Подскажите как поступить. Невозможно сделать справку о доходах с предыдущий работы.
Модератор: Lynx
-
Автор темыliliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Подскажите как поступить. Невозможно сделать справку о доходах с предыдущий работы.
В общем ситуация такая. Муж работал несколько лет в фирме, головной офис которой, как и юридический адрес были в Перми. А мы живём в Питере. Фирма строительная, точнее дорожные работы. В прошлом году фирму закрыли, были огромные долги перед рабочими, перед поставщиками и всеми прочими. Мужу так и не выплатили порядка 100 тыс. Но это пол беды. Беда в том, что у него нет справки с той фирмы о зарплате за последний год работы и вообще ничего нет кроме записи в трудовой книжке. А на новой работе он работает менее полугода, а этой справки о доходах недостаточно для органов опеки, требуется подтверждение доходов за год. Я в растерянности и уже почти в истерике, фирма закрылась, глава фирмы под судом, бухгалтерия и прочее где то в Перми и фиг найдёшь там кого либо, а бригадир, который давал задания и выдавал зарплату уже работает в каком то другом месте и естественно, никаких справок о доходах выдать не может. Из-за этого ничего у нас не продвигается и всё застопорилось.
Помогите, подскажите что делать, не отказываться же из-за этого от мечты.

Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Дочерей: 1
Re: Подскажите как поступить. Невозможно сделать справку о доходах с предыдущий работы.
liliya, Ну я могу накидать вам пару легальных вариантов навскидку:
1. Вы можете сделать справку со своего места работы и оформить опеку только на себя, пока без мужа. Потом, после того как он проработает год в новой организации, оформите и опеку на мужа.
2. Предоставить в опеку справку о банкротстве и о том, что ведется судебное дело по Пермской организации и в связи с этим предоставить справку о доходах невозможно.
А еще при увольнении справку по форме 2-НДФЛ выдают обязательно + еще кучу справок для расчета больничного. Затем при устройстве на новое место работы вы всё это предоставляете в бухгалтерию новой организации. Поспрашивайте в новой бухгалтерии нет ли у них этих справок и может они сделают копии и отдадут их вам.
1. Вы можете сделать справку со своего места работы и оформить опеку только на себя, пока без мужа. Потом, после того как он проработает год в новой организации, оформите и опеку на мужа.
2. Предоставить в опеку справку о банкротстве и о том, что ведется судебное дело по Пермской организации и в связи с этим предоставить справку о доходах невозможно.
А еще при увольнении справку по форме 2-НДФЛ выдают обязательно + еще кучу справок для расчета больничного. Затем при устройстве на новое место работы вы всё это предоставляете в бухгалтерию новой организации. Поспрашивайте в новой бухгалтерии нет ли у них этих справок и может они сделают копии и отдадут их вам.
Последний раз редактировалось ТетяМотя 13 окт 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подскажите как поступить. Невозможно сделать справку о доходах с предыдущий работы.
liliya, Я официально не трудоустроена была, предоставила выписку с необходимой суммой со своего счёта в банке.
-
Автор темыliliya
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
я и так только на себя оформляю, тк. мужу некогда ШПР проходить, работает по вахте, дома редко бывает, но моих официальных доходов не хватит, должно быть на семью из 2 человек+ возможный ребёнок не менее 32 тыс (3 прожиточных минимума) а у меня официально если 18-20 наскребётся это хорошо будет. Реально больше, естественно, но они будут неподтверждённые. Я квартиру неофициально сдаю. А справки о банкротстве тоже нет. Вся контора закрылась как то по воровски, втихаря, просто исчезла. Может быть в Перми и есть какие то концы, но у нас, в Питере точно нет. Но в бухгалтерии новой работы спрошу, как знать, вдруг чудо случится.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
это в каком году? вроде бы до 2014 или даже до 2013 так разрешалось, насколько я знаю, сейчас этот номер не пройдёт. И какова необходимая сумма? 32тысХ12мес, так что ли?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Дочерей: 1
Кстати, я в опеку предоставляла справку не только 2-НДФЛ, но и просто на бланке организации в которой был указан весь мой доход. Насколько я понимаю что справка должна быть не обязательно 2-НДФЛ, а просто справка. Может быть на бланке организации вашей опеке справка подойдет? По крайней мере два года назад было так, как сейчас не знаю...
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Автор темыliliya
ну неподтверждённый доход это сдача квартиры, а это точно не прокатит. сдаю то неофициально.
-
Осень
-
dlmovenok
- Всего сообщений: 466
- Образов.: высшее педагогическое
Просто у нас та же проблема. Официальные зарплаты - смех сквозь слезы. Из-за этого стопор (((
Отправлено спустя 54 секунды:
Скажите, а какая сумма на счету нужна? Можете в личку ответить?
Просто у нас та же проблема. Официальные зарплаты - смех сквозь слезы. Из-за этого стопор (((
Отправлено спустя 54 секунды:
мне говорили (кажется, тут на форуме), что можно составить договор аренды. И сумму указать - вот и деньги. Только вот как с налоговой потом -
Волга впадает в Каспийское море!
-
Осень
dlmovenok, выше написала.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В каждом городе своя, думаю. Мне на двоих с дочкой за год надо было 150.
-
dlmovenok
- Всего сообщений: 466
- Образов.: высшее педагогическое
То есть... вот справка из банка и... все?
О, спасибо!!! пропустила пост.
То есть... вот справка из банка и... все?
Волга впадает в Каспийское море!
-