Да, местный сын. Даже не знаю, может быть Вы и правы. Море, свежий воздух, люди здесь хорошие как по мнеОсень: 24 янв 2021, 21:39 Викторовна, у вас же местный малыш? В Крыму, мне кажется, есть дети не сильно отягощенные.
Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство
Модератор: Lynx
-
Автор темыВикторовна
- Всего сообщений: 55
Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство
-
zte
- Всего сообщений: 766
Тоже год ходила и слушала 2 голоса. Один говорил, что нехорошо видеть ребенка, который нуждается в семье, и оставлять его в интернате. Второй голос пугал потерей комфорта и возможными трудностями...
Что получилось. Первый голос победил, успокоился и уже 1.5 года ходит довольным. Ребенок у меня в семье.
Второй голос уже, кажется привык, что своей жизни у меня нет вообще - есть только работа и жизнь моего ребенка. Возможные трудности, которые пугали когда-то, оказались вообще не трудностями. Настоящие трудности я предвидеть не могла и они намного ( в десятки и сотни раз) серьезнее, чем предпологаемые когда-то.
Голоса больше не спорят. Мне некогда разбираться в их дебатах. Я трудности решаю.
Как знакомо !Викторовна: 24 янв 2021, 19:10 слышу два голоса - один кричит еще детей, а второй пугает страшным будущим и испорченной жизнью своей и семьи)
Тоже год ходила и слушала 2 голоса. Один говорил, что нехорошо видеть ребенка, который нуждается в семье, и оставлять его в интернате. Второй голос пугал потерей комфорта и возможными трудностями...
Что получилось. Первый голос победил, успокоился и уже 1.5 года ходит довольным. Ребенок у меня в семье.
Второй голос уже, кажется привык, что своей жизни у меня нет вообще - есть только работа и жизнь моего ребенка. Возможные трудности, которые пугали когда-то, оказались вообще не трудностями. Настоящие трудности я предвидеть не могла и они намного ( в десятки и сотни раз) серьезнее, чем предпологаемые когда-то.
Голоса больше не спорят. Мне некогда разбираться в их дебатах. Я трудности решаю.
-
Vedmoshka
- Всего сообщений: 731
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
интересный вывод, а остальных категорий усыновителей не бывает что ли?Qwerty123: 24 янв 2021, 18:11 Конечно сурогатное материнство. Если деньги позволяют. Сейчас усыновление - это либо для бедных, либо для филантропов. Если цель именно свой ребенок - то сурмама в помощь. Гарантий здорового и благополучного ребенка никто не даст, но гарантий вообще нигде нет.
-
Автор темыВикторовна
Ого! 6 круг это просто героизм для меня недосягаемый)) это сколько же надо терпения и сил!
А у Вас малыши или разных возрастов дети?
Джафира: 24 янв 2021, 21:46 Автор, страхи-это нормально. Я захожу на шестой круг и мне страшнее, чем в предыдущие разы, потому что все проблемы уже знаю+возраст. Но ребёнка хочется сильнее
Ого! 6 круг это просто героизм для меня недосягаемый)) это сколько же надо терпения и сил!
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Почитайте тему «И снова здравствуйте» Лисицы , трёх таких малышей хороших взяла друг за другом , все классные такие . Для бодрости ))
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Автор темыВикторовна
Мне хочется у Вас спросить связаны ли эти трудности как-то с ребенком, чтобы на будущее предвидеть какие-то моменты, но понимаю, что то, что есть у Вас, вряд ли будет у кого-то еще. Хочется пожелать Вам сил и терпения в решении всех трудностей!zte: 24 янв 2021, 22:56 Как знакомо !
-
zte
- Всего сообщений: 766
Так как папы у нас нет и я работаю, пришлось думать, как из маленткой зарплаты выкроить на няню. Где вообще искать няню, которая бы его выдерживала.
Почти каждый день слушаю от соседей и учителей... Учителя приходят домой, пока я на работе. Там свои трудности. Одна учительница мне очень-очень не нравится, но я не в том положении, чтобы заикаться про какой-то выбор. Многие учителя с ним не справляются.
Дома ребенок много ломает. За ним нужен постоянный присмотр. Ни один лагерь-санаторий его не выдерживает.
Помощи от сопровождения и опеки никакой. Их обязанность - меня контролировать, а не помогать. Я не говорю им уже про трудности, чтоб не водили ко мне домой делегации из проверяющих.
Психиатр тоже разводит руками и ничего не назначает. Говорит, что это будущий преступник.
Лечу его по его остальных диагнозах, больницы - наш дом родной. Часто часные клиники, очень дорогие, лежу там с ним.
Ну, это такое, мой часный случай. У вас, скорее всего, ребенок будет вообще не похож на моего.
Но, что я хочу написать. Я вот то тягучее чуство "помочь" удовлетворила. Совесть свою успокоила.
Не смогла бы пройти мимо него. Я ведь за ним 1.5 года наблюдала, пока не забрала. И все это время меня мучило " неужели я пройду мимо ?". Сейчас, если бы с теперешними знаниями мне опять пришлось делать тот выбор "брать или не брать", я бы мучилась еще сильнее. Хорошо, что уже все решено, и я просто делаю то, что должна делать.
Да. Ребенок оказался поведенчесский. Я даже подумать не могла, что через 3 недели после начала учебы мне школа и родители класса поставят ультиматум не приводить его больше в школу, иначе админ. и криминальная ответственность.
Так как папы у нас нет и я работаю, пришлось думать, как из маленткой зарплаты выкроить на няню. Где вообще искать няню, которая бы его выдерживала.
Почти каждый день слушаю от соседей и учителей... Учителя приходят домой, пока я на работе. Там свои трудности. Одна учительница мне очень-очень не нравится, но я не в том положении, чтобы заикаться про какой-то выбор. Многие учителя с ним не справляются.
Дома ребенок много ломает. За ним нужен постоянный присмотр. Ни один лагерь-санаторий его не выдерживает.
Помощи от сопровождения и опеки никакой. Их обязанность - меня контролировать, а не помогать. Я не говорю им уже про трудности, чтоб не водили ко мне домой делегации из проверяющих.
Психиатр тоже разводит руками и ничего не назначает. Говорит, что это будущий преступник.
Лечу его по его остальных диагнозах, больницы - наш дом родной. Часто часные клиники, очень дорогие, лежу там с ним.
Ну, это такое, мой часный случай. У вас, скорее всего, ребенок будет вообще не похож на моего.
Но, что я хочу написать. Я вот то тягучее чуство "помочь" удовлетворила. Совесть свою успокоила.
Не смогла бы пройти мимо него. Я ведь за ним 1.5 года наблюдала, пока не забрала. И все это время меня мучило " неужели я пройду мимо ?". Сейчас, если бы с теперешними знаниями мне опять пришлось делать тот выбор "брать или не брать", я бы мучилась еще сильнее. Хорошо, что уже все решено, и я просто делаю то, что должна делать.
-
Bauer
- Всего сообщений: 1085
Опять же, сурматеринство - тот еще кот в мешке. Как я понял, сперма будет донорская - кто знает, какая родословная у донора, были или нет у него в роду психические заболевания? Кто может на 100% поручиться и за свою наследственность? Именно ПОРУЧИТЬСЯ, а не выдать желаемое за действительное? Кто гарантирует, что сурмама будет вести здоровый образ жизни, а не попивать иногда алкоголь и покуривать, зная, что со всеми возможными проблемами ребенка разбираться не ей? И так далее, и так далее...
Согласен, знать и представлять необходимо. Но не доходить при этом до крайностей!Александра I: 24 янв 2021, 18:32пугаться не надо, но как страус голову в песок тоже неумнО, имхо, лучше знать и хорошо представлять, что может вылезти у ре с временем и быть готовым к этому, чем вообще ничего не знать о проблемах, не зря же ШПР сделали обязательными ...
Опять же, сурматеринство - тот еще кот в мешке. Как я понял, сперма будет донорская - кто знает, какая родословная у донора, были или нет у него в роду психические заболевания? Кто может на 100% поручиться и за свою наследственность? Именно ПОРУЧИТЬСЯ, а не выдать желаемое за действительное? Кто гарантирует, что сурмама будет вести здоровый образ жизни, а не попивать иногда алкоголь и покуривать, зная, что со всеми возможными проблемами ребенка разбираться не ей? И так далее, и так далее...
-
Tattiana
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 1

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Викторовна, а как Вам вариант, как откликается - и "и того, и другого, и можно без хлеба!". т.е. и в очередь на малыша встать, и с сурмамой попробовать. И в том и в другом случае все может получиться, но не сразу. А бояться - НОРМАЛЬНО! И детей хотеть - НОРМАЛЬНО!
Дорогой автор, чтобы ваша клеточка попала в сурмаму, необходимо сделать ЭКО (возможно, и щадящее предложат), только подсадка будет не Вам, а ей. Сурмама хороша именно тогда, когда выносить не получается по каким-то причинам, или не имплантируется почему-то эмбриончик у биомамы. Если Вы хотите без ЭКО, можете усыновить эмбриончика, сейчас есть такая практика. Причём,если противопоказаний нет у Вас к вынашиванию, можете и сами выносить. Или опять же Сурмаму подключить или сразу несколько, такое тоже бывает, параллельно подсаживают себе и сурмаме/сурмамам, чтобы точно был результат
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Викторовна, а как Вам вариант, как откликается - и "и того, и другого, и можно без хлеба!". т.е. и в очередь на малыша встать, и с сурмамой попробовать. И в том и в другом случае все может получиться, но не сразу. А бояться - НОРМАЛЬНО! И детей хотеть - НОРМАЛЬНО!
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
.
По факту придерживаюсь мнения, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть).
Всех брала до месяца, старшему 14, младшему 7)). Проблемы есть по здоровью в основном, но ни разу не жалею, разве что о том, что раньше нужно было все это начинать года на четыре. Мне этих лет как раз сейчас не хватаетВикторовна: 24 янв 2021, 23:00Джафира: 24 янв 2021, 21:46 Автор, страхи-это нормально. Я захожу на шестой круг и мне страшнее, чем в предыдущие разы, потому что все проблемы уже знаю+возраст. Но ребёнка хочется сильнее
По факту придерживаюсь мнения, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть).
-