Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Mrs.Clark »

Хотелось бы, что бы в этой теме звучали ответы на такие вопросы:
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
:) Мотивация была: хочу любить ещё одного ребёнка. Ну поглубже ещё - хочу именно сына, её на тот момент слабо осознавала и смотрела разные анкеты..
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
:) Достигла Полного удовлетворения, и досигаю его каждый день все эти почти два года. Люблю и обожаю безумно. Старшие дочки иногда возмущаются)
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени? Никак, по-прежнему хочу любить, возможно позже и ещё одного ребёнка :wink:
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Никогда. И не потому, что это нельзя (у других бывают разные ситуации, и выходы из них разные). А потому что это нереально - вернуть того, кого так любишь, даже если что-то пойдёт не так. Я необьективна. Если что - буду врать на судах прикрывая, таскать передачки или тайком подкармливать) А так-то я довольно жёсткая мама :)
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило? ----
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Мы стали в полной мере многодетной семьёй, дочки полюбили брата, ощущают себя до сих пор особой семьёй в хорошем смысле этого слова. Стали самостоятельнее, помогают. Сын - огромный прогресс, зажатого вечно испуганного малыша стал шкодиной и очень уверенным в себе мальчишкой, про стал ходить и бегать, и заговорил - вообще молчу) Я - стала понимать помешанных на детях мамочек)) По-прежнему работаю, но сердце моё в детском саду и школе. Муж стал увереннее в нашем браке, хоть и больше озабочен материальными благами. Сейчас осень наступает, два года назад в это же время мы только начали шпр..ностальгия :roll:
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Реклама
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Обратите внимание, уже 22 мамы написали о своей начальной мотивации и не одна не пожаловалась на бессилие, невыносимую тяжесть бремени. Чувствуется может не всегда, но радость, счастье и любовь. Спасибо вам девочки :) .
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1

Сообщение ксанка »

1. Мотивация- хочу ещё детей, чистый эгоизм, мамой малыша побыть ещё раз.
2. Достигла желаемого в двойном размере, стала мамой двух малышей.
Как мама чувствую себя прекрасно.
3. Мотивация не поменялась, по прежнему хочу быть мамой. Может быть даже ещё одного малыша, но потом...потом...
4. О возврате никогда не думала. В кризисные моменты посещала мысль "а почему я ещё не в Праге", но быстро уползала расплющенная босыми детскими ножками. Иногда заедает быт, но это у всех, и у пм и у кровных.
5.---
6.В семье изменилось всё! Малыши просто подросли, поумнели, стали маминым и папины . А вот мы стали по другому относится к своему дому, ко времени. Я стала жутким планерщиком, записываю куда мне надо успеть завтра, маршруты просчитываю. Раньше так не заморачивалась. Муж...ну я знала, что защищая любого из нас, он землю перевернет, а вот что он умеет так слюни розовые пускать,сюсюкать и няньчить- не представляла. Опасалась, если честно, что не примет чужих детей. Старшая, моя первая любимая и избалованная дочь, она была не в состоянии суп в микроволновке разогреть, оказалась настоящей старшей сестрой, заботливой и внимательной, правда не сразу, где-то месяцев через восемь. Поначалу впала в детство, бесилась с ними, обижалась, ревновала. Адаптация видимо. Сейчас у нас обычная, слегка многодетная семья. Старшие смотрят за младшими, я пытаюсь уделить всем индивидуально чуточку внимания. Сложно было с непривычки, но все втянулись. Ждём когда младшие подрастут и мы снова станем мобильны, так много хочется им показать.
Шарф
Всего сообщений: 8

Сообщение Шарф »

ксанка, Теперь у вас веселья полный дом. :)
Шарф
Всего сообщений: 8

Сообщение Шарф »

Девочки пишите в теме ведь, так интересно
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

1. 1.1.Хотелось иметь еще ребенка, девочку. 1.2. По личным причинам считала, что должна взять приемного ребенка в семью
2. Пока есть ощущение, что смогла
3. Никак
4. Нет, пока нет.
5. -
6. Я опять мать маленького ребенка - меньше и даже почти нет времени на себя и мысли о бренности всего сущего. Много бытовых и небытовых хлопот, больше устаю. Состав семьи поменялся изначально, так как в ней появился новый член семьи. Не думаю, что мы с мужем как то радикально изменились.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Хотела пару кровному особёнку с проблемами (мягко сказано) в коммуникации. В мечтах же представляла себе "лубочную картинку" многодетной семьи.
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Картинка перестала быть лубочной. "Особенные" проблемы кровного постепенно перестают быть проблемами.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
Во второй раз не смогла отказать опеке и отправить дитё туда, откуда взяли первого приёмного.
В третий раз у меня было ощущение на физическом уровне, что кого-то в нашей семье недостаёт и кого-то сложненького.
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Ни разу. Видимо со мной что-то не так.
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
---
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Появилось ощущение полноты семьи. Во мне изменилось многое - если кратко, то наконец повзрослела, а ещё у меня появился интерес: а получится ли вытянуть вот этого ребёнка и на сколько его возможно вытянуть?
Первый приёмный, если отбросить имеющиеся поведенческие проблемы, - замечательный сын. Вторая приёмная ребёнка - само очарование и счастье. Третья только начинает медленно меняться. Состав семьи увеличился в два раза. Лично мне помогли измениться и продолжают меня изменять в лучшую сторону все мои дети, все четверо. Каждый по-своему. Каждое изменение имеет свою ценность... и цену.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Просто подниму тему, может кто захочет высказаться :chelo:
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ретта
Всего сообщений: 113

Сообщение Ретта »

Пожалуйста, форумчане, продолжайте! Для нас, новичков, это очень важная тема, тем более, что здесь самая суть высказывается
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Какова была мотивация при взятии ребенка в семью
бЫЛА БЕЗДЕТНА В СВОИ 43 ,И БЕЗМУЖНА,С НЕУДАЧНЫМИ ПОПЫТКАМИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Да,Да и ещё раз ДА!Достигла всего!Я МАМА и у меня есть моя любимая и родная дочка!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность
Никогда в жизни не думала и даже боялась думать и задавать такой вопрос,а что если бы на год позже или раньше решилась бы стать приёмной мамой или не решилась или ещё что-то....

Отправлено спустя 48 секунд:
Штиль: 27 авг 2018, 17:36 Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Состав не изменился!
Ответить Пред. темаСлед. тема