Обман длинною в 2 года ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Обман длинною в 2 года ?

Сообщение Рыжая Соня »

de177, если бы я была девочкой Катей, то после таких "уличений" в "обмане длиной в 2 года" :oops: сделала бы для себя определенные выводы. Скорее всего я и не смогла бы их сформулировать, но в переводе на взрослый язык они бы звучали так:
1) Маме с папой не нравится, когда я себя веду как любящая хорошая девочка!
2) Родителям спокойная жизнь надоела!Им нужен адреналин!
3) Быть доброй, любящей, ласковой, заботливой и внимательной - плохо!
4) По мнению родителей, нужно быть грубой оторвой, говорящей людям гадости в лицо!
5) Родители - люди не адекватные, не предсказуемые, не знающие сами, чего они хотят. Надо держаться от них подальше! Не попадаться на их подначки и уловки! Не вестись на провокации!
6) Жить в этой семье не безопасно! Нужно все время быть на стреме, чтоб опять не сболтнуть чего лишнего! Главное не лохануться, как в тот раз, когда они меня про любовь спрашивали....
И пускай все эти выводы были бы подсознательными. Ну уж поверьте, что веселую адреналиновую жизнь, о которой Вы так мечтаете, я бы Вам обязательно устроила :wink: Ведь должен же ребенок воплощать заветные мечты своих родителей!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 07 май 2020, 01:36, всего редактировалось 8 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
black
Всего сообщений: 232
Приёмные: нет

Сообщение black »

de177: 06 май 2020, 23:56 умаете я тут придумал "мучать" Катю вопросами про любовь и чувства, примерно такие же вопросы задавали психологи, которые приходили из опеки с проверками. Они тоже получали ответы про ее любовь к папе и маме. Так что не нужно тут писать про уровень семи лет. У меня хоть техническое образование, а профильные специалисты, которые задают вопросы про то, как ты себя чувствуешь в семье, нравятся или тебе папа и мама и т/д. они на какой уровень себя ставят ?
У Вас девочка еще очень мало времени в семье если сравнивать с продолжительностью ее жизни в других и разных условиях. И, взяли Вы ее в достаточно взрослом возрасте, когда травмированные дети уже многое помнят. Вы, как технарь-ориентируетесь на факты и сравнения.
В воспитании приемных -нужно ориентироваться на информацию и опыт работы с приемными, а не домашними.
На местных корифеев-не обижайтесь.
Первоначальный наезд на новичка-стандарт любого форума. В том числе-и профессиональных. Если переживете первые обиды и нападки-сможете получить много полезной информации. Форум-хороший:) Хоть, и по-бабски вредный:)))
agata
Всего сообщений: 541

Сообщение agata »

de177, какой обман? :)
Матерей родных безусловной любовью любят. Просто потому что мама. К вам привыкла, есть привязанность, судя по тому, что к биомаме не желает, а желает чтобы вы заботились. Это хорошо.
Скажите, а какая разница для вас между словами любовь и привычка? Что значит люблю в отношении вас со стороны девочки? Я вас люблю, потому что заботитесь обо мне? Пардон за сравнение, но вы жену сначала полюбили, а потом привыкли. А если б к вам привели жену родители, вы бы смогли через 2 года сказать что любите ее? Или сказали бы, что привыкли? Неизвестно что там в голове у ребенка с понятиями, а вы ее про искреннюю любовь спрашиваете. А у нее в голове еще мать родная помнится, какая бы она ни была. Подрастет, может скажет что любит вас. А может и нет.
Zhenyaaa
Всего сообщений: 2
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Zhenyaaa »

Ужаснула фраза «мы ей сказали, что тогда не будем спать загонять и зубы заставлять чистить».. то есть дали травмированному ребенку понять, что ВАША любовь условна! Что зависит она от того, что скажет дочь. «Люблю», значит вы будете заботиться, «не люблю»-не будете.. вы запутались. Дайте ей время, живите..любите..не спрашивайте. А если спрашиваете, то будьте готовы к любому ответу и воспринимайте его как информацию для решения волнующих вас вопросов с помощью специалистов, форумов, а не как повод обидеться по-детски. Ей с вашей обидой не справится. Удачи Вам!
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Прочитала автора..первая мысль-детский сад какой то..любишь-не любишь :shock:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

de177, извините, а что вы хотели от нас услышать, написав такую историю и озаглавив её таким образом? :roll:
Вы молодец, что ребёнка рассекретили, флаг вам в руки!!!?
Вы технарь и очень поэтому не понятно, что начали приляпывать ярлыки, даже не зная, что это такое за понятие. РрП.
Ребёнок, который так чутко разбирается люблю-не люблю, какое такое РРП?
РРП-это когда ребёнок любит всех и вся: родных, приемных, соседей, воспитателей, прохожих и проезжающих. Жить с таким ребёнком просто невозможно. У него столько особенностей :facepalm: если хотите, я могу поискать в компе, когда встану, я выписывала для себя 19 пунктов особенностей С РРП.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Очень хотелось бы верить, что это вброс :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Как? Как можно сравнивать ребенка, который больше 2/3 жизни жил на уровне маугли с теми, кто вырос в тепле и заботе. Как???
Да вам надо радоваться, что за 2 года вытянули девочку на уровень полноценного разговора, не поставленного уо и т.д.

Вам бы к психологу, а не ребенка допрашивать с пристрастием :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Меня прям рвет на части от темы.
Т.е то, что автор с женой обманывали ребенка,- этотнорма. А то, что ребенок !!!с покалеченной психикой!!! пытается учиться жить по новому искренне и как умеет,- это не нормально.
Вот честно автор, вы б с себя начали, а не с ребенка :facepalm:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Tasha86
Всего сообщений: 511
Образов.: высшее

Сообщение Tasha86 »

de177: 06 май 2020, 22:43 Ребенок отвечал нам взаимностью и тоже говорил про то, как сильно нас любит и скучает без нас. Бывало приходит из своей комнаты, обнимает и целует, при этом говорит, что сильно соскучилась и пришла нас обнять. Рисовала картинки, где мы все вместе, рисовала нам сердечки и писала записочки про любовь.
2 недели назад, решили мы проверить, честно ли она говорит про любовь или нет. В очередной раз признаний, жена сказала что тоже ее любит, но дополнительно сказала:"Только скажи правду, ты нас точно любишь"
а что вас вообще натолкнуло на мысль, что она вас обманывает? Она как то негативно себя вела с вами по мимо рисунков с сердечками и обнимашек?
Мне в голову не придет пытать свою семилетку а любишь? А как? А за что? Только ты смотри ка, дорогуша, правду и только правду :twisted:
de177: 06 май 2020, 22:43 и на предложение встретиться с ней, отказала
а зачем предлагали с био встречу? Обычно наоборот все пр этих встреч избегают. Это даже как то жестоко. Провокация семилетки с серьёзной "пед.запущенностью"...
А если любви и правда нет, что делать собираетесь? и психиатр полюбить не заставит. Это не
de177: 06 май 2020, 22:43 Розовые очки
выглядит так будто вы живете на радуге в мире розовых пони :oops:
Может это вам
de177: 06 май 2020, 22:43 карантин мозги "снес"
? :)
inna74078
Всего сообщений: 12
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение inna74078 »

black: 07 май 2020, 00:26 19 пунктов особенностей С РРП.
здравствуйте, а можно мне тоже эту информацию ))
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Бедный автор. Обнять и плакать. Я такой вопрос только мужу задавала-А ты меня любишь? :wink: Можно спросить,а ты солнышко любишь? Или манную кашу? Или букашку?А маму? И получить в разное время разный ответ. И сделать вывод,что ребенок пудрит вам мозг? :shock:
🌈
Ответить Пред. темаСлед. тема