А про выходные - кто как проводит, интересно
Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Модератор: Lynx
-
Автор темыМарияД.
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вопрос к тем, кто брал 10-11-летних
Ну, значит, пусть все движется дальше и буду молиться, что бы мы с ней вместе жили дружно не только в ее снах
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Кто хочет жить спокойно дома и жить дружно со всеми окружающими - тот детей не заводит, тем более не идет за приемными в ДД. 
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Я раньше никогда не думала, что с такой радостью буду встречать первое сентября и вообще окончание каникул
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Зачем? У каждого свои заморочки. Наша такая, ваша может быть совсем другая. Зачем изначально портить весь этюд? Скажу только, что было много неприятного обычноповеденческого такого ребёнка. Да и сейчас ещё быват
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
, мы все стали неправильными мамами. Я тоже рада, чему и вы рады))
СашаСашаа: 30 янв 2019, 16:39 Я раньше никогда не думала, что с такой радостью буду встречать первое сентября и вообще окончание каникул
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
МарияД., моей 10.5. Выходные проводим по разному. Один из дней посвящен урокам и уборке, а второй когда как. Прогулка в парке, сейчас лыжи, на горке покататься, в кино сходить. В прошлом году по абонементу посещала Русский музей, в этом году профориентацию "Хочу все знать" 1-2 раза в месяц.
Иногда она во дворе тусит. Но друзей нет, бывает что выйдет и домой, потому что ни кого ее возраста нет. Я не очень люблю ее тусовку во дворе, потому как дети разные. Есть нормальные, а есть такие, что подбивают на всякую фигню - разбить/сломать чего, уйти в гости, а мне врать, что во дворе.
Возраст вхождения в пубертат. Начинает сепарироваться. Т.е. я уже не авторитет и страха нет. Можно что-то запретить, но сделает по своему. Врет. По всякой фигне врет. Меня бесит это ужасно. Ворует деньги, что бы купить дружбу других детей. Хамит в школе, мне боится еще.
Мне кажется что 10 лет, это последний шанс что-то откорректировать в поведении и вписать в семью без особых проблем.
Иногда она во дворе тусит. Но друзей нет, бывает что выйдет и домой, потому что ни кого ее возраста нет. Я не очень люблю ее тусовку во дворе, потому как дети разные. Есть нормальные, а есть такие, что подбивают на всякую фигню - разбить/сломать чего, уйти в гости, а мне врать, что во дворе.
Возраст вхождения в пубертат. Начинает сепарироваться. Т.е. я уже не авторитет и страха нет. Можно что-то запретить, но сделает по своему. Врет. По всякой фигне врет. Меня бесит это ужасно. Ворует деньги, что бы купить дружбу других детей. Хамит в школе, мне боится еще.
Мне кажется что 10 лет, это последний шанс что-то откорректировать в поведении и вписать в семью без особых проблем.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Образов.: высшее педагогическое
У нас выходные по-разному. Суббота у нашей довольно плотно занята - с утра репетитор, потом репетиция в театральном коллективе, вечером уроки. С коллективом нам очень повезло, мы с самого начала искали ей занятие, с одной стороны, по душе, а с другой - то, где она могла бы "блистать", так потребность в этом очень велика. В учебе и многих других сферах это очень сложно, так как велико отставание. В спорте, да и даже тех же танцах, например, (к которым у неё явный талант) тоже - её сверстники уже ушли далеко вперед. А вот театральный коллектив оказался прям-таки спасением. Её там сразу взяли в оборот, начали роли давать. Плюс коллектив городской, все время какие-то сборы, выступления, конкурсы, вот в Сочи недавно ездили. Это дает возможность по делу немного "позадирать нос" и повысить самооценку. Плюс нашли преподавателя гитары, которую ей очень хотелось освоить. Гитару подарили, посмотрели, как она на ней просто бренчит и записали на занятия. Пришлось, правда, преодолеть первоначальное сопротивление, когда дева просекла, что это не так и просто плюс домашка и т.д. Но теперь, после первых успехов, занимается по большей части охотно.
В воскресенье у нас обычно семейный выезд на дачу - там дел много. Она и папе помогает с его бизнесом (он ей за это платит немного, она этим очень гордится), плюс лес, река, катер, зимой - лыжи и бассейн. Проветриваем ребенка, в-общем, после недели в городе. Пока ездит с удовольствием.
В-общем, мои выводы - найти занятие по душе, а лучше - парочку, чтоб переключаться и загружать. Нас также загружали и ничего, не умерли от перегрузки. Меньше времени на рефлексии всякие и залипание в гаджеты.
А, ну еще я её тягаю в тренажерный зал и на пробежки - заставляю фгуру шлифовать, надеюсь привить привычку
. Но это мои загоны, я фанат этого дела, считаю, что девочке в любом случае полезно. Ей прям лично купили велотренажер хороший, она теперь, сидя на нем, кино смотрит. И то дело.
Это из каждодневного. Естественно, в кино любим втроем, со старшей дочкой, на всякие девчачьи фильмы. В театр выбираемся. На Новый год вот взяли её с собой в ночной клуб на концерт Би-2. Была счастлива
!
Хобби у нас обнаружилось общее - шьет моя фея. Ленится, конечно, но явный талант. Будем развивать.
В воскресенье у нас обычно семейный выезд на дачу - там дел много. Она и папе помогает с его бизнесом (он ей за это платит немного, она этим очень гордится), плюс лес, река, катер, зимой - лыжи и бассейн. Проветриваем ребенка, в-общем, после недели в городе. Пока ездит с удовольствием.
В-общем, мои выводы - найти занятие по душе, а лучше - парочку, чтоб переключаться и загружать. Нас также загружали и ничего, не умерли от перегрузки. Меньше времени на рефлексии всякие и залипание в гаджеты.
А, ну еще я её тягаю в тренажерный зал и на пробежки - заставляю фгуру шлифовать, надеюсь привить привычку
Это из каждодневного. Естественно, в кино любим втроем, со старшей дочкой, на всякие девчачьи фильмы. В театр выбираемся. На Новый год вот взяли её с собой в ночной клуб на концерт Би-2. Была счастлива
Хобби у нас обнаружилось общее - шьет моя фея. Ленится, конечно, но явный талант. Будем развивать.
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
МарияД., Вы ей правила поведения озвучивали в вашем доме и что следует если они будут нарушаться? Продумайте правила, озвучьте ей и посмотрите на ее реакцию. Все правила вводите с первым её шагом в ваш дом.
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Почитайте тему Кузькинамать автор, "Как 2 пенсионЭра взяли мальчика К. из ДД". Очень интересный опыт. Как раз 10 летка
И поменьше развлечений, особенно первое время. Чисто бытовые дела.Дана: 30 янв 2019, 21:22 МарияД., Вы ей правила поведения озвучивали в вашем доме и что следует если они будут нарушаться? Продумайте правила, озвучьте ей и посмотрите на ее реакцию. Все правила вводите с первым её шагом в ваш дом.
Почитайте тему Кузькинамать автор, "Как 2 пенсионЭра взяли мальчика К. из ДД". Очень интересный опыт. Как раз 10 летка
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
ВО ВО а то приводят ребеныша а дома вся комната забита игрушками....ЗАЧЕМ????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-