как жить с животными при аллергии

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: как жить с животными при аллергии

Сообщение Елена-Наоми »

Пересдать анализы в разных клиниках и в разное время. А потом принимать решение. У меня кошки после появления второго ребенка в семье начали в открытую гадить (до этого были приличные), без сожаления рассталась бы, жалко (им 11 и 12 лет), но когда в кровати детской...сейчас живут в ванной. Благо аллергий у детей нет.
Смотря какое проявление аллергии, если удушья и астма, то животным в доме делать нечего...или ребенку
У меня всю жизнь не было аллергий, на 3 протоколе ЭКО при введении обычного препарата кровеостанавливающего при пункции (всегда его вводили) начался аллергический отек, что еле откачали (все тело шишками пошло и задыхалась, что спунктировать ничего не смогли -билась в конвульсиях). Летом на море после укуса осы начался отек Квинке (до этого осы миллион раз кусали), за 10 минут меня было не узнать, как в классических фильмах, благо скорая быстро приехала, потом с собой брали на море на случай еще укусов 6 таблеток преднизолона и шприц супрастина (при отеках в желудке может не всасываться лекарство, поэтому в попу тоже надо). Как врач объяснила, что аллергены накапливаются в организме и могут "выстрелить" в любое время. Видно мое время пришло, это на самом деле очень страшно.
Советовать не буду, каждый принимает свое решение, но животные и ребенок-несопоставимы по значимости
Реклама
Автор темы
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Анатольевна, ксанка, спасибо. Диван отнесу на свалку) Сидела голову ломала - новый купить или старый отреставрировать (ему 16 лет). Теперь точно новый и чехлы съемные, что бы стирать.
Одеяло и подушки у нас синтетика, стираем часто, т.к. писает переодически Ди.
Занавесок нет (кошка в свое время их ободрала), в спальне римская штора.
Ковров из-за животных не держим.
Анатольевна: 07 мар 2018, 12:56сводить на груминг
Диана предложила кошку постричь. я посмеялась. А зря))

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Переписываюсь сейчас с гомеопатом из Москвы. У него такая интересная теория происхождения аттопического дерматита и астмы...http://www.filix.ru/index.php?page=asthma
Диану, помню на глистную инвазию в 4 года сверху донизу обследовали. Ни чего не нашли, но сказали, что возможно где-то живут паразиты. Но типа травить ребенка не будем....
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ксанка »

Осторожнее с гомеопатией,она бывает на пыльце и травах
Автор темы
Loona

Сообщение Loona »

ксанка, в Питере есть клиника Алергомед. Пречень специалистов, которые работают с аллергиками: психотерапевт, гомеопат, остеопат, физиотерапевт (иглоукалывания), аллерголог, иммунолог
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
anna169
Всего сообщений: 467

Сообщение anna169 »

Loona, Давайте вместе бороться с этой проблемой, тоже ребенок аллергик. Тоже пыль и кошка. Кошка с сентября у сестры, но болеть меньше не стали. Ежедневно - монтелукаст, если слышу затрудненное дыхание ингаляция - пульмикор + беродуал. 16 марта иду на прием к пульманологу буду обсуждать с ней терапию. Она посоветовала АСит, но при ней ребенок не должен болеть, а нам очень трудно застать этот период.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Loona: 06 мар 2018, 23:28Основная проблема с шерстью кошки - она полупушистая. Я ощущаю ее шерсть в воздухе. Собака короткошерстная,
Я сама аллергик с 19 лет, от пушистости животных не зависит аллергия. Один из самых жутких приступов был после очень краткого общения с короткошерстным ухоженным псом: за 5 минут отекли оба глаза, дышала с трудом 3 последующих дня :facepalm: Очень опасная это вещь, мой опыт ничего утешительного подсказать вам не позволит. Постоянно таблетки с собой таскаю, потому что бывает неожиданно, за секунды возникает. Иногда полдня с животными могу соседствовать, а иногда как припрет(( Аллергия еще и развивается, зараза, таблетки, котрые помогали, перестают помогать, отеки на глазах в последний раз после чаепития 15минутного в квартире, где живут чихуа-хуа, 4 дня проходили. В Уголок Дурова не ходок, чуть не задохнулась. В цирке на арену пробегали 2 белых медведя, снятся в страшных снах. У мамы не могла ночевать - кошка. Кошмар, одним словом. Так что о собаке моя дочь только мечтает :(

Отправлено спустя 57 секунд:
Loona: 07 мар 2018, 13:50Диана предложила кошку постричь. я посмеялась. А зря))
Не поможет, это типа перхоти что-то может быть аллергеном.
Автор темы
Loona

Сообщение Loona »

anna169, нам ещё нос мыть утром вечером после контакта с детьми, со зверями мыть нос физраствором. И лор на месяц прописала капать эубиформ
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Loona: 06 мар 2018, 23:54ВОт 3 года назад сдавали на аллергены - не было ни на кошек, ни на собак
Появилось,значит. У меня в детстве постоянно коты жили, а после того, как в больнице полежала - все. И у сестры моей тоже во взрослом возрасте.
Не хочется пугать, но надо быть очень внимательными. У моей племянницы муж, имея аллергию на животных, провел детство в квартире с собаками, не хотели отдавать. Стало все хуже, красными пятнами покрывается постоянно (я думала первый раз, он меня стесняется, а уже такой цвет лица стал). У дочки его вообще жуткая аллергия, пятна с сукровицей могут появляться, очень быстро. Его лечили какими-то уколами в район позвоночника, гормонами, еще как-то - и ничего. Нельзя ему с животными.
anna169
Всего сообщений: 467

Сообщение anna169 »

У меня старший ребенок астматик-аллергик. Мы всех животных подбирали по его состоянию. Мог погладить кошку и через 10 минут, глаза чешет, сопли ручьем. Сначала купила собаку - китайскую хохлатую - полет нормальный, потом кошка - сфинкс, тоже замечательно, последнее приобретение - хорек. Но весной немного тяжело, даю таблеточки. Перерос. Сейчас врач тоже говорит, что Ульяна может перерасти, но я переживаю, что очень много в нее лекарства впихиваю

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Loona, я в нос дезренит впрыскиваю на ночь, чтобы дышала.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Rusya: 07 мар 2018, 10:06вплоть до невозможности в будущем находится в помещении, где было животное
Это обо мне. В транспорте отсаживаюсь, если кто-то с псом едет :(
Ответить Пред. темаСлед. тема