Как забирать из других регионов?
Модератор: Lynx
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как забирать из других регионов?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем, хочу понять алгоритм, как на практике забирать из других регионов, приглядыааюсь к Кемерово и Новосибирску. Например, еду уже с пакетом доков к их рег оператору. Мне должны же показать базу? Например, понравилась детка, пишу согласие... А дальше что? Кто из Кемерово забирал или из Новосибирска?
Когда я забирала из Барнаула, то мне детку 5 лет сразу отдали на гостевой. То есть вернулась я не одна домой.
Когда я забирала из Барнаула, то мне детку 5 лет сразу отдали на гостевой. То есть вернулась я не одна домой.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 10
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как забирать из других регионов?
Тут варианты могут быть, в зависимости от региона. Алгоритм примерно такой (по крайней мере у нас так работает). Я получаю заключение и должна встать в базу как кандидат в опекуны, чтобы меня увидели другие регионы и потом могли отвечать по детям по телефону. У нас встать на такой учёт надо у своего РО.
Примерно через два-три дня я в базе. Беру тетрадь и прям выписываю детей по регионам. Звоню РО в регионы, получаю первичную информацию. Для детей с незамысловатыми именами помечаю себе номер анкеты и приметы по фото, дабы облегчить жизнь РО, у нее может три Димы 10 лет
В Челябинске РО не даёт информацию о ребёнке, а перекидывает на районные опеки. Даёт номер телефона и ио специалиста. Наша РО Курган сама даст информацию, но у нас и детей немного.
Принимаем решение ехать, едем к РО и получаем направление на знакомство, опять же в Че, в Карелии я сразу ехала в районную опеку и там получала направление. Смешной случай был, когда я забирала в своем же районе, из ДД в котором работала парня и меня потащили к РО, где мы вместе поулыбались над некомпетентностью специалиста. Но мне это было несложно. Надо понимать, что в Сибири расстояния и транспортная логистика могут не располагать ездить через РО. Надо уточнять сразу при первоначальной беседе с РО. Когда мы имеем на руках направление на знакомство, то звоним в ДД, договариваемся, как правило, номер телефона сразу дают, а иногда и специалисты опек могут созвониться. Направлений дают на то количество детей, которое есть в заключении, пачку не получить, придется курсировать туда-сюда. Если все сложилось не поддаваться на написание заявлений без даты (типа медицину им за 10 дней не сделать). Перед поездкой тщательно проверить сроки всех справок. Взять все оригиналы и иметь копии для ускорения процесса.
А дальше как карта ляжет...
Мне в Карелии делали постановление первый раз 2 дня, во второй 40 минут. В Кирове я сидела неделю и мы были первыми кто сделал все быстро. В Че почти полтора месяца я моталась туда-сюда. Из нашей опеки отдают на гостевой, потом забирают документы. Если кандидаты дальние, то поторопится все сделать быстро.
Примерно через два-три дня я в базе. Беру тетрадь и прям выписываю детей по регионам. Звоню РО в регионы, получаю первичную информацию. Для детей с незамысловатыми именами помечаю себе номер анкеты и приметы по фото, дабы облегчить жизнь РО, у нее может три Димы 10 лет
Принимаем решение ехать, едем к РО и получаем направление на знакомство, опять же в Че, в Карелии я сразу ехала в районную опеку и там получала направление. Смешной случай был, когда я забирала в своем же районе, из ДД в котором работала парня и меня потащили к РО, где мы вместе поулыбались над некомпетентностью специалиста. Но мне это было несложно. Надо понимать, что в Сибири расстояния и транспортная логистика могут не располагать ездить через РО. Надо уточнять сразу при первоначальной беседе с РО. Когда мы имеем на руках направление на знакомство, то звоним в ДД, договариваемся, как правило, номер телефона сразу дают, а иногда и специалисты опек могут созвониться. Направлений дают на то количество детей, которое есть в заключении, пачку не получить, придется курсировать туда-сюда. Если все сложилось не поддаваться на написание заявлений без даты (типа медицину им за 10 дней не сделать). Перед поездкой тщательно проверить сроки всех справок. Взять все оригиналы и иметь копии для ускорения процесса.
А дальше как карта ляжет...
Мне в Карелии делали постановление первый раз 2 дня, во второй 40 минут. В Кирове я сидела неделю и мы были первыми кто сделал все быстро. В Че почти полтора месяца я моталась туда-сюда. Из нашей опеки отдают на гостевой, потом забирают документы. Если кандидаты дальние, то поторопится все сделать быстро.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Из Кемеровской области ,из Новокузнецка, у меня не получилось ни разу раньше, чем черездве недели забрать. Приезжала, знакомилась, уезжала домой. Звонили, ехала забирать. У меня младенцы были, не заставляли 10 раз посещать, если ребенок подрощенный, могут и заставить.
Тут писали, из других городов области за несколько дней забирали ребенка.
Тут писали, из других городов области за несколько дней забирали ребенка.
-
Автор темыlada
ой, даже не подумала, что сначала нужно у своего РО встать на учет...Ольга Курган: 06 апр 2025, 07:45 должна встать в базу как кандидат в опекуны, чтобы меня увидели другие регионы и потом могли отвечать по детям по телефону
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Из Кемеровской области забирала. В августе 2023 приехала, встала на учёт в 6 опеках, через месяц из одной позвонили, предложили ребёнка. Через несколько часов прыгнула в самолёт, утром там, познакомилась с ребёнком, подписала согласие (младенец 4 месяца, вынесли на 15 минут подержать на ручках, но мне и так все ясно было ещё по телефону), улетела домой, рейсы в Москву прямые крайне неудобные, оба прилетают и улетают ранним утром. Туда удобно лететь, обратно только на следующий день, одним днем не слетаешь, ночевать придётся. Через 2 недели были готовы документы на ребёнка. Прилетела утром рано, забрала быстро документы, ребенка и в аэропорт Новокузнецка, там возле аэропорта гостиница, весь день и ночь там с малышкой сидели, утром улетели в Москву.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Когда вставала на учёт, ни одного подходящего мне по возрасту ребенка не предлагали. В одной из опек двоих девочек предложили посмотреть, но они старше были, чем я хотела, я не стала смотреть. Везде говорили, что детей до года нет, не надейтесь. Особенно в той опеке, где я в итоге свою дочь забрала
. У нас, говорят, вообще не бывает младенцев. Ну так на всякий случай встала на учёт.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
На учёт везде в Кемеровской области ставят только очно. Я, правда до самого Кемерово до РО не доехала. Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Полысаево, Ленинск-Кузнецкий. Если заранее созвониться, принимают и в неприемные дни.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ребёнок был с первички, в базах не было её. Распоряжение об опеке у меня как раз за 1 день до передачи в базу сведений подписано было.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Когда вставала на учёт, ни одного подходящего мне по возрасту ребенка не предлагали. В одной из опек двоих девочек предложили посмотреть, но они старше были, чем я хотела, я не стала смотреть. Везде говорили, что детей до года нет, не надейтесь. Особенно в той опеке, где я в итоге свою дочь забрала
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
На учёт везде в Кемеровской области ставят только очно. Я, правда до самого Кемерово до РО не доехала. Новокузнецк, Прокопьевск, Киселевск, Полысаево, Ленинск-Кузнецкий. Если заранее созвониться, принимают и в неприемные дни.
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Ребёнок был с первички, в базах не было её. Распоряжение об опеке у меня как раз за 1 день до передачи в базу сведений подписано было.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыlada
Звоню в эту опеку.... Трубку берут и говорят, что ОНИ НИ КОГО НА УЧЕТ НЕ СТАВЯТ, все только через РО.
что они коррупцией не занимаются....
Отправлено спустя 50 секунд:
Прямо замкнутый круг.....
звоню сегодня РО Кемерово. Спрашиваю, график работы и тд. А она, узнав, что хочу до 4 х лет, сказала, что такие дети попадают ним в базу уже с согласием. Сказала, что к ней ехать смысла нет, нужно встать на учет в опеке Кировского района, куда относится ДР.
Звоню в эту опеку.... Трубку берут и говорят, что ОНИ НИ КОГО НА УЧЕТ НЕ СТАВЯТ, все только через РО.
Отправлено спустя 50 секунд:
Прямо замкнутый круг.....
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Попробуйте не Кемерово, а другие города. Киселевск, Полысаево, Новокузнецк. Таштагол ещё вроде кто-то писал, но он в стороне. А вот Новокузнецк, Прокопьевск и Киселевск можно спокойно за один день объехать.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Запишитесь на приём в Новокузнецк на утро, оттуда автобусом до Прокопьевска около часа, а от Прокопьевска автобус до Киселевска, минут 30
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
В Прокопьевске 2 опеки, город и район. В районе есть детский дом в п. Силино. Я около него случайно оказалась, там прям в деревне он. Такие там ребята хорошие, но лет от 5.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Запишитесь на приём в Новокузнецк на утро, оттуда автобусом до Прокопьевска около часа, а от Прокопьевска автобус до Киселевска, минут 30
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
В Прокопьевске 2 опеки, город и район. В районе есть детский дом в п. Силино. Я около него случайно оказалась, там прям в деревне он. Такие там ребята хорошие, но лет от 5.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыlada
пока хочу до 3 лет поискать. Просто вижу огромную разницу между детьми, если в 7 -8 брать и малыша. Разницу в плане семьи. Но, может мне просто повезло с малышом...
-
Jekuko
- Всего сообщений: 13
Забирала из Новосибирска в марте этого года 2х месячного. Встала на учёт во всё опеки и РО, Ро в день визита предложил посмотреть девочку, которая ещё находилась в больнице по причине недоношенности. Взяля направление, в тот же день в дом малютки смотреть документы, потом сразу в больницу знакомиться. Поскольку про ребёнка толком никто в опеке ничего не знал, то пришлось всё диагнозы по знакомых пробивать. Независимую медкомиссию делать не знают как. Направление пришлось продлевать по причине, что обследования были не закончены. Продлили без проблем. Я сама из Москвы, поэтому после знакомства поехала дальше по регионам и домой думать и готовится. Вернулась в Новосибирск в последний день первого направления, продлила, на следующий день подписала согласие. Согласие 4.03, приказ об опеке 7.03. Смогла бы забрать сразу, но ребёнок был ещё в больнице и нас выписали только 14го. Последние несколько дней лежала с ней. На Кемерово у меня тоже были большие надежды, но там, как собственно и везде "детей нет". По сути за 3 недели поездок по регионам предложили двоих, в Выксе и в Новосибирске. Потом ещё несколько раз звонили из разных опек, последний раз как раз Кемерово месяц назад.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Мне помогало, когда я говорила, что у меня заявление и анкета заполнены уже и копии сделаны. Мол, мне только отдать. Обычно допускали до кабинета и многие опеки шли на встречу и принимали без записи когда говорила, что приехала на один день. Но записываться заранее рекомендую очень. Помогает планировать маршрут. Удачи!
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Обязаны поставить и там и тут. И обязательно вставать в опеки в тех районах, где нет роддомов и всего прочего. Займёт лишний час, а шансы повышаются. Женщины рожают и дома и на улице, также и выявляются дети разных возрастов.lada: 07 апр 2025, 10:22 звоню сегодня РО Кемерово. Спрашиваю, график работы и тд. А она, узнав, что хочу до 4 х лет, сказала, что такие дети попадают ним в базу уже с согласием. Сказала, что к ней ехать смысла нет, нужно встать на учет в опеке Кировского района, куда относится ДР.
Звоню в эту опеку.... Трубку берут и говорят, что ОНИ НИ КОГО НА УЧЕТ НЕ СТАВЯТ, все только через РО. что они коррупцией не занимаются....
Мне помогало, когда я говорила, что у меня заявление и анкета заполнены уже и копии сделаны. Мол, мне только отдать. Обычно допускали до кабинета и многие опеки шли на встречу и принимали без записи когда говорила, что приехала на один день. Но записываться заранее рекомендую очень. Помогает планировать маршрут. Удачи!
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Забирала своих дальневосточниц через федерального оператора банка данных. вставала в ФБД на учет и направление брала у них и с направлением уже ехала сразу в ДД, но предварительно созванивалась с опеками и с директорами ДД.
Была недавно в Хабаровске- на контакт опека идет плохо в части сроков и в части выдачи личного дела на руки. Специалист вообще сказала что заберет у меня заключение, положит в личное дело и отправит в МОскву. Когда я это услышала , поняла что Хабаровск-мимо. А если учесть что дело вообще может и не дойти, то перспектива остаться без заключения - не очень порадовала.
в г. Свободном, в г. Биробиджан- за неделю все сделали.
Была недавно в Хабаровске- на контакт опека идет плохо в части сроков и в части выдачи личного дела на руки. Специалист вообще сказала что заберет у меня заключение, положит в личное дело и отправит в МОскву. Когда я это услышала , поняла что Хабаровск-мимо. А если учесть что дело вообще может и не дойти, то перспектива остаться без заключения - не очень порадовала.
в г. Свободном, в г. Биробиджан- за неделю все сделали.
ушла думать! ушла на долго!
-