В кустах спокойно и тепло, но, видно, время подошло

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В кустах спокойно и тепло, но, видно, время подошло

Сообщение Rara_Avis »

Маричка: 17 фев 2018, 15:24Брюнет :ROFL: .
Ну, у меня муж в детстве таким блондином был, как этот брюнет - в 2 года на фотке блондин, а сейчас черноволосый, и сестра тоже - кровь бабушки-осетинки победила. До сих пор утверждает, что он белый и пушистый. Так что, может, и те от блондина зря отказались.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Оменка
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Оменка »

Какой красивчик ваш брУнет :Rose:
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Автор темы
KiraIvanova
Всего сообщений: 54
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение KiraIvanova »

Маричка: 17 фев 2018, 15:26А почему другая пара отказалась от своего малыша? По здоровью что-то вылезло или принципиально только брюнет нужен был?
Я не знаю про здоровье, в РД было все нормально. Мне они сказали, что слишком не похожи родители его на них (в вк нашли семью). Может, у них тайна. Но то, что отказались - опека подтвердила.
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Сейчас мой брюнет уже потемнее стал, и волосы стали пожестче, не так кучерявятся. Но красавчик по-прежнему.
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Ну а теперь о том, что привело меня на этот форум.

Задумывались ли мы еще о детях? Конечно, да. Но это не было той однозначной целью, которую надо достигнуть любой ценой. То есть, да - хорошо, нет - значит, не судьба. Мы не предохранянись, но и не высчитывали. И ничего не происходило. А время шло, приближался критический возраст - 40 лет (я когда-то сама себе напридумывала, что после 40 рожать уже поздно). Вобщем, часики тикали, беременность не наступала.
Наверное, можно было пройтись по врачам, сделать стимуляции, ЭКО и еще что-нибудь. Но тут, наверное, страх перед возможными осложнениями, воспоминания о неудачном исходе предыдущей попытки тормозили нас. Слишком сильно нас тогда тряхануло. Поэтому, посовещавшись, решили с супругом неспеша собирать документы на усыновление.
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Решение это далось нам нелегко, да и сейчас до сих пор сомнения одолевают, а правильно ли мы поступаем? А вдруг нам не "подфартит" так, как тогда, и мы не сможет найти такого же прекрасного "подарочного" малыша? А, может, стоит попробовать самим родить более современными мотодами? Ведь вокруг все еще бельше твердят, что здоровых маленьких детей нет, особенно девочек! И опека наша тоже говорит, что всё поменялось, что у них теперь из РД деток нет, а те, что появляются - все с контактами или инвалидностями. Мол, снимайте очки и не мешайте работать.
И снова мысли, тревоги, опасения...

Документы в этот раз собирались не с такой "космической" скоростью. Точнее, я-то свою медицину сделала за пару недель, а вот муж собирал справки около двух месяцев. Я уже начала беспокоиться и спрашивать, может он передумал? Может, это я настаиваю, а он не хочет ничего менять в жизни? Нет, говорит, просто не может часто с работы сбегать в диспансеры и поликлиники, да и вобще, в этот раз гораздо все тревожнее и страшнее. Мы даже обсудили и пришли к единому мнению, что искать будем девочку, хотя при первоначальном разговоре муж хотел третьего сына.

Вобщем, документы сдали в опеку, стали ждать заключение на деток до 3х лет. На вопрос, есть ли у нас в ДР кто-то ответ "смотрите на сайте", маленьких и здоровых нет, разобрали всех, даже с контактами, остались инвалиды и без статуса.
Маричка
Всего сообщений: 120
Дочерей: 2

Сообщение Маричка »

KiraIvanova, не спешите. Придет время и малышка (или ещё один малыш) обязательно найдётся. Вы же и брюнетика не сразу взяли. Все будет хорошо :) .
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Пока бумажки собирались, я, конечно же, почитывала "из кустов" форумы приемных родителей, посматривала фотографии деток в пиарах, и вот однажды увидела анкеты двух девочек-двойняшек. Как они мне приглянулись, а какое описание на сайте жалостливое! "Им очень нужна семья, мамочка найдись..." При этом, родители даже не ОРП еще, а лишь акт об отсутствии участия в воспитании. Я готова была собирать вещи и бежать за ними, но у меня тогда даже справок еще не было, не то, что заключения. Наверное, это они меня и сподвигли начать действовать и двигаться вперед к заветной цели. Я до сих пор на них "облизываюсь", они до сих пор в базе, и их, по-прежнему, никому не отдают. Еще и 5 братьев и сестер у них "нарисовались", РО отдает только всех семерых вместе, и вообще, родители собираются восстанавливаться в правах. Ага, уже почти год девченки в базе, с октября ОРП, а родители восстанавливаются и восстанавливаются.
Это я о чудесных Алисе и Мелиссе из Карелии, на которых все приемные родители любуются и вздыхают. Вот и я в их числе: смотрю в закладках на их фото и грустно, что домой они не попадают ни к био, ни к другим жаждущим любить их и растить.
Не знаю, можно ли их на аватрку поставить, для визуализации мечты, так сказать? Корректно ли?
Не знаю, можно ли их на аватрку поставить, для визуализации мечты, так сказать? Корректно ли?
Автор темы
KiraIvanova

Сообщение KiraIvanova »

Это еще не конец истории, сейчас блинов напеку и продолжу :)
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

KiraIvanova: 17 фев 2018, 19:29можно ли их на аватарку поставить
Когда я документы собирала на свою Аню, последнюю дочку, я уже с ней познакомилась и подписала согласие, но нужно было медицину к тому моменту обновить. И в какой-то момент я узнала про существование многочисленных пиарных групп в соцсетях, так у одной активистки там была фотографии моей Ани вместо аватарки... И она ещё много и шумно возмущалась, почему опека ей не даёт на неё направление, и не верила почему-то в моё подписанное согласие... Ну мне было так себе... Так ещё потом на лв (а я её там в пиаре увидела) какие-то странные личности требовали от меня завести темку и держать их в курсе, как живёт ИХ малышка)). Тогда я точно поняла, что никакой темки нигде у меня не будет))
Ответить Пред. темаСлед. тема