Мысли о приемстве

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мысли о приемстве

Сообщение Ольга Фунтик »

!Lubimka!: 09 дек 2018, 20:08 что я ребенка не полюблю.
К сожалению,это бывает :( Знаю такую семью,там девочке уже 15 - мама так и не смогла полюбить. Сжала зубы и тянет. Не знаю,что у них после ее 18-ти летия будет. :(

Отправлено спустя 18 секунд:
!Lubimka!: 09 дек 2018, 20:08 что я ребенка не полюблю.
К сожалению,это бывает :( Знаю такую семью,там девочке уже 15 - мама так и не смогла полюбить. Сжала зубы и тянет. Не знаю,что у них после ее 18-ти летия будет. :(
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Минерва, вот реально мыслите! Просто такой адекватный новичок - :Rose: редкий гость на форуме
Автор темы
!Lubimka!
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение !Lubimka! »

Iryna: 09 дек 2018, 19:23 а любви к ребёнку нет, да ещё и понимание, что кровному недодаёте из-за него, что тогда?
я правда не могу представить что не полюблю. Всегда мечтала о дочери, девочка красивая, с сыном кстати похожи. Все конечно может быть, но угадать наперед не получится. Пока меня конечно все сильно осадили, буду думать. Пройдем шпр пока, а там видно будет
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

!Lubimka!: 09 дек 2018, 18:21 а вообще я на форуме чаще вижу что всех отговаривают)) но себе берут еще
не отговариваем,но снимаем розовые очки уж точно...
должна быть такая мотивация,чтоб ни форум,ни поезд навстречу остановить не могли семью от решения стать родителями...
поверьте,кровный и приемный совсем разные,и пахнут приемные не фиалками,и орут противным голосом,и бывает противно взять в руки...
но потом у кого инстинкты,у кого чувство долга,у кого здравый смысл берет верх над эмоциями,но привыкаем,любим,терпим-как повезет...
я,например,не могла рожать,а ребенка хотелось,дочь влилась без адаптации,будто кровная...за сыном пошла- вот представила,что дочь одна будет расти без брата или сестры,как я-вечно одна,я ее залюблю...муж захотел сына,наследника,ну вот и сынок случился-как по заказу,фото мужниного брата в детстве,здоров был по бумагам...
а дома- то не ест,то не спит,то ноги вкривь выросли,то чудить начал,я вот все терплю,но психиатра надо посетить,если не ему,то тогда мне и мужу...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Ольга Фунтик: 09 дек 2018, 20:14 Не знаю,что у них после ее 18-ти летия будет.
Девочка удочерена?
Айзиля
Всего сообщений: 894
Кровные: нет

Сообщение Айзиля »

А я например могу представить ,что не полюблю. И это имея приемного сына,которого очень люблю. Поэтому думаю,что за вторым побоюсь идти.
Все будет хорошо! 😊
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2

Сообщение Ольга Фунтик »

Iryna, нет,опека. Но девочка при получении паспорта сменила имя,отчество и фамилию. Фамилия ПР,отчество - по имени приемного отца. А вот имя зачем сменила - не понимаю. Видимо,настолько сильное отторжение био семьи. Или непринятие себя...Девочка в семье с 9 лет.
Автор темы
!Lubimka!
Всего сообщений: 68
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение !Lubimka! »

Минерва: 09 дек 2018, 20:05 Пока для малыша мама - весь мир, если Вам будет тяжело морально, ему будет не легче. А в случае недообследованного приемного может понадобиться больница, реабилитации, операции. Кто будет с приемным в больнице? С кем оставлять кровного с сильной привязанностью? Ну и даже годовас может хорошенько стукнуть, вы уверены за свою реакцию, если кованого обидит? Да ещё и в разгаре адаптации, когда жалость к сиротке уже не очень работает, а привязанность не успела сформироваться?
Очень хорошие вопросы, отрезвляющие и заставляющие хорошо подумать. Моя проблема наверно в том что я не делю на свой не свой, думаю что если взял, значит равны должны быть, оба свои. Ведь и кровный может болеть и может требоваться все что Вы перечисляете и значит второго кровного придется с кем то оставлять.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ольга Фунтик: 09 дек 2018, 20:14 К сожалению,это бывает Знаю такую семью,там девочке уже 15 - мама так и не смогла полюбить. Сжала зубы и тянет. Не знаю,что у них после ее 18-ти летия будет.
Очень жаль и маму и девочку, хотя для нее в любом случае это лучше чем ДД.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
avtomama: 09 дек 2018, 20:23 я,например,не могла рожать,а ребенка хотелось,дочь влилась без адаптации,будто кровная...за сыном пошла- вот представила,что дочь одна будет расти без брата или сестры,как я-вечно одна,я ее залюблю...муж захотел сына,наследника,ну вот и сынок случился-как по заказу,фото мужниного брата в детстве,здоров был по бумагам...
а дома- то не ест,то не спит,то ноги вкривь выросли,то чудить начал,я вот все терплю,но психиатра надо посетить,если не ему,то тогда мне и мужу...
а у вас есть своя темка на форуме?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
avtomama: 09 дек 2018, 20:23 орут противным голосом
вот ора реально боюсь)) плохо переношу когда ребенок орет, а я не понимаю причин или кажется что из-за ерунды. Но работаю над собой :)
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

!Lubimka!, да,тема есть,но в закрытом разделе,вы сможете почитать ее и другие,когда наберете более сотни сообщений на форуме...
крик-это была беда у меня и с кровным сыном,и с приемным, но у кровного-родовая травма,а приемный- это просто стиль жизни такой,криком добиваться желаемого...причем-это вне зависимости от возраста и наличия речи,он по любому поводу в истерику себя вгоняет...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Ольга Фунтик: 09 дек 2018, 20:29 нет,опека.
Ну тогда после 18 совместно проживать их никто не заставит, а на расстоянии быть любящей мамой и поддерживать проще.
Ответить Пред. темаСлед. тема