Свет надежды. Слепо-глухо-немые дети в Сергиевом Посаде

Модератор: Лилия Лада

Ляля Морель
Всего сообщений: 476
 Re: Свет надежды. Слепо-глухо-немые дети в Сергиевом Посаде

Сообщение Ляля Морель »

Анатольевна: 01 июн 2020, 15:55 дело не в мамах (точнее не только в них), слепоглухие редко встречаются, для них необходима специализированная среда,спец.обучение
В передаче были именно слепые дети (некоторые ослепшие позже помещения в дд) и их мамы, которые никогда ими не интересовались, но на шоу отчаяяно лили слезы, и несвязно говорили типа :я не знала, где его искать, всегда смотрела видео из этого интерната, чтобы посмотреть на сына...
Судя по тому, что такое не вырезано, то что вырезано вообще жесть :(
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ляля Морель: 01 июн 2020, 17:57 и их мамы, которые никогда ими не интересовались,
ну так такие мамы у всех детей в дд :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ляля Морель: 01 июн 2020, 17:57 но на шоу отчаяяно лили слезы,
так денег заплатили за участие в передаче
Ляля Морель
Всего сообщений: 476

Сообщение Ляля Морель »

Анатольевна: 01 июн 2020, 18:01 ну так такие мамы у всех детей в дд
Да, такие классические био( с тётушками конечно :facepalm:
Макарыч
Всего сообщений: 105
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Макарыч »

Анатольевна: 01 июн 2020, 15:55 слепоглухие редко встречаются, для них необходима специализированная среда
Принцип (не к ночи будь помянутой) инклюзии привёл к тому, что слепоглухих детей теперь приглашают и в не-узко-специализированные школы-интернаты (предназначенные, например, только для незрячих). Правда, детей таких там единичные случаи, типа один на много последних лет. Глупость, конечно, но не большая, чем незрячий или глухой ребёнок вообще в неспециализированной школе.
Мачеха заботилась о Золушке, помогая ей разрабатывать мелкую моторику пальцев
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Макарыч: 01 июн 2020, 23:20 слепоглухих детей теперь приглашают и в не-узко-специализированные школы-интернаты
где же их взять? у нас в крае нет ни одного .Думаю что не только в нашем крае такая картина .Я слышала только о Сергиевом Посаде
Макарыч

Сообщение Макарыч »

Анатольевна: 01 июн 2020, 23:38 где же их взять? у нас в крае нет ни одного .Думаю что не только в нашем крае такая картина
Я не знаю. Встречал в новостях школ для слепых сообщения типа того, что преподаватели прошли переподготовку (причём в Бостоне, там одна из очень немногих в мире школ, где проходит подготовку тифлосурдопедагоги) и теперь школа готова к приёму слепоглухонемых детей. Не знаю, почему именно там, а не в России, где такие школы тоже есть и вроде как одни из лучших в мире.

В базе данных на усыновление слепоглухих детей нет, и даже слепых без осложнений (когда слепота - только побочное следствие другой, более тяжелой, болезни), всего несколько человек.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Макарыч: 02 июн 2020, 01:21 В базе данных на усыновление слепоглухих детей нет
в базе данных диагнозы не указаны. Поэтому определить, слепой ребенок или слепоглухой - невозможно ( и что касается просто незрячих - по фото можно диагноз понять если ребенок тотально слепой)

А в базе ( сначала в региональной, потом в федеральной)- ВСЕ дети, оставшиеся без попечения родителей.

Если ребенок слепоглухой, но родители от него не отказались ( или как вариант - другие родственники оформили опеку), в базе данных его НЕ БУДЕТ. Даже если ребенок живет в ДД или ДДИ.
Макарыч: 02 июн 2020, 01:21 В базе данных на усыновление слепоглухих детей нет, и даже слепых без осложнений

Может, я вас не поняла и вы о какой-то о какой-то американской базе данных пишете ?

https://changeonelife.ru/videoprofiles/ ... ya-oblast/ - сайт с видеоанкетами

http://www.usynovite.ru/child/?id=ceond-chbm - федеральная база данных

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Макарыч: 02 июн 2020, 01:21 Встречал в новостях школ для слепых сообщения типа того, что преподаватели прошли переподготовку (причём в Бостоне, там одна из очень немногих в мире школ, где проходит подготовку тифлосурдопедагоги) и теперь школа готова к приёму слепоглухонемых детей. Не знаю, почему именно там, а не в России, где такие школы тоже есть и вроде как одни из лучших в мире.
сайт приемных родителей - неплохое место для упражнений в черной риторике, верно?
Макарыч

Сообщение Макарыч »

Lynx: 02 июн 2020, 06:23 в базе данных диагнозы не указаны.
Эвфемизмы используют: "несмотря на проблемы со зрением девочка отлично учится, успешно осваивает шрифт Брайля"
Lynx

Сообщение Lynx »

Макарыч: 02 июн 2020, 06:32 Эвфемизмы используют:
именно поэтому я считаю, что у вас была возможность определить, что незрячие дети в базе есть, прежде чем писать, что
Макарыч: 02 июн 2020, 01:21 даже слепых без осложнений (когда слепота - только побочное следствие другой, более тяжелой, болезни), всего несколько человек.
Все дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся в базе данных, независимо от диагнозов. Был даже мальчик с анэнцефалией несколько лет назад.
Но не все дети, проживающие в ДД, ДДИ, интернатах остались без попечения родителей. Кто-то из детей находится там по заявлению законных представителей
Lynx

Сообщение Lynx »

Несколько дней в октябре. Третий фильм Катерины Гордеевой из сериала "Измени одну жизнь"
Ответить Пред. темаСлед. тема