Мой не может свои мысли передать словами, ну не хотят его слова складываться в предложения. Про себя говорит чаще в женском роде, да и вообще в родах путается, плохо у него так же со склонениями и формами глаголов.Все знает ,все понимает ,но часто не может сложить в голове мысли .
Пора в школу?
Модератор: Ок78
-
Автор темыSolnce
- Всего сообщений: 393
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: В школу с 8 лет.
Елена Ч., у нас с вами очень похожие дети
почти одинаковый возраст и одинаковые диагнозы. Мой ребенок с виду кажется общительным, может улыбаться или кривляться перед незнакомым взрослым, но на самом деле он некоммуникабельный и у него проблемы с адаптацией.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Solnce, вот и у меня-такая же история ,только род не путает ..Склонять глаголы-мрак ...И тоже и общительный и добрый (даже через чур) ,но общение не складывается.Я боюсь,его просто забьют в школе ,он шутом гороховым будет ...Постоять за себя не умеет ,всех прощает быстро,позволяет издеваться над собой ..Ну хоть плачь ..... 
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыSolnce
Вот вот... Шут гороховый - это один в один мой сыночек.. И добрый мой очень, и не дерется, и вообще ему нравится когда над ним смеются, не понимает что стыдно, а что нет.
-
Прокопья Людмиловна
Solnce, и мой не понимает.Его толкать в спину будут-он думает это игра такая ..Только сейчас на обзывательства стал говорить-сама такая(сам такой) ..
Нашим детям вместе надо дружить и учиться ))Уж они то и драться не будут ,и общий язык найдут ..У нас был один такой друг,но увы,мы переехали оттуда ,где живет этот мальчик.
Школа для меня-это просто ужас ,я даже представить его школьником не могу
Нашим детям вместе надо дружить и учиться ))Уж они то и драться не будут ,и общий язык найдут ..У нас был один такой друг,но увы,мы переехали оттуда ,где живет этот мальчик.
Школа для меня-это просто ужас ,я даже представить его школьником не могу
-
Автор темыSolnce
Да да.. я тоже.. Школу боюсь ужасно.. И понимаю умом что ребь должен учится жить в таком мире какой он есть.. а сердцем страшно - вдруг кто обидит.. прибью же..
Друзья у нас только в садике, и то как то особого друга у него нет, со всеми в ровных отношениях и с мальчиками и с девочками. А в свободное от сада время пока не получается друзей заводить, летом еще маленький был, а сейчас холодно да и кружки-секции сильно много времени отнимают.
Друзья у нас только в садике, и то как то особого друга у него нет, со всеми в ровных отношениях и с мальчиками и с девочками. А в свободное от сада время пока не получается друзей заводить, летом еще маленький был, а сейчас холодно да и кружки-секции сильно много времени отнимают.
-
Прокопья Людмиловна
Solnce, нам садик только предстоит еще и то 5 вид
А в кружки секции он пока у меня не ходит ..Вот в плаванье его отдать желаю,руками он делать ничего не хочет , усидчивости ноль...Думаю, может ,спорт дисциплинирует .Каратэ и пр ..силовые не для него..Значит,будет плавать 
-
Автор темыSolnce
Девочки, спасибо огромное тем кто посоветовал не прыгать через голову а пойти сначала к заведующей!
Сегодня утром пошла к ней, рассказала что ребенок в группе на год младше и что хочу чтобы он с этой группой и выпустился в 8 лет. Она даже проблему не увидела, сказала что может быть мы еще передумаем и захотим в 7 уйти в школу, но даже если не захотим то она совсем не против чтобы мы остались в саду до 8.
Я очень очень рада что все так легко решилось, больше себя накручивала.. 
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
11
Звучит устрашающе, но на самом деле у нас на это все ушло менее недели, в сравнении со сбором медицины ( обследования у всех врачей- стандартно перед поступлением в школу или детсад) - ерунда.
Предложат психологов пройти кучу, и взять разрешение у них, потом с заключением психологов-неврологов - заявление в департамент образования ( у нас министерство) -если разрешат- возьмут. Такой порядок.Юлька:в неполные 6 пропихнуть. Ей нравится учиться, почему бы и нет?
Звучит устрашающе, но на самом деле у нас на это все ушло менее недели, в сравнении со сбором медицины ( обследования у всех врачей- стандартно перед поступлением в школу или детсад) - ерунда.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Re: Ребенок - олигофрен
Самое неумное что можно сделать - отдать ребёнка в школу в неполные 6 лет.
Хорошо, что в Москве теперь если ребёнку на сентябрь не будет 6 лет и 6 месяцев даже разговаривать не станут.
К счастью, обучение в школе основывается не только на желание ребёнка учится.
Хорошо, что в Москве теперь если ребёнку на сентябрь не будет 6 лет и 6 месяцев даже разговаривать не станут.
К счастью, обучение в школе основывается не только на желание ребёнка учится.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Re: Ребенок - олигофрен

Заодно мой муж, директор школы,ну и наших врачей в кучу.
Впрочем мне не впервой камни ловить.
Ну тогда я полная...по теме- олигофрен мне можно ставитьЛюбовь:Самое неумное что можно сделать - отдать ребёнка в школу в неполные 6 лет.
Заодно мой муж, директор школы,ну и наших врачей в кучу.
Впрочем мне не впервой камни ловить.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-