Осень, Вы угадали! Если б не она, я не решилась бы на такого подростка.... Просто я увидела человека, который берет таких подростков (и не подарочных, а трудных),и они становятся «человечными» людьми....
РЕСУРС ПО ИМЕНИ МАРИНА)))
При окончании ШПР нас , выпускников ШПР, пригласили на открытие клуба приемных родителей в ближайшую субботу. Я пришла. Было человек 20, я как всегда опоздала. Было скучно, ни о чём. Рядом со мной сидела психолог из ШПР, она мне взглядом показала одну женщину—говорит, вот она берет подростков, у неё хороший опыт, ее Мариной зовут.
Сижу зеваю, жду конца, чтоб к Марине подойти. И тут до неё очередь доходит за столом! Она представилась(оказалось что она предводитель клуба))) и начала рассказывать о себе! У меня как челюсть открылась, так и не закрывалась)))). Хриплый голос, очки, короткая стрижка, чуть старше меня. Манеры-очень похоже на мастера по жестким переговорам, мне подумалось что умные следователи так себя ведут на допросах))). Харизма сногсшибательная! Она рассказывала о себе, о том что у неё то ли 15, то ли 18 приемных детей, все подростки, в основном трудные, после возвратов, проблем в прошлых приемных семьях и других бед.... Рассказала как появились в ее жизни, совершенно неожиданно, первые подростки.... Как она работала в Москве, то торговала, то психологом была , то начальницей, и ни о каких приемных детях не думала.... И как все это оставила и поселилась тут, за городом, в доме родителей с кучей приемных детей....
Она рассказывала про своих детей, о том, кАк о них ей рассказывали и какими они на самом деле оказались, какие они классные и интересные, как один из них садится перед ней на полу (пока она за компом работает), кладёт ей голову на колени и говорит: «Ну поговори со мной...» , сложный парень, про которого ей в опеке наговаривали.... Я слушала и видела что она их просто обожает, и ничуть не сомневалась что она за детей своих реально убить может, если им кто-нибудь вздумает угрожать! Думаю, откуда в ней это? КАк она научилась с совершенно незнакомыми чужими подростками управляться? И любить их, она ведь их не выбирала! Ей их из опеки привозили. Это ведь не ребята из гимназии при МГУ, они ведь непредсказуемые.... и она их вообще не боится....
Когда был перерыв на чай, я увидала что Марина сидит за столом одна, подбежала, спрашиваю:
—А можно Вас спросить?
—Конечно.
—А Вам когда-нибудь страшно было?
—Честно? Тут она выдержала паузу, как в театре, —С другой стороны, зачем мне Вам врать.... НИКОГДА!
С тех пор мы подруги))), она похожа на доктора Лизу, голосом, манерами, подачей, харизмой, которая с ног сшибает.... И это самый интересный человек, которого я в жизни встречала! И у меня очень твёрдое убеждение—с ней даже на расстрел идти не страшно!
Поэтому когда мы брали в семью Коляна, я знала что в крайнем случае всегда могу в любой день приехать к Марине, я буду пить кофе и расскажу ей о проблеме, а она сядет напротив, будет картинно курить и раскладывать все по полочкам: «Ну смотри, это элементарно! Тут так-то и так-то, нужно сделать то-то и то-то, и всё! И не надумывай! Главное-не обольщаться!»
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Алёсик, спасибо))). Он поступил в автодорожный колледж, на мастера по ремонту автомобилей. Скажу честно, я не знаю как пойдёт учеба, сможет ли Колян сдать первую сессию, посмотрим. С учёбой на самом деле всё грустно, но ОГЭ сын сдал сам, без шпор и подсказок))))), я об этом ещё расскажу, чуть позже.Алёсик: 16 авг 2019, 00:02 olga.gogoleva, поздравляю с поступлением! На какую специальность? ОГЭ с первой попытки сдали?
Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
до меня дошло, кажется). Ulyna, да мне тоже иногда до сих пор страшно бывает. Я ведь понимаю что я похожа на человека в розовых очках(((. Достаточно прочитать историю Надежды Смирновой «Наш Вовка—подросток», там радужное начало и грустное сегодня.... Но я вижу и другие примеры! И знаю что легко радость никому не даётся (((, и верю, и надеюсь! И я знаю что до Коляна наконец дошло что я его люблю, и верю, что как минимум нашей семье он не причинит зла. Я не знаю что будет в будущем, но понимаю что оно зависит от того как мы себя ведём сейчас..... поэтому хочу чтоб Колян с нами пожил ещё пару лет... а там видно будет
Мобильная версия