Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Kreata »

Irisha: 16 ноя 2019, 19:27 А зачем в принципе брать детей?
А зачем рожать? Я этой психологине и сказала: Вам, мол, надо ребенка, а другим не надо? А если б Вам в роддоме не дали рожать, пока не ответите: зачем Вам надо? (ничего путного не ответила, кстати)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Lynx: 16 ноя 2019, 19:20 что вы будете делать, если не сможете отдать в Д/С?
Буду искать частный садик.
Распишемся и муж будет сидеть :oops:
Реклама
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маленько того »

Kreata: 16 ноя 2019, 19:28
agata: 16 ноя 2019, 19:22 Ребенка желательно не водить никуда, в первые полгода точно
Так вот я и спрашиваю: кто туда идет, кого они ждут?
Миллионеров, рантье, домохозяек?
ну вы ещё 15 раз этот вопрос задайте :facepalm:
Ждут там адекватных кандидатов, которые в приемстве ни бум-бум, но хотя бы не отвергают информацию, которую им пытаются донести. А то потом с каменными лицами притаскивают 4-хлетних детей в опеку со словами: "Забирайте обратно, он линейку сломал и в 21 час спать не хочет! Не ребенок, а чудовище!"
И ковыряются дальше всем миром с такими мамашами.
Пардон, но как же задолбали эти ситуации :sorry:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

agata: 16 ноя 2019, 19:30 Не будет скорее всего.
Будет. Но будет прикалываться над ведущими - и кому от этого польза?
agata: 16 ноя 2019, 19:30 Это значит что вас легко запугать.
Вот я тоже ему говорю, что, возможно, это проверка на вшивость.
agata: 16 ноя 2019, 19:30 Слушайте, ну в декрет то ходят тоже до этого работающие женщины.
Они же не сидят в декрете после 3-х лет?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Kreata, они должны прежде всего убедиться в вашей серьезности и стрессоустойчивости. ШПР - это самое меньшее из всех проблем, что ждут приемных родителей. Да, неприятные идиотские, казалось бы вопросы, но дети будут испытывать на прочность намного чаще и сильнее.
Не обязательно быть рантье, миллионером- один работает, другой с ребенком, берут отпуска, декрет, на пол ставки переходят.
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Маленько того: 16 ноя 2019, 19:35 А то потом с каменными лицами притаскивают 4-хлетних детей в опеку со словами: "Забирайте обратно, он линейку сломал и в 21 час спать не хочет! Не ребенок, а чудовище!"
Честно признаться, я полагаю, что у нас вероятность возврата на порядок меньше, чем у тех, кто скажет: "конечно-конечно, мужа выгоню, работу брошу, и демографическая яма у нас в стране именно от того, что вы в свое время не отсеяли таких, как мы."

Отправлено спустя 25 секунд:
Маленько того: 16 ноя 2019, 19:35 Пардон, но как же задолбали эти ситуации
Ну, извините.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Yulia77: 16 ноя 2019, 19:39 берут отпуска, декрет, на пол ставки переходят
Отпуск 1 месяц, декрет до 3-х лет, полставки - это тоже работа и садик.
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Kreata, вот ваша шпр2 уже добилась, частично, того,что хотела-вывели вас из себя и заставили думать "а что если..."
Стрессоустойчивость главное оружие пр))
А по теме, я бы очень задумалась на их месте такой странной паре:
она может родить,но не хочет
он рожать не даёт, лучше взять
они странно сожительствуют( наши органы власти замшелые,им гостевой непонятен)
хотят осчастливить сиротку
не имеют плана действий, кроме взять трехлетку и сдать в сад
:shock:
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

ксанка: 16 ноя 2019, 19:48 А по теме, я бы очень задумалась на их месте такой странной паре:
она может родить,но не хочет
И где Вы это прочли?
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Дочерей: 2

Сообщение Natalya Spatz »

Возможно эта ваша первая реакция на посещение ШПР и дальше пойдет осознание всего, что вам сказали и вы на все будете смотреть иначе. Если нет, то скорее всего у ШПР обоснованные опасения.
Не торопитесь. Ответьте в первую очередь сами себе на все эти вопросы.
Самое важное что требуется от приемного родителя, это сформировать у ребенка привязанность. Ребенок первые 2-3 года должен всегда быть с вами, а не в садике. В ином случае нет смысла его забирать - так вы ему ничем не поможете, а только навредите, т.к. его могли бы забрать те люди, которые себе могут позволить быть с ним рядом сколько потребуется.
Лично я терять свою работу не хочу, учитывая что с 3 маленькими детьми потом работу не найти будет. Оценив все наши материальные возможности и просчитав разные варианты развития событий, мы приняли решение:
1) взять малыша до 1 года, чтобы бала возможность на законных основаниях быть с ним дома хотя бы 2 года.
2) эти 2 года осваивать профессию дающую мне возможность далее работать на дому.
На счет работы можно порешать. Если работа хорошая, а вы ценный специалист, то можно либо работать по удаленке на 0,5 ставки или взять на год хотя бы отпуск за свой счет. Если нет, то только ребенок до 1 года и в декрет.
На счет метража, можно снять квартиру или взять ипотеку и поменять свою, потом материнским капиталом погасить.
В ШПР вам не просто так вопросы задают, это люди разбирают каждый день различные жизненные обстоятельства вынуждающие людей возвращать детей обратно.

Вы в самом начале пути. Есть тема на форуме: "Психиатрия это не миф", начните с нее... Почитайте про реактивное нарушение привязанности у сирот.
Последний раз редактировалось Natalya Spatz 25 ноя 2019, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Kreata, ну мы с мужем были готовы на то, что он работает, я дома с ребенком, в итоге, я перешла на частичную занятость- сидела с февраля до сентября с ребенком дома по 2-3 рабочих дня в неделю, а 2-3 дня бабушки. Сейчас ходит в сад, но больше полугода он был только с нами, считаю это сильно повлияло на формирование привязанности.
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Natalya Spatz: 16 ноя 2019, 19:51 Если работа хорошая, а вы ценный специалист, то можно либо работать по удаленке на 0,5 ставки или взять на год хотя бы отпуск за свой счет.
Разве дают на год?
Natalya Spatz: 16 ноя 2019, 19:51 Если нет, то только ребенок до 1 года и в декрет.
До года не дадут. И потом, мальчику, который мне понравился, 3 года.
Natalya Spatz: 16 ноя 2019, 19:51 Это реально не мотивация, честно говоря как троллинг звучит...
А что мотивация?
Natalya Spatz: 16 ноя 2019, 19:51 Есть тема на форуме: "Психиатрия это не миф", начните с нее... Почитайте про реактивное нарушение привязанности у сирот.
Хорошо, спасибо. Про нарушение привязанности немного читала.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Yulia77: 16 ноя 2019, 19:52 в итоге, я перешла на частичную занятость- сидела с февраля до сентября с ребенком дома по 2-3 рабочих дня в неделю, а 2-3 дня бабушки. Сейчас ходит в сад, но больше полугода он был только с нами, считаю это сильно повлияло на формирование привязанности.
Может, мы так и поделимся...
Ответить Пред. темаСлед. тема