Решились на усыновление. К чему быть готовыми?
Модератор: Lynx
-
Автор темыAngel20011
- Всего сообщений: 22
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Решились на усыновление. К чему быть готовыми?
Rara_Avis, Спасибо! Извините, если не секрет, с момента сбора бумаг до момента, когда нашли своего малыша, сколько времени прошло?
В опеке сегодня сказали что может достаточно много времени пройти. В любом ли случае так, или если определённого пола ребёнка ищешь, допустим? Или критерии там какие то.. У нас нет такого принципиального. Единственное малыша хотели, до года-двух (знаю что на них очередь особенно большая).
В опеке сегодня сказали что может достаточно много времени пройти. В любом ли случае так, или если определённого пола ребёнка ищешь, допустим? Или критерии там какие то.. У нас нет такого принципиального. Единственное малыша хотели, до года-двух (знаю что на них очередь особенно большая).
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
У меня есть тема в "Тонком моменте", Наша кулякуля, но вы сможете читать, только набрав 100 сообщений и получив зеленый ник. Если коротко, то в конце марта записались в ШПР, в конце июня получили заключение, в середине июля познакомились с ребенком, в конце июля прилетели домой. Если считать от момента получения заключения до знакомства - то чуть меньше месяца. Но мы искали не младенца (в заключении было указано 1-2 ребенка от 1 до 6 лет, а вообще искали девочку от 2 до 4). И по группе здоровья у нас ограничений не было, хотя некоторые диагнозы для себя, конечно, не рассматривали. Забрали в итоге дочь в 3,4 года с 5 группой здоровья.Angel20011: 03 июл 2020, 21:53 если не секрет, с момента сбора бумаг до момента, когда нашли своего малыша, сколько времени прошло?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
БиХеппи
- Всего сообщений: 137
Ого, какие вы шустрые)))Rara_Avis: 03 июл 2020, 22:00 Если коротко, то в конце марта записались в ШПР, в конце июня получили заключение, в середине июля познакомились с ребенком, в конце июля прилетели домой.
-
Rara_Avis
Правда, нужно уточнить, что мы ребенка забрали под опеку, а усыновлялись уже дома, когда личное дело почтой дошло. С дальними регионами это самый удобный вариант, чтобы там не жить и туда-сюда на суды не мотаться. Да и ребенок в учреждении не сидит в ожидании суда. Но с более-менее здоровыми младенцами могут настаивать сразу на усыновлении, такое тоже не редкость.
Ага.
-
Автор темыAngel20011
Rara_Avis, Спасибо за ответ! И правда быстро все у Вас прошло
К здоровью мы тоже не категоричны. Считаю, что кровные детки так же могут быть не абсолютно здоровыми, что приемные.
-
Rara_Avis
Angel20011, между "не абсолютно здоровыми" детками и тем, с чем вы можете столкнуться в реальности - пропасть. Тут тоже надо с трезвым умом подходить. Но это вам в ШПР расскажут, если хорошая попадётся. А пока читайте форум, осваивайтесь. 
-
Автор темыAngel20011
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Я не увидела бестактности.
наверное мало тем новичков читали? Почти в каждой подобные вопросы от старожил.
Я не увидела бестактности.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Ну, в общем, кому.то норма лезть под шкуру, и ни чего с этим не сделать.
может и мало, но как.то в памяти эти вопросы в тех темах, где люди пишут о том, что родить могут.
Ну, в общем, кому.то норма лезть под шкуру, и ни чего с этим не сделать.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
Катеринка, одно дело - бездетная женщина 40 лет, а другое - 27-ми. В первом случае даже ЭКО со своими клетками не каждый врач возьмёться сделать. А в 27 закономерен вопрос - почему не родить? Если у женщины серьёзные репродуктивные проблемы, и она пробовала многое для рождения ребёнка - это одно. Религиозные убеждения - тоже весомый довод. А если ситуация «возьмём-осчастливим сиротку (где тут здоровых новорождённых дают?) и Бог нам ребёночка своего даст» - то тут заранее жалко ребёнка, который пострадает от разбитых иллюзий взрослых людей.
ИМХО, без толстой шкуры в приёмстве делать нечего. И если здесь можно просто закрыть сайт, то в реале от людей с неудобными вопросами не всегда легко отделаться.
ИМХО, без толстой шкуры в приёмстве делать нечего. И если здесь можно просто закрыть сайт, то в реале от людей с неудобными вопросами не всегда легко отделаться.
Не боги горшки обжигают
-