Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Тетушка Лу
Всего сообщений: 24
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Тетушка Лу »

Катерина,
Мне тоже так кажется. а почему бы и нет? у меня был период спокойствия специального, усиленного держания себя в руках, так он специально заводил скандал на пустом месте. Просто так - вот тихий вечер, каждый своим делом занят нет надо найти причину и поднять бучу. Я его однажды спросила - ты как саламандра только в огне жить можешь?.
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

я вот думаю - взять моего Колю, меня, и поместить нас вдвоем на необитаемый остров со всеми радостями жизни - телевизор, компьютер, куча книг, крутые рисовательные принадлежности, классные игрушки, огромный запас пищи, чтоб не готовить и прочее, прочее. Только мы вдвоем, все мое внимание на него, будет ли он тогда такие скандалы закатывать? Может ему просто не хватает моего внимания и общения?
Вот был бы такой аппарат, чтоб можно было посмотреть, как разовьется ситуация, сколько и какие пути у одного человека.
Знал бы где упадешь, соломку бы подстелил.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Автор темы
Тетушка Лу

Сообщение Тетушка Лу »

Все будет хорошо!- я про необитаемый остров. (капец, мой тоже Коля). Мы ездили с ним вдвоем отдыхать специально - он и я. Все было хорошо с небольшими отклонениями - скандальчиками. Но так, ерундовыми. А вот постоянная текущая жизнь - это вам не отдых это работа, умение уживаться умение выполнять нежелаемую работу и подстраиваться под других. тут его и сносит. ОН так негатив сбрасывает, я так на негатив реагирую.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

в Колиной характеристике имени написано, что они подстраивают родителей под себя, и главное - не сдаться, иначе получите домашнего тирана.
И правда, сколько Колей видела, все несгибаемые, жизнелюбивые и прямые.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Автор темы
Тетушка Лу

Сообщение Тетушка Лу »

Ну так получается Вы меня успокоили!! и мы тут непричем! и мы тут непричем!! :)
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Екатерина, а как он с младшими? И как они с ним? И,еще, а младшим сколько и между собой младшие как? :)
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Мой Коля с младшими можно сказать хорошо для мальчика. Без проблем могу оставить на час, лишь бы дети были сытые, малыши сами с ним охотно. Младшей дочери 1,1, среднему брату 2,7. Когда он к бабушке на сутки в выходные уходит, они скучают и очень радуются, что он пришел. Малыши у меня беспроблемные, по сравнению с Колей. У среднего гипервозбудимость в легкой степени, невролог поставил ММД - минимальную мозговую дисфункцию. Уже разговаривает, целыми сложными словами, иногда правда по слогам. Средний о младшей заботится, это так забавно порой. Гоша пошел пить, заодно Ире дает, печенье так же. Может ее йогуртом накормить. Все друг с другом делятся, Коля, конечно иногда жадничает, себе больше, но все равно малышне даст.
Конечно пацаны между собой иногда дерутся. Гоша может взять палку, подойти к увлеченно смотрящему мультики Коле и двинуть того по голове! :shock:
Малышня моя НИ РАЗУ такого негативного всплеска не вызвала, сколько нервов я трачу на Колю.
Мне самой порой очень с ним тяжело, но я его очень люблю и страдаю от наших войн.
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Тетушка Лу, вы меня простите, но мне всё же кажется, что ваш "юношеский" тролизм ещё не прошёл, хотя мне интересно, как это вы судя по возрасту успели в юности от него пострадать, да и фраза "Про Ваш форум прочитала и пришла искать более приземленных" ваша напористостоть неприкрытая как-то напрягает. Мы тут конечно "приземлённые", простите-с, но иногда и стихи пописываем и вопрос "Бить или не бить" как-то не возникает, уж если это и случается, то, поверьте, не от того, что постоянно нам так хочется. Бывает просто, другого выхода не можем найти, а помощи, подсказки нет. Либо спустить всё на тормозах и ожидать худшего, либо как то остановить детский беспредел, но я уверена на 100% за всех форумчан-аборигенов, никто садо-удовольствий от этого не получает, а наоборот, потом сильно переживаем и стараемся искать другие пути, затем и общаемся. Так что положительной оценки и благословения - Бить! Вы здесь вряд ли найдёте. Займитесь своим здоровьем, оно вам и вашим деткам понадобиться. :chelo:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Алмарин, вы чего? я наверно не заметила подвоха и открыто отвечала? почему вы так пишете? человек может просто откровенно написал, не подумал о подоплеке вопроса. Или я тоже троллю много?
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Кать, ну вы то чего, вас совсем не хотела обижать, может я несовсем удачно пошутила в другой теме, простите, я уже об этом подумала, не обижайтесь Катюш, правда, а насчёт
Тётушки Лу, ну не знаю, очень уж как-то напористо человек врывается и настаивает на своём, хотя все мы люди, я могу ошибаться, тогда конечно, извиняюсь, погорячилась. Все мы не ангелы но всё таки так категорично, прямо "Бить или не бить?" :unknown: Ну как по Станиславскому - НЕ ве-рю!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема