Опека рассказывает сказки
Модератор: Lynx
-
Автор темыPirojok
- Всего сообщений: 104
Re: Опека рассказывает сказки
yana.peretolchina, в случае очереди - месяца более, чем достаточно. Об этом уже писали выше.
По ребёнку с бабушкой - нет, не запрашивала.
Для меня любой ответ про родственников - табу дальнейших действий, ибо по внутренним убеждениям не готова брать ребёнка, если за него готова бороться семья. Если только не 6 мес ребенок в базе.
Любой может оступиться, и если мать ребёнка оступилась, но готова прийти в себя и борется, или есть родственники, не подписавшие отказ, я в это не полезу.
А насчёт детей в ФБД - вы не совсем правы. В описываемом мною выше случае как раз малыш со второй группой здоровья и полным статусом был в базе 3 мес (всего 6, если не считать статуса опеки первые 3 мес), и на него не было выдано ни одного направления.
Мне - тоже отказали, под предлогом "очереди".
В РО. Добилась я этого направления, выйдя на местную опеку, через разговор с ДД (там мне дали инфу, к какой опеке он относится, хотя формально права не имели). В местной опеке поадекватней оказались люди.
Поэтому и возник вопрос поста, что делать в таких случаях, когда РО просто не выдаёт направление, объясняя это "очередью"
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
avtomama, , нет, речь идёт именно о детях, на которых не выдано направлений и, тем более, согласий.
Про гормональный фон: нет, это не тот случай.
Я просто столкнулась недавно с этим всем и пытаюсь понять, как можно и нужно реагировать на нарушения. Опыт реагирования в других областях есть, вот и здесь хочу понять, как поступать в таких случаях.
По ребёнку с бабушкой - нет, не запрашивала.
Для меня любой ответ про родственников - табу дальнейших действий, ибо по внутренним убеждениям не готова брать ребёнка, если за него готова бороться семья. Если только не 6 мес ребенок в базе.
Любой может оступиться, и если мать ребёнка оступилась, но готова прийти в себя и борется, или есть родственники, не подписавшие отказ, я в это не полезу.
А насчёт детей в ФБД - вы не совсем правы. В описываемом мною выше случае как раз малыш со второй группой здоровья и полным статусом был в базе 3 мес (всего 6, если не считать статуса опеки первые 3 мес), и на него не было выдано ни одного направления.
Мне - тоже отказали, под предлогом "очереди".
В РО. Добилась я этого направления, выйдя на местную опеку, через разговор с ДД (там мне дали инфу, к какой опеке он относится, хотя формально права не имели). В местной опеке поадекватней оказались люди.
Поэтому и возник вопрос поста, что делать в таких случаях, когда РО просто не выдаёт направление, объясняя это "очередью"
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
avtomama, , нет, речь идёт именно о детях, на которых не выдано направлений и, тем более, согласий.
Про гормональный фон: нет, это не тот случай.
Я просто столкнулась недавно с этим всем и пытаюсь понять, как можно и нужно реагировать на нарушения. Опыт реагирования в других областях есть, вот и здесь хочу понять, как поступать в таких случаях.
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
avtomama, avtomama, Спасибо! К выписке готовы, осталось купить панадол в сиропе и укропную водичку ( ну так, для перестраховки, чтоб быть уж во всеоружии), а вот роды вялотекущие, но прогрессирующие
Ем селёдку, муж комментирует - о! второй месяц пошёл, плачу и смеюсь малая добавляет - последние дни беременны
Шутят конечно.
Я бы хотела заступиться немножко за хозяйку темы. Мне её чувства понятны, я даже понимаю ход её мыслей, сама так сидела пытаясь понять систему. Я могу рассказать о РО Воронежской обл, звонить бесполезно, называла и фамилию и номер наш регистрационный, ответ один - не скажу, прям падала грудью на монитор, и орала неееесмотрииии не скажу (аллегория, ну так я её видела почему то). Далее Краснодарский край - бесполезно. Крым - пока не приехали не встали на учёт тоже самое. Белгородская область - мальчик годовалый,пиарят везде, я бы сказала не мало диагнозов, но бодалась неделю и с РО и с опекой, ответ - вы чегооо? у нас за такими в очередь. Так какого святого бигудина простите нам кандидатам не выдать направление если с ним никто не знакомится??!! Ну а потом или чудо чудное или аист притормозил на нашей крыше ...или....Я забадала всех РО и близлежащие опеки и они махнули рукой и чтоб от меня избавиться всё случилось так, как случилось. Всем ищущим настойчивости и терпения. Если говорят - выдано направление, спрашивайте по какое число, перезванивайте не стесняйтесь...и тд и тп
Я бы хотела заступиться немножко за хозяйку темы. Мне её чувства понятны, я даже понимаю ход её мыслей, сама так сидела пытаясь понять систему. Я могу рассказать о РО Воронежской обл, звонить бесполезно, называла и фамилию и номер наш регистрационный, ответ один - не скажу, прям падала грудью на монитор, и орала неееесмотрииии не скажу (аллегория, ну так я её видела почему то). Далее Краснодарский край - бесполезно. Крым - пока не приехали не встали на учёт тоже самое. Белгородская область - мальчик годовалый,пиарят везде, я бы сказала не мало диагнозов, но бодалась неделю и с РО и с опекой, ответ - вы чегооо? у нас за такими в очередь. Так какого святого бигудина простите нам кандидатам не выдать направление если с ним никто не знакомится??!! Ну а потом или чудо чудное или аист притормозил на нашей крыше ...или....Я забадала всех РО и близлежащие опеки и они махнули рукой и чтоб от меня избавиться всё случилось так, как случилось. Всем ищущим настойчивости и терпения. Если говорят - выдано направление, спрашивайте по какое число, перезванивайте не стесняйтесь...и тд и тп
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Приёмные: есть
Ксения Южная, у меня была другая ситуация-мне сказали,что у дитя дцп,овощ и пр,не пускали смотреть...но я ж как танк,все уровни обороны прошла ,а там-вполне сохранная девочка...
сегодня вот два золота в танцах взяла,цыганский и испанский, на межрегиональном конкурсе,сидит,зубрит английский отличница...
сегодня вот два золота в танцах взяла,цыганский и испанский, на межрегиональном конкурсе,сидит,зубрит английский отличница...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
avtomama, эта история про вашу девочку - из ряда счастливых исключений, очень отрадно слышать 
-
Ксения Южная
- Всего сообщений: 368
avtomama, Прекрасная доченька
Я вас всегда читаю. Я тоже здесь научена опытом, спасибо всем, кто делится им с нами новенькими, читала , выводы делала....и когда мне сказали перинатальный контакт сифилис как-то в обморок не упала, поехали. Сказали ещё в 4 месяца сдать и в 7, а потом с учёта снимут. Если б здесь мам не читала, никогда б не поехала, испугалась бы.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Juli, зато здоровенький мальчик жару дает, мама не горюй
вот тут и про плохие гены вспомнится,и про апельсинки от осинки,и про спешку при ловле блох...
но бачили очи,как говорится...продолжаем воспитывать...
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
это,по мнению краевых врачей из нашего кожвена,пишут исключительно с целью обоснования назначения курса антибиотика новорожденному от био,не стоявшей на учете в жк...
моих детей из кожвена послали,не стали даже рв-шку брать...
вот тут и про плохие гены вспомнится,и про апельсинки от осинки,и про спешку при ловле блох...
но бачили очи,как говорится...продолжаем воспитывать...
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
хоспидя,у моих обоих это стояло...
это,по мнению краевых врачей из нашего кожвена,пишут исключительно с целью обоснования назначения курса антибиотика новорожденному от био,не стоявшей на учете в жк...
моих детей из кожвена послали,не стали даже рв-шку брать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И я так же, и мои знакомые усыновители, отстояли положенное время, после 1,2 года, нам стали предлагать малышек (мы двух смотрели, вторую взяли), по мальчикам, я так поняла побыстрее, у нас в Ярославле, строго по очереди предлагают деток.По регионам не наездишься, мы только в Череповце стояли, тк ездили туда малышку смотреть, нам через 1,1 мес предложили, 8 месяцев 2 группу, под усыновление ( опека очень понравилась), но наша лялька уже дома лежала.ксанка: 13 окт 2019, 11:45 Чем дальше читаю форум,тем больше понимаю,что тема очередей для меня "больная". Я эту очередь отстояла от начала и до конца. Началась эта эпопея для нашей семьи в мае, а завершилась через 1г и 4 мес.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Его предлагают своим кандидатам , в порядке очереди. Минус в том, что дети из за этого, очень долго сидят в детдоме.
-
Автор темыPirojok
- Всего сообщений: 104
Ларика, выше описала ситуацию с малышом в системе, на которого мне не давали направление. Полгода он там. При этом я просила направление, когда был там 5 мес. Это - "очередь"? Это страх, что закроют ДД, и персонал лишится работы. Или расчёт на, простите, "продать".
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Увы, такого счастья не предвидится, это вы ошибаетесь. Наркоманы и алкоголики продолжают успешно рожать, детей-инвалидов из "нормальных" семей тоже много. Никто без работы не останется.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Очередь существует, и она законна. И чисто по-человечески, это справедливо - сначала предлагать ребенка тем, кто раньше заявил о своем желании его взять. Не все могут колесить по опекам и РО или сорваться на другой конец страны с направлением от ФО. Мне моя работа позволила активно искать ребенка, а иначе так и стояла бы сейчас в очереди (у нас они по 2 года на малышей).
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Pirojok, Вы далеко от Москвы? Если нет - есть смысл доехать до ФО и встать у них на учет, а затем их же спрашивать по деткам. Мы так своего ребенка за месяц нашли, и он был не первым свободным (на которого предлагали направление).Pirojok: 12 окт 2019, 23:46 Есть в ФБД дети. В городе N.
Те дети, которые подходят под требования и под заключение, выданное опекой.
Ты приезжаешь в город N. Тебя там ставят на учёт.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Очередь существует, и она законна. И чисто по-человечески, это справедливо - сначала предлагать ребенка тем, кто раньше заявил о своем желании его взять. Не все могут колесить по опекам и РО или сорваться на другой конец страны с направлением от ФО. Мне моя работа позволила активно искать ребенка, а иначе так и стояла бы сейчас в очереди (у нас они по 2 года на малышей).
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
"Продадут" скорее грудничка от молодой здоровой студентки сразу из роддома (если # не побоятся). Некоторые регионы отправляют деток на ИУ (почитайте форум, про них писали). А так, ИМХО, просто неповоротливая бюрократическая машины огромной страны. Это не их дети в ДД сидят.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вот хорошая стратегия поиска. Только я "бодала" ФО.Ксения Южная: 13 окт 2019, 19:26 Я забадала всех РО и близлежащие опеки и они махнули рукой и чтоб от меня избавиться всё случилось так, как случилось.
Не боги горшки обжигают
-