Английский язык

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Английский язык

Сообщение КусВик »

Sashuta, могу подсказать отличного репетитора(профессиональный переводчик), работает по скайпу.Материалы присылает.+аудирование.Я сама у ней подтягиваю свой английский.Недешево,но качественно.Если хотите, личным сообщением кину телефон.
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Стрекоза, мать-ехидна, cпасибо. Будем смотреть. Про ведьмочку очень понравился.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Еще забыла очень приятный сериал - wizadora.
Там мало серий, но очень здоровский, про неумеху ведьмочку. Песню из него до сих пор помним)
Прямо пересматривали)
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение мать-ехидна »

к визадоре еще рабочая тетрадь есть.
Rainbow
Всего сообщений: 74

Сообщение Rainbow »

Для совсем начинающих детишек могу порекомендовать Super Simple Songs, их много на youtube, а если зайти на их сайт, там есть разбивка по темам: еда, цифры, буквы, действия, праздники и т.д. Песен очень много, уже больше сотни, наверное. Они хороши тем, что очень наглядное видео и очень простые, с четким и относительно небыстрым произношением. Также подойдет для закрепления лексики детям второго-третьего года обучения.

Родители меня спрашивали, можно ли учить ребенка с помощью таких простеньких песен и мультиков, без участия учителей или вовлеченных родителей. К сожалению, нет. За исключением особо талантливых к усвоению языков детей. Во -первых, большинство песен простые, но есть и посложнее, желательно отбирать по уровню сложности и фильтровать по темам. Также родителю неплохо бы всё равно заострять внимание ребенка на том, какие именно слова поются в каждой из песен, при первом их прослушивании. Иначе ребенок может не обращать внимание на аудио и смотреть просто как видеоряд. Если ребенку песни придутся по душе и он будет их затем пересматривать, лексика закрепится в памяти. Познаний на уровне elementary - pre-intermediate родителю должно хватить.
Rainbow

Сообщение Rainbow »

Также порекомендую песенки и миниистории производства pinkfong. Их очень много на youtube. Их еще больше чем Super Simple songs, сотни. Многие из них про полезные и обучающие темы, например про безопасность, первую помощь, природоведение, правила чтения, динозавры и т.п. Но они расчитаны видимо не совсем на обучение языку, больше на обучение малышей-носителей. Поэтому скорость побыстрее и визуальный ряд не такой идеально понятный как у Super Simple. Подойдут на следующий уровень обучения после SuperSimple Songs. Либо нужно большее участие родителя -учителя, чтобы была польза.
Rainbow

Сообщение Rainbow »

Порекомендую очень полезную функцию, возможно о ней все знают, но я, например, узнала только год назад. В youtube и многих плеерах есть в настройках скорость воспроизведения. Выставляю скорость 75% например, и обычный мультик становится обучающим.
В youtube надо сначала выбрать и включить мультик, а затем в настройках внизу экрана найти и выставить скорость.

Вообще, я не понимаю, почему в большинстве мультфильмов, рассчитанных на дошкольников, герои тараторят на такой скорости. Это, мне кажется, вредно и перегркжает нервную систему на любом языке.

Порекомендую также Дашу -путешественницу на английском Dora the explorer. Простая лексика, наглядно, многократно повторяются ключевые слова. Интерактив, то есть ребенка что-то иногда просят сказать или сделать.
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

Глянула "Дору" на уменьшенной скорости. Прелесть. И субтитры можно включить. Благодарю!
Clarissa
Всего сообщений: 234
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Clarissa »

С уровня Pre-Intermediate и выше - сериал Extra English. Он смешной, яркие актеры, усложняется постепенно, есть субтитры (отключаемые)- английские и русские. 30 серий. Ищите в ВК. Хорошие видео к учебнику New Headway, есть все уровни (это Oxford). К ним есть упражнения на закрепление. P/S Есть также курсы Extra español и Extra français, если кто-то интересуется другими языками:) :)
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Да уж какой там Pre-Intermediate, я учила испанский с Extra через пару месяцев после начала изучения языка. Там все просто и разжевывается. Но уроки хорошие.
Ответить Пред. темаСлед. тема