Ребенок с аутичными признаками. 11 лет. Как помочь, с чего начать?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Miga
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ребенок с аутичными признаками. 11 лет. Как помочь, с чего начать?

Сообщение Miga »

ЭльмираМира: 12 янв 2021, 22:37 может нужно жить с ребенком???
ну простите, что я вынуждена была полгода провести вообще в больнице в стационаре без выписок!
а сейчас, ввиду своей инвалидности и невозможности зарабатывать, я не могу снимать квартиру в том районе, где школа ребенка. Решили, что это будет лучшим решением, перейти в новую школу для него будет еще большим стрессом. А потом, если мне снова надо будет лечь в больницу, снова ее менять? Вы думаете это лучше?

Еще раз повторю, с бабушкой он живет меньше года. И то, как живет. Он утром уходит в школу. После школы приходит, ест, отдыхает, и прихожу я. Сейчас через день прихожу, на выходные, каникулы, праздники забираю. Мы с ним проводим времени сейчас намного больше, чем когда он жил со мной, но я работала. И главное! Это проблеме уже лет 8! а у бабушки он живет меньше года.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Лелик: 12 янв 2021, 22:32 И ругать не надо за стеснительность.
никогда его за это не ругала!

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ЭльмираМира: 12 янв 2021, 22:37 как минимум у него жуткий стресс
у него в жизни были серьезные стрессы, которые возможно повлияли на него. В возрасте 3-5 лет примерно. И роды были сложные, тройное тугое обвитие, гипоксия. Не кричал.

А ночевать у любимой бабушки, в которой он души не чает, при этом когда мама проводит с ним полноценные дни и выходные, а не полчаса после работы. Я не вижу в этом стресса. Конечно, бывает и лучше, но это не главная проблема.
Реклама
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Miga, вам надо проговорить с сыном. О ситуации с друзьями, о ситуациях, когда ему не комфортно, объяснить, что такой как он это тоже норма, просто она другая. Кто-то хорошо рисует, кто-то хорошо рассказывает стихи, а ты вот хорошо .... и такие люди тоже есть и будут, которым не нужно общение, а общение у них только виртуальное. Это нормально.
Муж очень любит анекдот по мужика, который какался и пошел к психологу, мой тоже гордится тем, какой он есть, потому что он вариант нормы, не такой как я, не такой как его брат и сестра, но тоже норма.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Автор темы
Miga

Сообщение Miga »

Lindana: 12 янв 2021, 22:53 вам надо проговорить с сыном. О ситуации с друзьями, о ситуациях, когда ему не комфортно,
конечно разговариваем, и книги хорошие читали, где прям каждая ситуация разжевывалась. Терапевтические сказки. Это все классно.
Но я не пойму в итоге. Сначала все пишут, что я все упустила, запустила, и уже слишком поздно. А потом что достаточно психолога и просто поговорить.
Такие же метания и у меня в голове)) я-то думала, что здесь пойму конкретный план действий)
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Miga, могу посоветовать врача, но он дорогой...в Москве. У нас с кровным похожие проблемы были, когда официально услышала от психиатра РАС, то поехала к Осину Е.К. ( центр " белая ворона") как к специалисту именно по аутичным делам. Он этот диагноз опроверг, выставил другой, подобрал препарат и нам помогло...реально. очень много у вашего с моим схожего прям с садика...Лечить я его в 9 лет начала. Форумчане, кто тут давно мою историю помнят. В общем, удачи вам!
Верю
Автор темы
Miga

Сообщение Miga »

Люка: 12 янв 2021, 23:00 могу посоветовать врача, но он дорогой...в Москве
Спасибо, очень ценная информация! А дорогой насколько? 5-10-20 тысяч? С ним возможно заранее пообщаться без ребенка?
Люка

Сообщение Люка »

Miga, прием первичный 2 часа и первый час вы с доктором беседуете, потом он с ребенком, потом опять вы. Так было, наверное и сейчас. Мой вырос. Года 3-4 назад 8 т. стоило и ждать долго, запись на месяца вперед
Верю
Автор темы
Miga

Сообщение Miga »

Мой вопрос такой - с чего начать? Что наиболее важно? Т.к. на полный комплекс сразу у меня нет денег.
Психиатр? Невролог?
К психологу он и так пойдет, я это сразу написала.
Далее, если подкопить деньжат, то что лучше - съездить с ним на отдых на природу в спокойное место - в горы, например, или на озеро, или же потратить эти средства на какие-нибудь реабилитационные занятия (какие?)?

Отправлено спустя 55 секунд:
Люка: 12 янв 2021, 23:03 прием первичный 2 часа и первый час вы с доктором беседуете,
очень мудрая схема приема, я думаю, это стоит того! Большое вам спасибо!
Lindana
Всего сообщений: 1822
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Lindana »

Miga, сходите сначала просто к обычному хорошему детскому психологу, возможно вам этого хватит. С ребенком ситуации проговаривайте, ему так легче будет.
А поздно пишут, потому что мы пошли в 7 лет к психологу и сейчас меня его аутичность не беспокоит, и ребенка тоже. К его 12 годам у него и у нашей семьи выработан алгоритм действий в нестандартных ситуациях, возникающих у него в жизни, не более того. А вам сейчас придется это все нарабатывать. А там гормоны подвезут, может станет веселей, а может ничего не изменится.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Вам надо сейчас выяснить, что беспокоит вашего ребенка и что он хочет от мира (социализация, друзья и тд). И от этого уже плясать. А что вас беспокоит, это ваши проблемы и это к другому психологу, меня тоже сильно беспокоит, как мой сын будет жить без меня и сможет ли сделать это вообще, но это мои хотелки и страхи. К ребенкиной жизни они отношения не имеют, у него все хорошо.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Люка

Сообщение Люка »

Miga, начать с врача однозначно. Если как вы пишете, он дрожит и потеет в школе при ответе, сдает все не в попад, представьте какой страх или тревогу он испытывает! Есть препараты, которые это купируют..а их назначает психиатр. Если убрать это, то интеллект начнет выравниваться, парень научится справляться с проблемами засчет него и сможет худо бедно социализироваться. Поверьте, не тратьте время, если доктор скажет - не наш клиент, тогда и пойдете хоть в поход, хоть к психологам
Верю
Автор темы
Miga

Сообщение Miga »

Спасибо большое всем за советы! Первым делом значит у нас психолог и психиатр. Психолога мне давно посоветовали. Психиатра, которая занимается РАС, тоже нашла на форуме городских мамочек. Если можно, буду потом отписываться о результатах.
Ответить Пред. темаСлед. тема