Кто-нибудь покупал справку ШПР?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кто-нибудь покупал справку ШПР?

Сообщение Рыжая Соня »

svetlana1980, опека может сделать запрос в шпр на предмет, проходили ли Вы к них обучение. А в настоящий момент, проверят наверняка, так как будет очень подозрительно, как Вы умудрилимь получить саидетельство в условиях пандемии. Последствия: в худшем случае, если пойдут на принцип, уголовная статья ( до 6 лет реального срока, между прочим!), а в лучшем - не видать Вам приемного ребенка как своих ушей (отпустят с миром, на условии, что больше никогда у них не появитесь). Не рискуйте! Пройдите дистанционное обучение. Тем более сейчас спешить не куда, многие дд и др закрыты на карантин.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

svetlana1980: 14 май 2020, 13:32 она не является ничему причиной, это только лишняя бюрократическая палка в колеса
Вы ШПР уже прошли, что так лихо судите?
НаталияЯ
Всего сообщений: 69
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение НаталияЯ »

Я проходила ШПР дистанционно, у Рудова, которую уже тут упомянули. Примерно пять лет назад. В моем городке тогда не было шпр и надо было бы ездить в соседний, 40 км в одну сторону. Ничего плохого сказать не могу, если есть деньги, хороший вариант, что бы не ждать.
Полгода назад брали второго ребенка, справки проверяли все! И ШПР в том числе. Когда брали первого, опека ребенка сверяла ШПР со списком аккредитованных или что- то типа того.
Покупать справку не рекомендую категорически!!
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Juli: 14 май 2020, 13:33
svetlana1980: 14 май 2020, 13:22 а что изменилось с тех пор, как ввели ШПР обязаловкой с 2012 года?
Я 2 ШПР закончила, в одной группа 8 человек была, брать ребенка после окончания всё еще хотели 6, а по факту взяли трое из 8. В другой группа слишком большая была, там по итогам плохое заключение дали троим совсем неадекватным, некоторые сами поняли, что приемство не для них. Считайте, избежали многих возвратов. Не считаю, что это лишняя палка в колёса.
А у нас в шпр было 6 пар и еще 4 одиночки и бабушка внучки. В итоге, приемные дети у двух пар и трех одиночек
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

svetlana1980: 14 май 2020, 13:27 да как вы не поймете тут, вы вообще видели о чем вопрос? я бы и сама рада сходить в эту школу, но они не работают! они сами там говорят, что у них очереди еще и ждать минимум полгода надо!
а что вы гоношитесь, справка ШПР это начало пути- мед осмотр тоже купите? осмотр жилья? опека на карантине, ЕРЦ на карантине.. вам много придется что купить... эдак размышляя... ждите.. всему свое время..
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

svetlana1980: 14 май 2020, 13:13 родители ждут
странно, что помешало лично вам пройти ШПР в прошлом году?
svetlana1980: 14 май 2020, 13:22 а что изменилось с тех пор, как ввели ШПР обязаловкой с 2012 года? ничего не изменилось, только больше возвратов стало
не путайте причину и следствие. ШПР ввели именно из-за возвратов.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Можете сами отпечать - только ради чего?

Ну как бы реально дельная информация. В Крыму прошли за 2 недели - информация на 70% полезная.
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

мне ШПР ни о чем была. ну лично я ничего нового для себя не узнала. Но у меня вышка педагогическая, причем, хороший государственный вуз с традициями, может, поэтому. Все, о чем нам там говорили и что с нами делали, я знала еще давным-давно со студенческих времен. А вот для мужа было много нового и интересного, он до сих пор вспоминает некоторые моменты. Поэтому так лихо утверждать, что ШПР просто бюрократическая палка, я бы не стала. Но даже если бы это было и так, покупать справку я бы просто побоялась. Не дай Бог замажешься в таком. Тем более, как вам верно написали, возникнет много вопросов, как вы в условиях пандемии, когда ничего не работало, успели так здорово обучиться. Не подозрительно ни разу.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

svetlana1980: 14 май 2020, 13:13 Кто-нибудь пользовался этой услугой? Прокатывают ли такие свидетельства в органах опеки?
Это зависит от ситуации. У кого-то может прокатить, а кто-то может попасться.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ок78
Всего сообщений: 10813

Сообщение Ок78 »

Ответить Пред. темаСлед. тема