Нюансы поиска из дальних регионов ?
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Нюансы поиска из дальних регионов ?
Allnighter, ну, за один день взять направление, познакомиться с ребенком, подписать согласие, подать документы на опеку и оформить постановление об опеке малореально даже по предварительной договоренности и при полной уверенности, что именно этого ребенка вы заберете.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
Ну или через волонтеров того региона, наверное они в курсе местных нюансов и заморочек ? Чтобы не летать по нескольку раз, не дешево это.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Rara_Avis, это до прилетов я еще там сидела неделю иль полторы, доки собирала для суда.
В общем, удовольствие ниже среднего.
Но вот я думаю, как же их объезжать на кривой козе. По закону - на опеку писать заяву и при несоблюдении срока 10 дней долбить заявами сверху. Если они отказались отдать сразу, 80 процентов, что затянут. Так ведь все равно сожрет время. В общем, нет рецепта от геморроя, если он случился.
В общем, удовольствие ниже среднего.
Но вот я думаю, как же их объезжать на кривой козе. По закону - на опеку писать заяву и при несоблюдении срока 10 дней долбить заявами сверху. Если они отказались отдать сразу, 80 процентов, что затянут. Так ведь все равно сожрет время. В общем, нет рецепта от геморроя, если он случился.
-
Автор темыAll
А если еще учесть, что впереди лето, период отпусков, в т.ч. и у бюрократов 
Я правильно понял, что в ФБД анкета висит даже в случае когда кому-то выдано направление ?
Я правильно понял, что в ФБД анкета висит даже в случае когда кому-то выдано направление ?
-
Rara_Avis
ребенок уже два месяца дома. И такое бывает. Анкеты убирают даже не после подписания согласия (его можно отозвать), а после того, как на ребенка оформлены документы и он точно в семье.
Вот я как раз через волонтеров летала. Все заморочки мне рассказали, опека доброжелательная, иногородних оформляли за 2-3 рабочих дня, но... накануне дня нашего приезда эта самая доброжелательная сотрудница ушла в отпуск, а ее ИО это все нафиг не сдалось. До и после меня таких проблем у людей в той опеке не было. Все не предусмотреть.Allnighter: 26 апр 2019, 19:34 Ну или через волонтеров того региона, наверное они в курсе местных нюансов и заморочек ? Чтобы не летать по нескольку раз, не дешево это.
-
Автор темыAll
Хотя с другой стороны волонтерам нет смысла подарочных детей пиарить и помогать устраивать, наверное только трудноустраиваемых ?
-
Rara_Avis
Allnighter, это уже каждый волонтер сам решает.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Обязаны, если вы подпишете согласие.Allnighter: 26 апр 2019, 19:17 Когда приехал с направлением, ребенка что, просто так вот взяли и отдали ?
Мы так приезжали 4 раза, в последний раз забирали ребенка вместе с решением суда. Благо, ехать всего 800 км.Rara_Avis: 26 апр 2019, 19:20 Если усыновлять в регионе, некоторые прилетали по несколько раз, так как сидеть не могли.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не даже, а всегда. Направлений на одного ребенка может быть много.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А также у кандидатов. Отличная возможность найти ребенка, по-моему.Allnighter: 26 апр 2019, 19:35 если еще учесть, что впереди лето, период отпусков, в т.ч. и у бюрократов
Не боги горшки обжигают
-
Rara_Avis
В смысле? Одновременно может быть выдано только одно направление.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
Я имею в виду, последовательно. Написали отказ - направление следующим кандидатам. Что же теперь, каждый раз анкету ребенка скрывать из ФБД до согласия/отказа?
Не боги горшки обжигают
-