Кто-нибудь покупал справку ШПР?
Модератор: Ок78
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Кто-нибудь покупал справку ШПР?
svetlana1980, опека может сделать запрос в шпр на предмет, проходили ли Вы к них обучение. А в настоящий момент, проверят наверняка, так как будет очень подозрительно, как Вы умудрилимь получить саидетельство в условиях пандемии. Последствия: в худшем случае, если пойдут на принцип, уголовная статья ( до 6 лет реального срока, между прочим!), а в лучшем - не видать Вам приемного ребенка как своих ушей (отпустят с миром, на условии, что больше никогда у них не появитесь). Не рискуйте! Пройдите дистанционное обучение. Тем более сейчас спешить не куда, многие дд и др закрыты на карантин.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Вы ШПР уже прошли, что так лихо судите?svetlana1980: 14 май 2020, 13:32 она не является ничему причиной, это только лишняя бюрократическая палка в колеса
-
НаталияЯ
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я проходила ШПР дистанционно, у Рудова, которую уже тут упомянули. Примерно пять лет назад. В моем городке тогда не было шпр и надо было бы ездить в соседний, 40 км в одну сторону. Ничего плохого сказать не могу, если есть деньги, хороший вариант, что бы не ждать.
Полгода назад брали второго ребенка, справки проверяли все! И ШПР в том числе. Когда брали первого, опека ребенка сверяла ШПР со списком аккредитованных или что- то типа того.
Покупать справку не рекомендую категорически!!
Полгода назад брали второго ребенка, справки проверяли все! И ШПР в том числе. Когда брали первого, опека ребенка сверяла ШПР со списком аккредитованных или что- то типа того.
Покупать справку не рекомендую категорически!!
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А у нас в шпр было 6 пар и еще 4 одиночки и бабушка внучки. В итоге, приемные дети у двух пар и трех одиночекJuli: 14 май 2020, 13:33Я 2 ШПР закончила, в одной группа 8 человек была, брать ребенка после окончания всё еще хотели 6, а по факту взяли трое из 8. В другой группа слишком большая была, там по итогам плохое заключение дали троим совсем неадекватным, некоторые сами поняли, что приемство не для них. Считайте, избежали многих возвратов. Не считаю, что это лишняя палка в колёса.
-
MariNF
- Всего сообщений: 1939
- Кровные: нет
а что вы гоношитесь, справка ШПР это начало пути- мед осмотр тоже купите? осмотр жилья? опека на карантине, ЕРЦ на карантине.. вам много придется что купить... эдак размышляя... ждите.. всему свое время..svetlana1980: 14 май 2020, 13:27 да как вы не поймете тут, вы вообще видели о чем вопрос? я бы и сама рада сходить в эту школу, но они не работают! они сами там говорят, что у них очереди еще и ждать минимум полгода надо!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
странно, что помешало лично вам пройти ШПР в прошлом году?
не путайте причину и следствие. ШПР ввели именно из-за возвратов.svetlana1980: 14 май 2020, 13:22 а что изменилось с тех пор, как ввели ШПР обязаловкой с 2012 года? ничего не изменилось, только больше возвратов стало
-
Nusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
Можете сами отпечать - только ради чего?
Ну как бы реально дельная информация. В Крыму прошли за 2 недели - информация на 70% полезная.
Ну как бы реально дельная информация. В Крыму прошли за 2 недели - информация на 70% полезная.
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
мне ШПР ни о чем была. ну лично я ничего нового для себя не узнала. Но у меня вышка педагогическая, причем, хороший государственный вуз с традициями, может, поэтому. Все, о чем нам там говорили и что с нами делали, я знала еще давным-давно со студенческих времен. А вот для мужа было много нового и интересного, он до сих пор вспоминает некоторые моменты. Поэтому так лихо утверждать, что ШПР просто бюрократическая палка, я бы не стала. Но даже если бы это было и так, покупать справку я бы просто побоялась. Не дай Бог замажешься в таком. Тем более, как вам верно написали, возникнет много вопросов, как вы в условиях пандемии, когда ничего не работало, успели так здорово обучиться. Не подозрительно ни разу.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Это зависит от ситуации. У кого-то может прокатить, а кто-то может попасться.svetlana1980: 14 май 2020, 13:13 Кто-нибудь пользовался этой услугой? Прокатывают ли такие свидетельства в органах опеки?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
-