Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение Тильда »

Осень,
Да, письменно.
Первый раз про отсутствие опыта был отказ.
Я тогда обложилась справка и от психологов шпр, что опыт опытом, а психологически я готова к сиблингам.
И пошла на второй круг.
Тут они нашли ещё зацепку. Деньги.
Я оставила прописку у мамы в Москве, хотя и переехала в область, и бодалась с московской опекой. У меня была серая зарплата. Официальная часть 35.ысяч и ещё мне директор нарисовал справку, сам рисковал, что реальная зп 80. Но эту справку во внимание не приняли.
В отказе было, что моих доходов не хватает до прожиточного минимума по Москве на меня и 2 детей. Не хватало тысячи 1, 5.
Причём у меня было в заявлении что жить буду в Люберцах, что там у меня трёшка в собственности, 80 метров. И по нормам московской области я с 2 детьми в прожиточный минимум укладывалась даже с белой частью зп.
Но очень уж говнисиый мужик мне попался в нашей, московской опеке, видимо денег хотел, а я не дала. Он когда с осмотром приходил сразу сказал, что ребёнка мне не найти (ха ха ха), одного, да с группой здоровья 1-2, да до 9 лет... Вы все равно не найдёте, зря вы к нам ходите. А на других я вам заключение не дам.
Я бы дальше в прокуратуру пошла, потому что нет в законе такого ограничения, это их чисто волюнтарищм. Но все же раньше нашла Сережу
Реклама
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение мама4дочки »

Тильда, а почему вы заключение в МО не сделали?
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Я, как старая ворона, предполагаю, что сейчас пока цветочки, а самый урожай начнется лет в 13. И это будет жесть. И какая уж тут мама или мамозаменитель, тут просто опекуном бы выжить.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

silverheartcats, хахаха, выживем, надо качество жизни повышать.Цветочки бывают поздними и цветут долго.
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Тильда, может получить в опеке МО заключение на малыша и взять чего помельче еще? Т.к. свои хотелки и мечты Вы не реализовали, этот мальчик начнет отжигать лет через 5 так, что самой из дома в лес захочется, а в 50 малыша уже куда ж? Но сейчас еще есть шанс. И если им не воспользоваться, главное потом об этом не пожалеть.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Плюсиков не надо бояться, их сейчас очень много в приемных семьях, есть всякие мамские сообщества с такими детьми. Но среди таких детей также много с органикой и псих расстройствами, впрочем как и среди неплюсиков.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Plejemor: 04 мар 2020, 09:12на малыша
согласна,надеяться стать мамой подросшему ребенку как то наивно
Ну и я всегда за девочек :smeshno:
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Анатольевна: 04 мар 2020, 09:21 Ну и я всегда за девочек
И я :wink:
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Тильда, а какие у вас вообще притензий к мальчику-то? Кроме ваших личных проблем внутреннего неприятия.
Какой Серёжа по характеру, по поступкам?
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

мама4дочки: 04 мар 2020, 07:21 почему вы заключение в МО не сделали?
По закону.
По месту прописки

В мо у меня временная регистрация.
Они тоже проверяют, и пособия мы получаем по мо, а не московские, по месту фактического проживания ребёнка.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Plejemor: 04 мар 2020, 09:12 Плюсиков не надо бояться, их сейчас очень много в приемных семьях, есть всякие
Я почему плюс ка не взяла, я начиталась всякой фигни, что младенцы плюсики живут недолго несмотря на терапию. И представить, что вот у меня ребёнок гарантированно умер лет в 14...
Нет

Это потом я уже поняла, что пурга это все. И большинство ВИЧ скопойно себе живут до среднего возраста а то и до старости при соответствующей терапии

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Луналика,
Он добрый мальчик. Ласковый.
Начал стараться. Поначалу оттогргал. Ему в дд рассказали, что за такими как он - очередь, и он мне выдавал, что мол мне с ним повезло. Он типа мог повыбирать и выбрать что получше.
Ну настолько сложные фразы ему ещё не по зубам, но мысль именно такая. Он ни в ком не нуждался, но так уж и быть осчастливил своим появлением.
Сейчас уже этого нет, немного привык к нормальной жизни.

Но по сути, он гекельберифин, который лучше бы бродяжничал.
В школе ему не нравится, он не учился никогда. Числился, и изредка заходил, а так то прогуливал.

Мне сказали тихий мальчик. Ну и на вид..

А руки накаченные.
Я спросила почему. Оказалось, что за те 3 месяца, что он провел в дд, он сбегал, и готовил следующий побег. Бить их нельзя, поэтому когда их поймали (он ещё 2 с собой увел) то наказали, заставив долго стоять с вытянутыми руками. Ну он руки и тренировпл, чтобы когда сбежит в другой раз, то спокойно пережить наказание.

Он никогда не мылся в ванной. Когда мы приехали - мытье было самой простой темой сближения. Он был совсем дите по мозгам, а фтзиологически ого го. И постоянно просил его помыть. Сам не мылся.. Я сиеснядась очень. Отворачивалась, но мыла, а что делать то? Через пару месяцев научился мыться сам.

Очень просит младшего братика. Письма мне пишет и подкладывает с идеями как нам жить. Но все конечно сводится к катанию с горок, аквапарк у и играм с "братиком"

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Изображение
Расстройство привязанности - IMG_20190803_184035.jpg
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

Ну, у вас почти один в один со мной ситуация, только в 9 забрала, и там была любимая тётя, которую он мамой называл. Хотели, но не дали им забрать. Зря вы сразу во «взрослую» жизнь с ним прыгнули. Мой просил его в покрывало укутывать, на коленках укачивать, с ложечки кормить, мыть в ванной, в продуктовой тележке покатать, как в коляске. Причём его биомама это делала, он до 3 лет с ней жил. Но вот по развитию он был 3летка. И поверьте, у меня первый год все было куда хуже: и бил, и обзывал, и говорил, что я сдохну. Но прошло же все. Из вашего описания у вас ребёнок прям конфетка. И все страхи тоже со своим прорабатывала. Я спрашиваю про сны, про био, про то, что в темноте видит. Сначала сказал, что боялся рассказывать, думал, буду ругать или не пойму. Но это нормально. Ребёнок чувствует вашу поддержку и начинает рассказывать о себе самое самое тайное. И когда вы помогаете ему через это пройти, когда он избавляется от своих страхов, тогда вы становитесь ближе. Пусть вам ещё для этого понадобится год-два. Но это так приятно, когда вдруг заболеешь или плохо себя чувствуешь, а он приготовит поесть, сходит за лекарствами, укроет одеялом, и ещё скажет, что мамочка сегодня заболела и о ней заботится нужно. А потом выздоровеешь, а он снова как лось по квартире носится и просит кушать. Мало времени. И, да, его страхи- это ваш путь в мамы.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Маленький он у вас ещё такой. Мой уже успел вырасти и мне по плечо. Думаю, капец, 3 года прошло всего, а ещё парочка, и он выше меня будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема