Опека отговаривает от создания приемной семьи

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека отговаривает от создания приемной семьи

Сообщение lenaspain »

а у нас хорошая опека,
а то что новичков не принимают с распростертыми обьятьями считаю правильно..Зачем сразу брать двоих детей, малышей и так разбирают,тем более здоровые малыши идут под усыновление .А автор хочет приемную семью, значит это или сложные по здоровью или подростки или паровозики.
Реклама
Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1

Сообщение Latane »

посмотрите Акт обследования условий жизни гражданина, выразившего желание стать опекуном (попечителем) или приемным родителем (Приложение № 5 к Приказу Минобразования и науки РФ от 14.09.2009 № 334) . В интернете легко найти. И создастся первое впечатление о том, как составляется акт ,что в нем.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
lenaspain: 30 май 2018, 20:36 .А автор хочет приемную семью, значит это или сложные по здоровью или подростки или паровозики.
это могут быть и прекрасные детки со статусом "опека, приемная семья". А тем более "паровозик" из двух братиков-сестренок)

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
lenaspain: 30 май 2018, 20:36 не принимают с распростертыми обьятьями считаю правильно.
с одной стороны, кажется, правильным. Только кто отменял корректное поведение? кроме того, я много раз сталкивалась с конкретной дезинформацией, а попросту враньем, со стороны соцработников. Неприемлемо.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Tanya007: 30 май 2018, 20:25 работа уже эта-не в радость.
там вообще мало кто для радости работает, работка нервная и не благодарная.
Смотри на себя и будет с тебя.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Latane, правильно, что отговаривают. Если человек настроен серьезно, то его не собьют с толку. А если подействует, значит не время. Ребенок еще не так действовать будет. У меня тоже был осадок от общения с опекой, но теперь я поеимаю, что ничего особенного мне и не сказали, просто я другое ждала услышать.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Latane, ну ,что некорректного было,конечно они бояться возвратов,их цель отсеять на первичном этапе слабонервных товарищей,если автора часовой разговор так расстроил,как она будет со сложными детьми справляться,а с хождением по инстанциям,за различными справками .?Хождение по врачам выбивание квот, пенсий и тд тоже требует нервов и здоровья.Не понимаю зачем вообще вступать в длительную дисскусию,взять в инете перечень документов,принести все по списку,сдать и все.
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

Tanya007: 30 май 2018, 20:00 Мы готовы к трудностям.
А Ваши дети? Или на них наплевать?
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Aleenka-ja: 30 май 2018, 20:48 Ребенок еще не так действовать будет.
:wink: Точно! После наших деток работники опеки теперь кажутся нежными фиалками.
Tanya007, Кстати, к нам работники опеки тоже были сначала достаточно строги. А теперь прихожу туда, как к знакомым на поболтать. Никаких отклонений в поведении :smeshno:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Никаких отклонений в поведении :ROFL: :ROFL: :ROFL: :smile171: :smile171: :smile171: :good: :good: :good:
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Latane
Всего сообщений: 146

Сообщение Latane »

lenaspain: 30 май 2018, 20:51 .Не понимаю зачем вообще вступать в длительную дисскусию,взять в инете перечень документов,принести все по списку,сдать и все.
ну это мы с вами уже опытные и умные в этом)))
Вот я недавно нашла рекламные буклеты для будущих приемных родителей, или задумывающихся стать приемными родителями. ТАк там радужно всё расписано, так гостеприимно, добродушно -радушно , что "только приходите , мы вам будем улыбаться и помогать" читается между строк. Представьте, берете буклет, приходите... и слышите, что вы, оказывается не настолько распрекрасные люди, как вы думаете, а была бы воля соцработника, она с вами бы не разговаривала, а даже некоторых к стенке ставила и расстреливала))) Контраст, шок.

Пугать людей тоже надо корректно и постепенно)) для этого уже теперь придумали ШЗР, жаль их обучение коротко, формально, недостаточно профессионально зачастую.
Автор темы
Tanya007
Всего сообщений: 70
Сыновей: 2

Сообщение Tanya007 »

lenaspain, да не то, чтобы расстроил. Больше удивил. Больше меня,не мужа. Потом, дома, когда почитала интернет, пообщалась с приемными семьями, поняла их поведение))) Даже посмеялись с супругом. Причем муж как оказалось, только разозлился, но не расстроился...
Он сам много лет отработал в ОВД, офицер. И о таком отношении к людям знает не на слуху. По работе был и не раз в разных инстанциях, и к сожалению, таких вот дамочек, как в опеке-тьма тьмущая.
Aleenka-ja, скорее всего я так же, как и вы ожидала услышать другое :)
Елена Леонидовна Я., она сначала вообще с нами сквозь зубы разговаривала. Потом даже улыбаться начала. Мы тоже с ней довольно дружелюбно общались. Возможно из-за этого она стала уже перегибать палку и спрашивать то, что ее вообще не касается)
Latane, :) :) :roll: Это точно! А представьте к ним придет человек абсолютно неподготовленный, который услышал по тв грустную историю о каком-нибудь брошенном ребеночке и всей душой и сердцем решил ему дать свое тепло, принять в свою семью. Почитает такие вот буклетики....и т.д.и т.п. И тут такая тетенька встречает :shock: Далеко не с распростертыми объятиями))))

Отправлено спустя 6 минут :
У меня есть знакомая, у нее свои дети плюс 6 приемных. Она говорит, что в шпр вообще война была с психологом и т.п. Которые доказывали ей, что она не готова к приемной семье. Максимум к одному и то на усыновление. И что она корыстная, думает только о деньгах!
Детки у нее почти все не совсем здоровы, но видно, что в семье чувствуют себя очень хорошо. Дома чистенько, все накормлены, обуты/одеты. Она с ними занимается, ходят на кружки и т.д. И им явно лучше с ней, чем в детских домах.... Но через что ей пришлось пройти, прежде чем эти дети семью обрели-это нечто. :shock:
Ответить Пред. темаСлед. тема