14 лет, отец неадекват избивает - нужно помочь советом
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыNusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А давайте поможем людям советом.
Тема не моя - размещаю по просьбе - может кто что дельного посоветует.
______
Хотела бы обсудить и посоветоваться. Хочу выдернуть девочку из семьи. Не могу больше смотреть на все это безобразие. Те, кто у меня в друзьях уже в курсе проблемы. Остальным рассказываю вкрации.
Девочка, хорошая, но не простая 14 лет. Подружка моей дочки. Жила в Вязьме с отцом (35 лет) и 2 брата (1 брат на 2 месяца ее старше), мама умерла давно. Далее отец находит женщину в нашем городе Гагарине и они все переезжают в общагу, где живёт эта женщина, снимает комнату для своих детей, сам идёт жить в комнату к женщине, которая рожает ему ребенка (у нее 16 летняя дочка ещё).
Старший брат девочки сейчас в интернате для УО, остальные живут там.
Вообщем в процессе выясняется, что отец девочку воспитывает кулаками, "мачеха" мечтает ее сбагрить в интернат подальше. Девочка уходит из дома, по 3 дня живёт в подъезде, отец не ищет - ждёт когда придет.
Девочка учится плохо, хотя врёт что хорошо, есть случаи воровства, но оправдывается, что не она, но в целом я вижу, что добрая, только сильно травмированная и ищущая любви и заботы. Приходит к нам и обнимает всех. Хоть и обидчивая бывает.
Комната в которой живёт девочка - трэш. Я не знаю как можно в ней жить. С ней же оторва братик 10 лет, с которым они сильно комфликтуют, но это никого не волнует. Отец бьёт, она виновата. На видео ещё снимают все это.
У девочки была аннарексия в 1 классе, очень худенькая.
Вчера я разговаривала с отцом девочки. Предложила помощь, попробовать устроить ее в православный пансионат с учебой, но нет. Всю помощь он отвергает, кричит, что пох...ему ее чувства, что надо ее подальше упрятать, дабы она помучилась и поняла, что мачеха ей лучший друг. Короче у него свое...А пока там содом и гомора. Все соседи вокруг настроены против девочки, ибо папина подружка постаралась.
Сама я вижу, что девочка обычный подросток, со своими подростковыми проблемами. Не критично все.
Я была в опеке. Они сказали - пишите....
Вот хочу накатать бумажку.
P.s. ключевое - мне отец сказал, что девочка тварь, копия ее матери, которая воровала и гуляла.
А девочке не раз говорил - я сомневаюсь что ты вообще от меня.
Хотела бы обсудить и посоветоваться. Хочу выдернуть девочку из семьи. Не могу больше смотреть на все это безобразие. Те, кто у меня в друзьях уже в курсе проблемы. Остальным рассказываю вкрации.
Девочка, хорошая, но не простая 14 лет. Подружка моей дочки. Жила в Вязьме с отцом (35 лет) и 2 брата (1 брат на 2 месяца ее старше), мама умерла давно. Далее отец находит женщину в нашем городе Гагарине и они все переезжают в общагу, где живёт эта женщина, снимает комнату для своих детей, сам идёт жить в комнату к женщине, которая рожает ему ребенка (у нее 16 летняя дочка ещё).
Старший брат девочки сейчас в интернате для УО, остальные живут там.
Вообщем в процессе выясняется, что отец девочку воспитывает кулаками, "мачеха" мечтает ее сбагрить в интернат подальше. Девочка уходит из дома, по 3 дня живёт в подъезде, отец не ищет - ждёт когда придет.
Девочка учится плохо, хотя врёт что хорошо, есть случаи воровства, но оправдывается, что не она, но в целом я вижу, что добрая, только сильно травмированная и ищущая любви и заботы. Приходит к нам и обнимает всех. Хоть и обидчивая бывает.
Комната в которой живёт девочка - трэш. Я не знаю как можно в ней жить. С ней же оторва братик 10 лет, с которым они сильно комфликтуют, но это никого не волнует. Отец бьёт, она виновата. На видео ещё снимают все это.
У девочки была аннарексия в 1 классе, очень худенькая.
Вчера я разговаривала с отцом девочки. Предложила помощь, попробовать устроить ее в православный пансионат с учебой, но нет. Всю помощь он отвергает, кричит, что пох...ему ее чувства, что надо ее подальше упрятать, дабы она помучилась и поняла, что мачеха ей лучший друг. Короче у него свое...А пока там содом и гомора. Все соседи вокруг настроены против девочки, ибо папина подружка постаралась.
Сама я вижу, что девочка обычный подросток, со своими подростковыми проблемами. Не критично все.
Я была в опеке. Они сказали - пишите....
Вот хочу накатать бумажку.
P.s. ключевое - мне отец сказал, что девочка тварь, копия ее матери, которая воровала и гуляла.
А девочке не раз говорил - я сомневаюсь что ты вообще от меня.
У меня дислексия, ошибки постоянно. Увидели - сказали, я не обижаюсь - СПАСИБО.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Re: 14 лет, отец неадекват избивает - нужно помочь советом

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
надо брать (с)
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
из каких соцсетей скопировано?
-
Lady-in-Black
- Всего сообщений: 100
Nusya, а как именно Вы хотите помочь, взять девочку к себе или куда-нибудь ее пристроить? И говорили ли Вы об этом с самой девочкой?
Пардон, забыла, что размещаете по просьбе. Ну, тогда это вопросы к тем, кто хочет помочь этой девочке.
Пардон, забыла, что размещаете по просьбе. Ну, тогда это вопросы к тем, кто хочет помочь этой девочке.
Последний раз редактировалось Lady-in-Black 13 фев 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А в чем была проблема сразу в опеке написать заявление? Девочка может сама прийти в опеку/отделение полиции/ к инспектору по делам несовершеннолетних... К директору школы, в конце концов, описать ситуацию про избиения и т.д. и попросить забрать из семьи.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И почему, интересно, так странно отреагировала опека на полученную информацию? Могли бы выехать по адресу и поговорить с девочкой. На месте и принять решение, исходя из результата беседы и увиденной ситуации.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И почему, интересно, так странно отреагировала опека на полученную информацию? Могли бы выехать по адресу и поговорить с девочкой. На месте и принять решение, исходя из результата беседы и увиденной ситуации.
-
Автор темыNusya
"Приемные родители. Поддержка кандидатов и начинающих"
ФБ профильная группа
"Приемные родители. Поддержка кандидатов и начинающих"
Анатольевна
ну тогда и поговорим, а так получится обсуждение передачи "пусть говорят"
-
Автор темыNusya
Вот умеете ВЫ АНАТОЛЬЕВНА - отрезать..Анатольевна: 13 фев 2020, 00:13 ну тогда и поговорим, а так получится обсуждение передачи "пусть говорят"
Анатольевна
ну о чем говорить? хочет человек спасти? пожалуйста, в опеку и далее пошагово
-
Викунья
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4