Форма отчета опекуна об использовании имущества подопечного
Модератор: NataShari
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Отчёты
У нас с этим проще. Суммы на которые есть чеки вписываем в соответствующую графу, вычитаем из общей суммы и остаток вписываем в графу питания. Никаких ограничений нет. Могу хоть всю сумму на туалетную бумагу списать, может они у меня ещё те засранцы, а могу и на питание, всё остальное на свою зарплату покупал. Проверяют исключительно дебет с кредитом что бы сходился.
Я три отчета за один вечер делаю и за 5 мин сдаю.
Все деньги и пособия и зарплату и любые выплаты перечисляют мне на мою карточку. Пользуюсь без ограничений в любое время суток.
Только пенсию по потери кормильца детям на именную книжку перечисляют и снять можно только с разрешения опеки. Но и то это больше для проформы. Получить можно практически на всё что угодно, условие только одно деньги должны быть потрачены исключительно на нужды ребенка. Мой Андрей позапрошлым летом пришел в опеку, с 14 лет он сам заявление должен писать, а я только визу на нём ставить, что не возражаю, и написал заявление - Хочу купить себе мопед!. Подписали, дали разрешение, купил за 33 тыс руб.
А ваши там чиновницы попросту издеваются над вами! Собственные инструкции для себя удобные пишут и по ним вас гоняют.
У нас все инструкции, образцы и разъяснения можно на сайте Министерства образования МО найти и если опека самодурствует под нос им сунуть. Но пока таким способом пользоваться не приходилось. Наоборот они сами в самой опеке на стенах вывешивают эти инструкции и разъяснения. Министерство за этим следит.
Я три отчета за один вечер делаю и за 5 мин сдаю.
Все деньги и пособия и зарплату и любые выплаты перечисляют мне на мою карточку. Пользуюсь без ограничений в любое время суток.
Только пенсию по потери кормильца детям на именную книжку перечисляют и снять можно только с разрешения опеки. Но и то это больше для проформы. Получить можно практически на всё что угодно, условие только одно деньги должны быть потрачены исключительно на нужды ребенка. Мой Андрей позапрошлым летом пришел в опеку, с 14 лет он сам заявление должен писать, а я только визу на нём ставить, что не возражаю, и написал заявление - Хочу купить себе мопед!. Подписали, дали разрешение, купил за 33 тыс руб.
А ваши там чиновницы попросту издеваются над вами! Собственные инструкции для себя удобные пишут и по ним вас гоняют.
У нас все инструкции, образцы и разъяснения можно на сайте Министерства образования МО найти и если опека самодурствует под нос им сунуть. Но пока таким способом пользоваться не приходилось. Наоборот они сами в самой опеке на стенах вывешивают эти инструкции и разъяснения. Министерство за этим следит.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
- Образов.: высшее
"Нет единства в государстве Российском! Всяк по-своему в уездной губернии!" - слова великого русского классика Достоевского подходят к нынешнему времени как никогда. Разные выплаты, разные требования опеки к приемным родителям и сдаче отчетов. Наворотили сложностей. У нас все приемные родители получают выплаты на сберкнижку или кредитную карту любого банка и пользуются ими по своему усмотрению на нужды детей. Закрепленный специалист центра социальных служб периодически выходит в семью и смотрит общее состояние дел в семье: как питаются, одеваются, что есть из техники и игрушек у детей, словом необходимый набор вещей, мебели и продуктов для нормального развития каждого ребенка. Раз в год специалист готовит ОЦЕНКУ ПОТРЕБНОСТЕЙ РЕБЕНКА (по каждому в семье отдельно) с рекомендациями на следующий год. Эту оценку дают на прочтение приемным родителям, они высказывают свое согласие либо несогласие, отчет корректируется, родители подписываются, затем подписывает специалист, осуществляющий сопровождение, директор центра и сдается в опеку (у нас служба по делам детей). Ей же сдают отчеты школы и садики по каждому ребенку, больница, милиция. Служба готовит сводный отчет, знакомит с ним приемных родителей под роспись и заслушивается отчет на комиссии по защите прав детей (приемных родителей на комиссию приглашаем очень редко, только если есть какие-то спорные вопросы и проблемы). После этого отчет уходит в область, а потом в Киев в Департамент. В период отчетов в конце года труд у родителей заключается в том, чтобы приехать в центр, прочитать и подписать отчет, а потом приехать в службу, прочитать и подписать сводный отчет! Таким чековым сотрясанием у нас целевое использование денег не проверяется!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Мопеееед???? Ну, у вас там прям совецка власть...
У нас на книжку ребенка идет все, кроме зарплаты родителей. Даже компенсация по уходу за инвалидом, оформленная на другого члена семьи. С книжки ребенка, помимо пособия на содержания, на которое дается ежемесячное разрешение, снять можно только на лечение, обучение или мебель (кровать, шкаф, стол. Телевизор, холодильник и стулья мебелью не считаются). На компьютер можно только с 8 класса. Все нужно обосновать, желательно справками - от врача, из школы. Например, когда нам был нужен компьютер, от меня потребовали справки от окулиста, невролога и психиатра, что ребенку можно сидеть за компьютером. Окулист сильно удивилась, но справку написала, невролог сказала передать опеке, что они ....... и делать им больше нечего. Я с удовольствием передала ее слова.
Деньги на лекарства моему ребенку-инвалиду разрешили снять только после справки от врачей и по каждому лекарству меня гоняла заведующая: а это что? а это зачем? а почему такое дорогое, а не аналог? Причем разговаривала в таком тоне: да вы кто такая вообще? Да вы у врача вообще хоть раз были?
У старшей класс на каникулы ездил во Францию, нужно было оплатить половину проезда - не разрешили снять с книжки.
И сама процедура унижает: приходишь на прием, высиживаешь несколько часов в очереди, пишешь заявление, оставляешь его на рассмотрение. Потом опять приходишь, высиживаешь очередь и выслушиваешь, разрешили или нет. Иногда разрешение уже напечатано, иногда еще нет, значит, приходишь третий раз. Потом в банк, там тебя очередь готова убить, когда ты достаешь 3-4 листка и по каждому отдельно все оформляется.
Те родители, кому доход позволяет, давно махнули на это рукой, а кто от зарплаты до зарплаты живет, выхода нет - ходим, унижаемся. Хотя ужасно обидно.
У нас на книжку ребенка идет все, кроме зарплаты родителей. Даже компенсация по уходу за инвалидом, оформленная на другого члена семьи. С книжки ребенка, помимо пособия на содержания, на которое дается ежемесячное разрешение, снять можно только на лечение, обучение или мебель (кровать, шкаф, стол. Телевизор, холодильник и стулья мебелью не считаются). На компьютер можно только с 8 класса. Все нужно обосновать, желательно справками - от врача, из школы. Например, когда нам был нужен компьютер, от меня потребовали справки от окулиста, невролога и психиатра, что ребенку можно сидеть за компьютером. Окулист сильно удивилась, но справку написала, невролог сказала передать опеке, что они ....... и делать им больше нечего. Я с удовольствием передала ее слова.
Деньги на лекарства моему ребенку-инвалиду разрешили снять только после справки от врачей и по каждому лекарству меня гоняла заведующая: а это что? а это зачем? а почему такое дорогое, а не аналог? Причем разговаривала в таком тоне: да вы кто такая вообще? Да вы у врача вообще хоть раз были?
У старшей класс на каникулы ездил во Францию, нужно было оплатить половину проезда - не разрешили снять с книжки.
И сама процедура унижает: приходишь на прием, высиживаешь несколько часов в очереди, пишешь заявление, оставляешь его на рассмотрение. Потом опять приходишь, высиживаешь очередь и выслушиваешь, разрешили или нет. Иногда разрешение уже напечатано, иногда еще нет, значит, приходишь третий раз. Потом в банк, там тебя очередь готова убить, когда ты достаешь 3-4 листка и по каждому отдельно все оформляется.
Те родители, кому доход позволяет, давно махнули на это рукой, а кто от зарплаты до зарплаты живет, выхода нет - ходим, унижаемся. Хотя ужасно обидно.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Татьяна, так и у нас раньше никаких отчетов не требовали, приезжал специалист смотрел как дети живут и все...а потом началась теперешняя дурь. Дети ходят в садики, школы, к врачу...сраз видно опытному глазу какие дети. как одеты, упитанность. Правда у меня с упитанностью у одного проблемы были, родители алкаши...вДД попал 1,5, а я забрала его в 3 года. он такой худой был и у меня сначала поправился, а потом его сильно в рост погнало...ел на равне со старшими мальчишками, а выглядел как с концлагеря. Правда у него еще и рахит был по документам из ДД, выровнялся только годам к 11, не особо толстый но и не доходяга.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Лизонька, такое большое желание скопировать Ваш пост и отправить его В ВЕРХА, только пдлохо у меня это получается ...пельменница так и не открылась.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Лизонька, такое большое желание скопировать Ваш пост и отправить его В ВЕРХА, только пдлохо у меня это получается ...пельменница так и не открылась.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
Хуторянка, а наша опека считается образцовой. К нам со всей России едут опыт перенимать. Так что я представляю, что творится в отдаленных уголках. В принципе, у нас это все началось со сменой руководства опеки, раньше все было проще и душевней. А тут как-то сразу и начальник опеки сменился, и директор центра "Семья" и мэр города, и пошел сплошной официоз.
Я как-то на одном форуме засветилась, а там меня узнали - оказывается, на всех конференциях в Москве наша опека мою семью пиарит, вот, мол, какие у нас приемные многодетные семьи, гордость наша!
Я как-то на одном форуме засветилась, а там меня узнали - оказывается, на всех конференциях в Москве наша опека мою семью пиарит, вот, мол, какие у нас приемные многодетные семьи, гордость наша!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
Понятно, что пыль в глаза пускать наши чинуши умеют...а "гордости" могли бы условия создать, раз Вами повсюду пиарятся.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Я прошлый год 2 часа сидела.Смотрела инспектор каждый чек,все считала.У меня все сошлось,а у кого не сходилось ,ходили по 3 раза.Особенно досталось деревенским бабкам-опекунам.В этом году так не зверствовали,сидела с тремя отчетами около часа.А вечером по поводу отметили.Праздник блин-отчет сдали.Игорь Сергеев: Я три отчета за один вечер делаю и за 5 мин сдаю.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
http://www.rfdeti.ru/blog/post-50.html Можно написать Астахову
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
лизонька
На что мы Астахову сдались? На нас рейтинг не сделаешь. Думаете, ему мало жалуются приемные родители, многодетные, родители инвалидов? На форуме детей-инвалидов родители уже давным-давно ему писали, никакого результата.
-
Автор темыalramin
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
Даже если кто-то и отреагирует, нам потом так "нескучно" станет жить, ведь известно "До Бога высоко, до царя далеко", а местные-то всегда рядом.лизонька:На что мы Астахову сдались?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-