Ребенок- инвалид,потянем ли?
Модератор: Lynx
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?
Помню ту тему, девочка сама вернулась в дд, на захотела быть в семье.
А вообще классика прямо. Пару лет назад с таким же анамнезом и возраст кровных похожий, увидели девочек, влюбились и забрали.
История потом повернулась так, что через год био Мама забрала, девочке уже 6 было. Но кровные пострадать успели, особенно малыш. Девочка втихаря издевалась, била головой об ванну мелкого, тот плакать начинал, а она быстро «ой, а почему ты плачешь» когда пм прибегала.
Другой случай тоже двое мелких, взяли пятилетку. Тоже младшему досталось. Возврат, передали в другую семью. Там тоже потом возврат и третья семья.
А вообще классика прямо. Пару лет назад с таким же анамнезом и возраст кровных похожий, увидели девочек, влюбились и забрали.
История потом повернулась так, что через год био Мама забрала, девочке уже 6 было. Но кровные пострадать успели, особенно малыш. Девочка втихаря издевалась, била головой об ванну мелкого, тот плакать начинал, а она быстро «ой, а почему ты плачешь» когда пм прибегала.
Другой случай тоже двое мелких, взяли пятилетку. Тоже младшему досталось. Возврат, передали в другую семью. Там тоже потом возврат и третья семья.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Nichka1
- Всего сообщений: 1473
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Рассмотрите Ваню
какой мальчишка замечательный
будет солнышком для семьи 
https://www.instagram.com/p/B9EGwLsqOI1 ... wt9ybdqlq3
С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
А у Вани случайно не наш диагноз?Nichka1: 28 мар 2020, 10:46 Рассмотрите Ванюкакой мальчишка замечательный
-
Автор темыLeleka
- Всего сообщений: 16
Ну а в машином случае мама за 7 лет ни разу не объявилась,вряд ли сейчас..
А в других случаях тоже колясочницу брали?
Я просто сама еле догоняю свою банду когда играем,не очень представляю,как неходячий ребенок может регулярно причинить вред физический ходячему? На коляске за ним гоняться? Опять же,наверно я действительно не очень представляю..
Но они у меня такая банда,друг за друга горой..
Я честно,когда свои думы думала,вот как раз что почему не смогла бы психиатрию или другие специальные расстройства,потому за своих было бы страшно, а возврат это нет точно.. и каюсь такие мысли были- пусть и говнохарактер может будет,но с топором не догонит никого просто физически..
Вроде пишут что такие дети обычно светлые..В бол нице все таки стресс..конечно,надо лично общаться..но гостевой даже,это тоже прежде всего шпр..
Сидим дальше,самоизолируемся блин..
А в других случаях тоже колясочницу брали?
Я просто сама еле догоняю свою банду когда играем,не очень представляю,как неходячий ребенок может регулярно причинить вред физический ходячему? На коляске за ним гоняться? Опять же,наверно я действительно не очень представляю..
Но они у меня такая банда,друг за друга горой..
Я честно,когда свои думы думала,вот как раз что почему не смогла бы психиатрию или другие специальные расстройства,потому за своих было бы страшно, а возврат это нет точно.. и каюсь такие мысли были- пусть и говнохарактер может будет,но с топором не догонит никого просто физически..
Вроде пишут что такие дети обычно светлые..В бол нице все таки стресс..конечно,надо лично общаться..но гостевой даже,это тоже прежде всего шпр..
Сидим дальше,самоизолируемся блин..
-
Nichka1
- Всего сообщений: 1473
- Дочерей: 2
У Вани Спина Бифида , чувствительность в ногах есть, есть хорошие шансы ходить... На далекие расстояния это понятно что коляска.Дарина: 28 мар 2020, 10:54А у Вани случайно не наш диагноз?Nichka1: 28 мар 2020, 10:46 Рассмотрите Ванюкакой мальчишка замечательный
С появлением детей в доме пропадают: безмятежность, тишина и покой. Но приходит счастье.
-
terra_beauty
Всякие есть.
По поводу догнать - не догонит. Это и хорошо и плохо. Когда свои разбегутся по площадке, а колясочнику многое недоступно из игр.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 53 секунды:
Мальчик возвратный, просто сваливал малыша со стула, толкал, бил. Все это происходило в момент, когда никто не видит, отвернулся, вышел на минуту из комнаты.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Моей 5 лет будет, по развитию на около 3х, выглядит на 2. Колясочница. Только говорить начала.
Дома с года. Надеялась, что быстро выправимся, а оказалось вот так сложно, что ребёнок пока с зпр, но возможно и уо в будущем.
они все разные, так же, как и все люди. И есть непростые по характеру. Есть те, на кого депривация очень повлияла. Есть с умственной отсталостью.
Всякие есть.
По поводу догнать - не догонит. Это и хорошо и плохо. Когда свои разбегутся по площадке, а колясочнику многое недоступно из игр.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
девочка была не колясочница. И всякие такие вещи происходили, когда они в покое играли, как бы ненароком, хитренько так.
Отправлено спустя 53 секунды:
Мальчик возвратный, просто сваливал малыша со стула, толкал, бил. Все это происходило в момент, когда никто не видит, отвернулся, вышел на минуту из комнаты.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
у нас тоже Папа, работающий дома. Без этого условия я бы не смогла никого взять.
Моей 5 лет будет, по развитию на около 3х, выглядит на 2. Колясочница. Только говорить начала.
Дома с года. Надеялась, что быстро выправимся, а оказалось вот так сложно, что ребёнок пока с зпр, но возможно и уо в будущем.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
-
terra_beauty
И вообще я всеми руками за приемного, но МЛАДШЕ всех.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ей 7, фсм врядли снимали, значит первое, что будет - мрт и операция на спинном мозге. Наиболее вероятно.
Не один раз такая операция предстоит.
Катетеры, памперсы навсегда, клизмы.
школа и учеба. Это будет жесть вполне себе вероятно. Пока свои докшкольники с бухты барахты бац и в школу, проходить пмпк, искать подходящую или на домашнее. Времени на малышей своих катастрофически будет не хватать.
И вообще я всеми руками за приемного, но МЛАДШЕ всех.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ей 7, фсм врядли снимали, значит первое, что будет - мрт и операция на спинном мозге. Наиболее вероятно.
Не один раз такая операция предстоит.
Катетеры, памперсы навсегда, клизмы.
Так и живём....
Так и живём....
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
К ребенку 2.5 года вообще не надо брать приемных, имхо. Никаких, даже светлых
Дайте человечку пожить нормально, в спокойствии и маминой любви
Нет такого универсального диагноза, делающего "светлым" всех. Это из области мифоф и легенд.
К ребенку 2.5 года вообще не надо брать приемных, имхо. Никаких, даже светлых
-
terra_beauty
Но сейчас старшему почти 6 и если возьму ещё одного, то адаптация будет тяжелее, чем в его 2. Этого и боюсь, испортить ему его устоявшийся уклад жизни и пошатнуть неокрепшую психику.
я свою взяла, когда старшему было 2. Но ей-то был год! Это считаю норм, они себя друг без друга не помнят.
Но сейчас старшему почти 6 и если возьму ещё одного, то адаптация будет тяжелее, чем в его 2. Этого и боюсь, испортить ему его устоявшийся уклад жизни и пошатнуть неокрепшую психику.
Так и живём....
Так и живём....
-