Процент счастья и надежды

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Процент счастья и надежды

Сообщение Фисташка »

Лилия Лада: 16 май 2020, 11:07 психиатрии
Об этом была у меня тревога (да что уж там, иногда и есть), когда после приёма младшего узнала: что ДЦП м.б.сопряжено с психиатрией, когда его на год поставили на учёт в 7 лет. Принюхивалась к каждому движению, выходке. Но я его на столько люблю, что мне кажется, что это смогу принять и очень постараюсь что-то исправить (дай Бог, чтобы не понадобилось). Кажется- потому, что человек существо изменчивое в некоторых моментах.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Lynx: 16 май 2020, 11:26 Не может выучить - скорее всего с памятью проблемы. Не хочет ПЕРЕПИСАТЬ текст - это лень
может с УО так все однозначно. Ату нас - не переписала текст потому, что было лень или потому что не поняла, что ей нужно было переписать. Для меня это каждый раз ребус
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Loona, у меня один с ЛУО, другой с ЗПР. Принципиальная разница именно в освоении школьной программы. с УО дольше запоминает и быстрее забывает материал при отсутствии регулярного повторения
Loona: 16 май 2020, 11:33 не поняла, что ей нужно было переписать
бывает что не понял ребенок, бывает что хитрит. Отмечаю карандашом что конкретно переписать - и возможности отлынивать нет
Loona

Сообщение Loona »

Lynx: 16 май 2020, 11:37 . Отмечаю карандашом что конкретно переписать - и возможности отлынивать нет
ха-ха. Моя перепишет 3 предложения и скажет: а я думала остальное не надо. Для кого подчеркнула? Линию видишь? «Ну я все равно думала, что только это. Нам учительница говорила...»
И реально она так подумала. Мысль какая-то пронеслась в голове и плевать ей на линии. У неё доминирующая идея в голове
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Lynx

Сообщение Lynx »

Loona: 16 май 2020, 11:41 и скажет: а я думала остальное не надо.
хитрит
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Loona: 16 май 2020, 11:33 Для меня это каждый раз ребус
Тоже есть большой и открытый вопрос по нашей. Вроде быстро учит, хорошо схватывает, школа общеобразовательная. Но вот в бытовом плане как-то странно: разговариваешь с ней, а ощущение, что человек отрешёный, вялослышащий. Чтобы приучить к элементарному пришлось за 3 года пробить лбом стену. Сейчас 13 и, если отталкиваться, что мозг развивается до 12, то всё? потолок? Или ещё шишек на мою голову понабивать? Гложащий червячок-то не дремлет)
А может просто не её среда категорически, а отсюда и дезадаптация?
Вообще, родился возможно и вполне абсурдный вопрос: а может не подходящая среда для некоторых детей стать причиной так называемого ЛУО?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Loona

Сообщение Loona »

Lynx: 16 май 2020, 11:49хитрит
нет. У неё мозг работает своеобразно. Она может половину страницы текста не увидеть. С пеной у рта доказывать, что не было такого в учебнике, и очень удивиться, когда ей показываешь написанное.
Это я вот только недавно поняла. А хитрит она по другому - просто не делает, тянет время, теряет листочек/учебник/тетрадь

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Фисташка: 16 май 2020, 11:51 может не подходящая среда для некоторых детей стать причиной так называемого ЛУО?
а что значит не подходящая среда?
И как это связано с бытом?
Lynx

Сообщение Lynx »

Loona: 16 май 2020, 11:55 У неё мозг работает своеобразно.
+1000

только вопрос не в том , что не может понять - а в желании сделать так , как в голову взбрело, а потом быстро находятся оправдания и объяснения своим поступкам ( и это не только учебы касается. И отмазок море - не понял, забыл, а мне именно так и сказали. На любую самостоятельно придуманную и высказанную чепуху оправдание - это учительница так говорит)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

Мое мнение может вызвать шквал негодования, но я считаю, что ребенка нужно развивать всегда . Не идет математика - будем рисовать, не хочет рисовать - будем читать, не хочет читать - будем на ведосипеде кататься, не получается кататься - будем лепить и тд . Нет умственных способностей будем бить по спорту . Посмотреть на наших именитых спортсменов или актеров , то у многих не луо , а тяжелая форма уо с шизой в довесок .
Lynx

Сообщение Lynx »

Loona: 16 май 2020, 11:58 А хитрит она по другому - просто не делает, тянет время, теряет листочек/учебник/тетрадь
потом еще дополните список, как дитя себе жизнь умеет облегчить :wink:

Отправлено спустя 56 секунд:
Ксюха: 16 май 2020, 12:02 ребенка нужно развивать всегда
и взрослого нужно развивать - дабы избежать деградации. Так что вполне правильное утверждение
Ответить Пред. темаСлед. тема