Без этого никак.
Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
Модератор: terra_beauty
-
Svetapuh
- Всего сообщений: 97
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
- Приёмные: есть
Re: Очень прошу помощи у опытных приемных мам!! Хелп!
Мы брали первую ляльку при точно таких же данных как у вас. Все прошло хорошо. Папа взял на себя собственную дочку, я возилась с маленькой( взяли 1.8) Но у нашего папы работа была сутки через трое, и он малюсек любит, попу помыть или погулять в песочнице для него не подвиг.
-
Автор темыKseniya85
- Всего сообщений: 113
Juli, спасибо за ответ. Я понимаю. Я убеждаю себя в том, что при объективно очень хороших условиях жизни , развитии, общения, и времени на все это затраченное с родными детьми, и на данном этапе очень в хороших отношениях со старшим сыном подростком ( он делиться, ко мне сильно привязан, у нас дружеские отношения И так далее я не дам голову на отсечение, что в старости он не сдаст меня в дом престарелых, через 10 лет не жениться и не будет со мной общаться. И так далее, не потому, что он плохой , не дай бог, а потому что многое видела в жизни, и уверена, что ни при каких исходных ни от чего в этой жизни зарекаться нельзя. Кровные дети становятся чужими во взрослой жизни, приёмные - родными, друзья оказываются влагами, чужие люди- родными, а родственники по крови- чужими( вот на это пытаюсь себя настроить, что-то здоровый ребёнок завтра может оказаться лежачим инвалидом, и родные дети родителей за квартиру убивают. Хочу, наверное, почитать ещё истории, где приёмные дети становятся родными, общаются после 18, просто так звонят, приезжают... это мечты? Так не бывает? Очень хочу услышать опыт жизненный реальных людей, без мимиишных инстаграмных фоток. Опыт, удачный или нет. Найти истории людей, которые взяли ребёнка, и действительно получили члена семьи, которому эта семья нужна, или наоборот, приняли- и разрушили свою жизнь ради ребёнка, которому это и не надо было(
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Моему кровному сейчас 4.
Когда дочь взяли было 2. И скажу, что в тот момент мы правильно поступили, так как он был ещё совсем мал и адаптировался быстро, без ревности. И весь ужас адаптации у его родителей прошёл для него незаметно,
Сейчас, в его 4, я боюсь брать кого-то, хотя хочу. Потому что если опять будет крыть, как тогда, у него точно будет травма.
Когда дочь взяли было 2. И скажу, что в тот момент мы правильно поступили, так как он был ещё совсем мал и адаптировался быстро, без ревности. И весь ужас адаптации у его родителей прошёл для него незаметно,
Сейчас, в его 4, я боюсь брать кого-то, хотя хочу. Потому что если опять будет крыть, как тогда, у него точно будет травма.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Но нет гарантии . что именно так все сложится у конкретного родителя с конкретным ребенком
так бывает
Но нет гарантии . что именно так все сложится у конкретного родителя с конкретным ребенком
-
Автор темыKseniya85
Осень, основная мотивация имеет эгоистическую подоплеку. Я хочу ещё 1 ребёнка, но не хочу больше рожать( обе беременности были оч сложными, во время 1 , мне сломали 4 рёбра и реально чуть не угробили. Разумеется есть мысль помочь другому ребёнку выйти в жизнь нормальную ( куда ж без этого)))я поездив с волонтерскими поездками поняла, что все это пшик, посмотрела какие реально убогие люди лезут к детям и пришла в ужас ( не хочу обижать волонтёров, которые реально едут помоч, но то, что увидела я - это бесконечное хвастовство, выкладывание по 50 сториз в инстаграм и сбор лайков. Я была водитель в дальней поездке и видела и слышала о чем они говорят и как бухают в машине потом, для многих , не для всех и перед теми, кого это не касается, я снимаю шляпу- эту люди готовые реально помогать, но все же для многих это повод потусить и выложить фотки,
Отправлено спустя 26 секунд:
terra_beauty, спасибо вам за ответ
Отправлено спустя 26 секунд:
terra_beauty, спасибо вам за ответ
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
Ну вот смотрите, сдадите ли вы собственного ребёнка в ДД, если он будет мазать какашками светлые обои? Ваш пример страшного сна. Думаю нет. Но можете ли принять чужого ребёнка как своего? Я сейчас не про вселенскую любовь. Принять, заботиться, холить, пестовать, нести ответственность за свой выбор?
-
Автор темыKseniya85
Я реально, когда воспитательница при муже стала нас сильно отговаривать объясняя генами этих детей, что мы собираемся угробить свою жизнь задумалась. А разве кровные не вырастают неблагодарными, которые уходят и не общаются с тобой, сколько ситуаций, когда кровные убивают родителей, взять хотя бы последний случай, сестёр хачатурян, все бывает в семьях с родными детьми , я хочу очень почитать как плохие так и хорошие истории, когда приёмные дети становятся родными, к сожалению пока не нашла, буду благодарна за наводку.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Осень, спасибо за вопрос! Мама моя это мне говорит, что то, что принимаешьнормально от родного ребёнка, от "чужого" будешь воспринимать гораздо острее и иначе ( мама 20 лет отработала в начальных классах и сейчас работает няней в очень хорошей семье, уверяет, что нельзя любить чужих детей как своих. Мне кажется, что я такой человек, что если взяла, то уже мое)) но это все очень легко в теории рассуждать(
Отправлено спустя 30 секунд:
Осень, спасибо за вопрос! Мама моя это мне говорит, что то, что принимаешьнормально от родного ребёнка, от "чужого" будешь воспринимать гораздо острее и иначе ( мама 20 лет отработала в начальных классах и сейчас работает няней в очень хорошей семье, уверяет, что нельзя любить чужих детей как своих. Мне кажется, что я такой человек, что если взяла, то уже мое)) но это все очень легко в теории рассуждать(
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Отправлено спустя 30 секунд:
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
Мне мои как родные...местами...) Но они ещё малышастики. Что будет после, никто не знает.
Это лишнее. Зачем? Если дажеKseniya85: 23 авг 2018, 01:32 я хочу очень почитать как плохие так и хорошие истории, когда приёмные дети становятся родными, к сожалению пока не нашла, буду благодарна за наводку.
От чего подстраховаться хотите?Kseniya85: 23 авг 2018, 01:32 А разве кровные не вырастают неблагодарными, которые уходят и не общаются с тобой,
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А могут и ещё позже.Lynx: 22 авг 2018, 23:37 диагностировать, что проблема все-таки в УО а не в запущенности могут к моменту, когда ребенок пойдет в школу
-