock: интересно, а в чем не согласны?
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

tatyana.kakotkina: 27 янв 2018, 12:32А то и до 40 (своих лет). Три года - возраст какой! Книжки, развивашки, подготовка к школе. Первый класс, подростковость... Лепите вместе пельмени (моторика, почерк), пеките пироги. Я до сих пор помню наш с мамой первый пирог))) Пройдите этот путь, научите девочку быть любящей. А для этого ей надо быть любимой. Ей тоже нужна мама.
с этим согласна
tatyana.kakotkina: 27 янв 2018, 12:32Организуйте семейный клуб для друзей Вашей дочери. По выходным. По вечерам. Пусть Ваш дом будет полон соседских детей. Лепите, красьте, конструируйте. Учите детей уступать, дружить
это на любителя ))

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мне своих хватает, энергию высасывают досуха.
Смотри на себя и будет с тебя.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Анатольевна: 27 янв 2018, 12:58ужас какой
Аяна: 27 янв 2018, 13:01прочитала Ваши советы,приофигела так то
А мне кажется, отличный совет. Потому что это будут как раз чужие дети, с которыми нужно будет находить общий язык, которые будут себя по-разному вести, которых нужно будет принять. Человеку, который далек от педагогики и от детей (кроме своих) вообще, было бы совсем неплохо получить пед.практику. По-крайней мере от такого клуба, кружка вреда никому не будет, если автор поймет, что чужие дети - это вообще не ее. Знаю немало женщин, которые не любят чужих детей и говорят об этом. Еще больше женщин об этом молчат. Но все они как-то это поняли.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054

Сообщение Rara_Avis »

Нууу, я не люблю чужих детей. :ROFL:
И работаю учителем.
И вожатой/воспитателем работала.
И приемный ребенок есть.
А дикого желания бежать развлекать и воспитывать кого бы то ни было любого возраста как не было, так и нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Это насколько же надо не уставать в течение рабочей недели,чтобы ещё по выходным у себя дома устраивать филиал психушки.Увлекать,развлекать,клеить,красить,печь и пр.Даже завидно и не верится,что есть такие люди.Мне в выходной хочется только спать и иногда есть.Самое интересное,когда человек хочет собачку купить для себя,для души-ему почему то не советуют сначала устроить на дому приют для бездомных животных,научиться их любить, понимать и прочее, а уж потом обдумывать покупку собачки.А тут поямо надо через тернии к звёздам.И проще-никак :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема