Английский язык
Модератор: Осень
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Английский язык
Sashuta, могу подсказать отличного репетитора(профессиональный переводчик), работает по скайпу.Материалы присылает.+аудирование.Я сама у ней подтягиваю свой английский.Недешево,но качественно.Если хотите, личным сообщением кину телефон.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Стрекоза, мать-ехидна, cпасибо. Будем смотреть. Про ведьмочку очень понравился.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Стрекоза
- Всего сообщений: 235
Еще забыла очень приятный сериал - wizadora.
Там мало серий, но очень здоровский, про неумеху ведьмочку. Песню из него до сих пор помним)
Прямо пересматривали)
Там мало серий, но очень здоровский, про неумеху ведьмочку. Песню из него до сих пор помним)
Прямо пересматривали)
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
-
Rainbow
- Всего сообщений: 74
Для совсем начинающих детишек могу порекомендовать Super Simple Songs, их много на youtube, а если зайти на их сайт, там есть разбивка по темам: еда, цифры, буквы, действия, праздники и т.д. Песен очень много, уже больше сотни, наверное. Они хороши тем, что очень наглядное видео и очень простые, с четким и относительно небыстрым произношением. Также подойдет для закрепления лексики детям второго-третьего года обучения.
Родители меня спрашивали, можно ли учить ребенка с помощью таких простеньких песен и мультиков, без участия учителей или вовлеченных родителей. К сожалению, нет. За исключением особо талантливых к усвоению языков детей. Во -первых, большинство песен простые, но есть и посложнее, желательно отбирать по уровню сложности и фильтровать по темам. Также родителю неплохо бы всё равно заострять внимание ребенка на том, какие именно слова поются в каждой из песен, при первом их прослушивании. Иначе ребенок может не обращать внимание на аудио и смотреть просто как видеоряд. Если ребенку песни придутся по душе и он будет их затем пересматривать, лексика закрепится в памяти. Познаний на уровне elementary - pre-intermediate родителю должно хватить.
Родители меня спрашивали, можно ли учить ребенка с помощью таких простеньких песен и мультиков, без участия учителей или вовлеченных родителей. К сожалению, нет. За исключением особо талантливых к усвоению языков детей. Во -первых, большинство песен простые, но есть и посложнее, желательно отбирать по уровню сложности и фильтровать по темам. Также родителю неплохо бы всё равно заострять внимание ребенка на том, какие именно слова поются в каждой из песен, при первом их прослушивании. Иначе ребенок может не обращать внимание на аудио и смотреть просто как видеоряд. Если ребенку песни придутся по душе и он будет их затем пересматривать, лексика закрепится в памяти. Познаний на уровне elementary - pre-intermediate родителю должно хватить.
-
Rainbow
Также порекомендую песенки и миниистории производства pinkfong. Их очень много на youtube. Их еще больше чем Super Simple songs, сотни. Многие из них про полезные и обучающие темы, например про безопасность, первую помощь, природоведение, правила чтения, динозавры и т.п. Но они расчитаны видимо не совсем на обучение языку, больше на обучение малышей-носителей. Поэтому скорость побыстрее и визуальный ряд не такой идеально понятный как у Super Simple. Подойдут на следующий уровень обучения после SuperSimple Songs. Либо нужно большее участие родителя -учителя, чтобы была польза.
-
Rainbow
Порекомендую очень полезную функцию, возможно о ней все знают, но я, например, узнала только год назад. В youtube и многих плеерах есть в настройках скорость воспроизведения. Выставляю скорость 75% например, и обычный мультик становится обучающим.
В youtube надо сначала выбрать и включить мультик, а затем в настройках внизу экрана найти и выставить скорость.
Вообще, я не понимаю, почему в большинстве мультфильмов, рассчитанных на дошкольников, герои тараторят на такой скорости. Это, мне кажется, вредно и перегркжает нервную систему на любом языке.
Порекомендую также Дашу -путешественницу на английском Dora the explorer. Простая лексика, наглядно, многократно повторяются ключевые слова. Интерактив, то есть ребенка что-то иногда просят сказать или сделать.
В youtube надо сначала выбрать и включить мультик, а затем в настройках внизу экрана найти и выставить скорость.
Вообще, я не понимаю, почему в большинстве мультфильмов, рассчитанных на дошкольников, герои тараторят на такой скорости. Это, мне кажется, вредно и перегркжает нервную систему на любом языке.
Порекомендую также Дашу -путешественницу на английском Dora the explorer. Простая лексика, наглядно, многократно повторяются ключевые слова. Интерактив, то есть ребенка что-то иногда просят сказать или сделать.
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Глянула "Дору" на уменьшенной скорости. Прелесть. И субтитры можно включить. Благодарю!
-
Clarissa
- Всего сообщений: 234
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
С уровня Pre-Intermediate и выше - сериал Extra English. Он смешной, яркие актеры, усложняется постепенно, есть субтитры (отключаемые)- английские и русские. 30 серий. Ищите в ВК. Хорошие видео к учебнику New Headway, есть все уровни (это Oxford). К ним есть упражнения на закрепление. P/S Есть также курсы Extra español и Extra français, если кто-то интересуется другими языками:) 
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Да уж какой там Pre-Intermediate, я учила испанский с Extra через пару месяцев после начала изучения языка. Там все просто и разжевывается. Но уроки хорошие.
-