Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Осень: 16 авг 2019, 00:24Марине!

Осень, Вы угадали! Если б не она, я не решилась бы на такого подростка.... Просто я увидела человека, который берет таких подростков (и не подарочных, а трудных),и они становятся «человечными» людьми....

РЕСУРС ПО ИМЕНИ МАРИНА)))

При окончании ШПР нас , выпускников ШПР, пригласили на открытие клуба приемных родителей в ближайшую субботу. Я пришла. Было человек 20, я как всегда опоздала. Было скучно, ни о чём. Рядом со мной сидела психолог из ШПР, она мне взглядом показала одну женщину—говорит, вот она берет подростков, у неё хороший опыт, ее Мариной зовут.
Сижу зеваю, жду конца, чтоб к Марине подойти. И тут до неё очередь доходит за столом! Она представилась(оказалось что она предводитель клуба))) и начала рассказывать о себе! У меня как челюсть открылась, так и не закрывалась)))). Хриплый голос, очки, короткая стрижка, чуть старше меня. Манеры-очень похоже на мастера по жестким переговорам, мне подумалось что умные следователи так себя ведут на допросах))). Харизма сногсшибательная! Она рассказывала о себе, о том что у неё то ли 15, то ли 18 приемных детей, все подростки, в основном трудные, после возвратов, проблем в прошлых приемных семьях и других бед.... Рассказала как появились в ее жизни, совершенно неожиданно, первые подростки.... Как она работала в Москве, то торговала, то психологом была , то начальницей, и ни о каких приемных детях не думала.... И как все это оставила и поселилась тут, за городом, в доме родителей с кучей приемных детей....
Она рассказывала про своих детей, о том, кАк о них ей рассказывали и какими они на самом деле оказались, какие они классные и интересные, как один из них садится перед ней на полу (пока она за компом работает), кладёт ей голову на колени и говорит: «Ну поговори со мной...» , сложный парень, про которого ей в опеке наговаривали.... Я слушала и видела что она их просто обожает, и ничуть не сомневалась что она за детей своих реально убить может, если им кто-нибудь вздумает угрожать! Думаю, откуда в ней это? КАк она научилась с совершенно незнакомыми чужими подростками управляться? И любить их, она ведь их не выбирала! Ей их из опеки привозили. Это ведь не ребята из гимназии при МГУ, они ведь непредсказуемые.... и она их вообще не боится....
Когда был перерыв на чай, я увидала что Марина сидит за столом одна, подбежала, спрашиваю:
—А можно Вас спросить?
—Конечно.
—А Вам когда-нибудь страшно было?
—Честно? Тут она выдержала паузу, как в театре, —С другой стороны, зачем мне Вам врать.... НИКОГДА!
С тех пор мы подруги))), она похожа на доктора Лизу, голосом, манерами, подачей, харизмой, которая с ног сшибает.... И это самый интересный человек, которого я в жизни встречала! И у меня очень твёрдое убеждение—с ней даже на расстрел идти не страшно!
Поэтому когда мы брали в семью Коляна, я знала что в крайнем случае всегда могу в любой день приехать к Марине, я буду пить кофе и расскажу ей о проблеме, а она сядет напротив, будет картинно курить и раскладывать все по полочкам: «Ну смотри, это элементарно! Тут так-то и так-то, нужно сделать то-то и то-то, и всё! И не надумывай! Главное-не обольщаться!»

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Алёсик: 16 авг 2019, 00:02 olga.gogoleva, поздравляю с поступлением! На какую специальность? ОГЭ с первой попытки сдали?
Алёсик, спасибо))). Он поступил в автодорожный колледж, на мастера по ремонту автомобилей. Скажу честно, я не знаю как пойдёт учеба, сможет ли Колян сдать первую сессию, посмотрим. С учёбой на самом деле всё грустно, но ОГЭ сын сдал сам, без шпор и подсказок))))), я об этом ещё расскажу, чуть позже.

Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
Ulyna: 15 авг 2019, 19:07 olga.gogoleva, Страшно
до меня дошло, кажется). Ulyna, да мне тоже иногда до сих пор страшно бывает. Я ведь понимаю что я похожа на человека в розовых очках(((. Достаточно прочитать историю Надежды Смирновой «Наш Вовка—подросток», там радужное начало и грустное сегодня.... Но я вижу и другие примеры! И знаю что легко радость никому не даётся (((, и верю, и надеюсь! И я знаю что до Коляна наконец дошло что я его люблю, и верю, что как минимум нашей семье он не причинит зла. Я не знаю что будет в будущем, но понимаю что оно зависит от того как мы себя ведём сейчас..... поэтому хочу чтоб Колян с нами пожил ещё пару лет... а там видно будет
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Ольга, мои размышления на эту тему - есть родители, которые больше маленьких деток любят, а есть такие родители (папы в основном, но бывают и мамы), которые с маленькими не очень умеют ладить, а любят вот именно подростков. Как правило, это люди с богатым жизненным опытом, сами в подростковом возрасте куролесившие ))) У меня муж такой. Мои дети от первого брака, для которых он отчим, его обожают. Он для них авторитетище, отец и одновременно друг, наставник, тренер. Как он с ними общается - любо-дорого поглядеть. Друзья моих детей тоже от него без ума. У него талант - он разговаривает с подростками на их языке, умеет им простыми словами, на пальцах объяснить все то, что обычные родители типа меня пытаются долго и нудно втолковывать ))) но пока у нас свои малыши, муж грит, что не готов воспитывать чужих, обделяя своих. Поэтому я пока на подростков не заглядываюсь, хотя им тоже очень-очень сочувствую. А ваша семья молодцы!
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

Про волчат очень жизненно.

Вспоминаю себя в 13-18... Сейчас многое кажется таким диким трешем, что реально страшно. Было несколько людей (взрослых), которые за напускным пофигизмом, курением, пьянками, зелёными волосами и агрессией видели что-то в глубине. Их было очень мало. Реально проще навестить ярлыки типо конченная, путь один, алкашка и панель, крутить у виска, и говорить что у нииих такого быть не может. Спасибо уже ныне покойной бабушке, которая все равно в меня верила. Спасибо незнаю, Богу или ангелами, вселенной, в общем чему то, что сильнее нас, что не позволило увязнуть на дне. Простите что в вашей теме, просто вспомнилось. :Rose: :Rose: :Rose:
Пусть у Вашего мальчика все будет хорошо.
Автор темы
olga.gogoleva

Irisha: 16 авг 2019, 17:01 Спасибо уже ныне покойной бабушке, которая все равно в меня верила. Спасибо незнаю, Богу или ангелами, вселенной, в общем чему то, что сильнее нас, что не позволило увязнуть на дне.
Irisha, 🙂🤝🤝🤝
Автор темы
olga.gogoleva

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ В СЕМЬЕ

Первое время Колян нас стеснялся, говорил аккуратно, было видно что он хочет понравится и думает что сказать... Старался помочь . И все время ходил в майке и штанах, без майки я его первый раз увидела через месяц-спина и руки как карта СССР! С грудной клеткой тоже какая-то беда (несмотря на то что он рельефный как боксёр) - она ассиметричная, будто на нём в детстве поплясали((((....Куча шрамов, белых пятен, как от ожёгов, на руках следы порезов(((. Спрашивала-откуда, он показал-это мамка мне вены резала, когда жить не хотела, а это я сам, давно уже, пьяный был, просто из любопытства....а там на спине-это наверное от кочерги, мамка била, аж кочерга погнулась...

Когда мы только с Коляном знакомились, я предупредила его что ищу сына, у которого есть совесть, и мы берём его как сына, как родного, и относиться и требовать мы с него будем так же как и с остальных детей! И вещи покупать не лучше, но и не хуже чем у всех. И что для меня самое главное чтоб он не оказался предателем(((.

Ещё летом выяснилось что за кражу телефона его поставили на учёт у инспектора пдн. Колян рассказывал что в ДД многие воруют, жизнь там не сладкая, ворованные вещи сдают в ломбард, выручку проедают, и это стандартная схема. Воровал он нередко, но попался один раз... Первое время я боялась воровства, боялась что он шустро отнесёт мои телефон с планшетом в ломбард)))), когда кто-то из семьи не мог найти деньги в кармане, сразу появлялась мысль - неужели он? Никто вслух его не обвинял, но сомнение у всех было и он это чувствовал... Мне понравилось что он никогда не оправдывался, вёл себя достойно, молча, но видно было что изо всех сил старается-ищет чтоб пропажа скорей нашлась, чтоб с него подозрение спало....Потом деньги находились и я выдыхала))). За год ни разу ничего не спёр))).
Через пару месяцев я расслабилась, сказала ему пароли от своего телефона и планшета, и код банковской карты. С этой точки зрения я в нем больше не сомневалась....
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

Вот и мне с подростками легче))
Старшая появилась у меня в возрасте 12 лет)) скромная, забитая, сутулая)) ( племянница)
Не знаю как, но мне во что бы то не стало, нужно было найти ей друзей)) и так сама того не понимая свою квартиру превратила в место встречи и сборов нашего класса. Бывало и такое по 10-15 человек))
Это было самое счастливое время)) ха они все считали меня другом)) некоторые и сейчас приходят, переписываюсь иногда.
Автор темы
olga.gogoleva

svetlana.shelyakova: 17 авг 2019, 08:39 Это было самое счастливое время)
)))) Светлана, а сколько лет сейчас старшей?
svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение svetlana.shelyakova »

olga.gogoleva, 17)) в декабре 18
Iva1221
Всего сообщений: 175
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Iva1221 »

svetlana.shelyakova, когда скромная, забитая, то наверно легче с подростком. Мой вот мне достался после возврата из приемной семьи, с воровскими понятиями, выживавший на улице, там кто сильнее, тот и прав. Нелегко мне было с ним.
Счастливая женщина
Всего сообщений: 406

Сообщение Счастливая женщина »

Iva1221: 17 авг 2019, 09:29 Нелегко мне было с ним
А как сейчас?
Ответить Пред. темаСлед. тема