Об этом была у меня тревога (да что уж там, иногда и есть), когда после приёма младшего узнала: что ДЦП м.б.сопряжено с психиатрией, когда его на год поставили на учёт в 7 лет. Принюхивалась к каждому движению, выходке. Но я его на столько люблю, что мне кажется, что это смогу принять и очень постараюсь что-то исправить (дай Бог, чтобы не понадобилось). Кажется- потому, что человек существо изменчивое в некоторых моментах.
Процент счастья и надежды
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Процент счастья и надежды
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
может с УО так все однозначно. Ату нас - не переписала текст потому, что было лень или потому что не поняла, что ей нужно было переписать. Для меня это каждый раз ребусLynx: 16 май 2020, 11:26 Не может выучить - скорее всего с памятью проблемы. Не хочет ПЕРЕПИСАТЬ текст - это лень
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Loona, у меня один с ЛУО, другой с ЗПР. Принципиальная разница именно в освоении школьной программы. с УО дольше запоминает и быстрее забывает материал при отсутствии регулярного повторения
бывает что не понял ребенок, бывает что хитрит. Отмечаю карандашом что конкретно переписать - и возможности отлынивать нет
-
Loona
И реально она так подумала. Мысль какая-то пронеслась в голове и плевать ей на линии. У неё доминирующая идея в голове
ха-ха. Моя перепишет 3 предложения и скажет: а я думала остальное не надо. Для кого подчеркнула? Линию видишь? «Ну я все равно думала, что только это. Нам учительница говорила...»Lynx: 16 май 2020, 11:37 . Отмечаю карандашом что конкретно переписать - и возможности отлынивать нет
И реально она так подумала. Мысль какая-то пронеслась в голове и плевать ей на линии. У неё доминирующая идея в голове
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Lynx
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А может просто не её среда категорически, а отсюда и дезадаптация?
Вообще, родился возможно и вполне абсурдный вопрос: а может не подходящая среда для некоторых детей стать причиной так называемого ЛУО?
Тоже есть большой и открытый вопрос по нашей. Вроде быстро учит, хорошо схватывает, школа общеобразовательная. Но вот в бытовом плане как-то странно: разговариваешь с ней, а ощущение, что человек отрешёный, вялослышащий. Чтобы приучить к элементарному пришлось за 3 года пробить лбом стену. Сейчас 13 и, если отталкиваться, что мозг развивается до 12, то всё? потолок? Или ещё шишек на мою голову понабивать? Гложащий червячок-то не дремлет)
А может просто не её среда категорически, а отсюда и дезадаптация?
Вообще, родился возможно и вполне абсурдный вопрос: а может не подходящая среда для некоторых детей стать причиной так называемого ЛУО?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Loona
Это я вот только недавно поняла. А хитрит она по другому - просто не делает, тянет время, теряет листочек/учебник/тетрадь
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И как это связано с бытом?
нет. У неё мозг работает своеобразно. Она может половину страницы текста не увидеть. С пеной у рта доказывать, что не было такого в учебнике, и очень удивиться, когда ей показываешь написанное.
Это я вот только недавно поняла. А хитрит она по другому - просто не делает, тянет время, теряет листочек/учебник/тетрадь
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а что значит не подходящая среда?Фисташка: 16 май 2020, 11:51 может не подходящая среда для некоторых детей стать причиной так называемого ЛУО?
И как это связано с бытом?
-
Lynx
только вопрос не в том , что не может понять - а в желании сделать так , как в голову взбрело, а потом быстро находятся оправдания и объяснения своим поступкам ( и это не только учебы касается. И отмазок море - не понял, забыл, а мне именно так и сказали. На любую самостоятельно придуманную и высказанную чепуху оправдание - это учительница так говорит)
+1000
только вопрос не в том , что не может понять - а в желании сделать так , как в голову взбрело, а потом быстро находятся оправдания и объяснения своим поступкам ( и это не только учебы касается. И отмазок море - не понял, забыл, а мне именно так и сказали. На любую самостоятельно придуманную и высказанную чепуху оправдание - это учительница так говорит)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
Мое мнение может вызвать шквал негодования, но я считаю, что ребенка нужно развивать всегда . Не идет математика - будем рисовать, не хочет рисовать - будем читать, не хочет читать - будем на ведосипеде кататься, не получается кататься - будем лепить и тд . Нет умственных способностей будем бить по спорту . Посмотреть на наших именитых спортсменов или актеров , то у многих не луо , а тяжелая форма уо с шизой в довесок .
-
Lynx

Отправлено спустя 56 секунд:
потом еще дополните список, как дитя себе жизнь умеет облегчитьLoona: 16 май 2020, 11:58 А хитрит она по другому - просто не делает, тянет время, теряет листочек/учебник/тетрадь
Отправлено спустя 56 секунд:
и взрослого нужно развивать - дабы избежать деградации. Так что вполне правильное утверждение
-