Несколько вопросов. Пожалуйста.
Модератор: Lynx
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Несколько вопросов. Пожалуйста.
Знаю двоих недоношенных девочек, 28 недель, у обоих ретинопатия, делали операцию обоим, первой уже 14 лет,зрение в норме, у второй минус 10 (была какая то злокачественная что ли ретинопатия) . У меня самой сын недоношенный 33 недели и маловесный 1,2 кг, и дочка приемная недоношенная тоже 33 нед. 1,7 кг. Здоровье у обоих отличное,зрение тоже. Ретинопатию в больнице отслеживают, я с сыном из Ярославля в Москву в Гемгольца, после выписки из больницы ездила , нас направляли. При выхаживании я с сыном лежала в больнице 1,5 месяца, до достижении им 2 кг.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Сын 30 недель, апгар 2/4. Сейчас 8 лет уже. Всегда был очень сложным поведенческим ребёнком. Физически особо сложных проблем не имеет, но психиатрия последние месяцы стартанула жуть. Выводим на инву по психиатрии и, похоже, из семьи.
Дочь 28-29 недель, апгар кажется 6/7 (точно не помню). Шестой год девице. Органическое поражение ГМ, один глаз сильно косит - будем делать повторные операции. Ретинопатии нет, последнее время зрение стало незначительно падать. ДЦП нет, но с остаточными явлениями продолжаем бороться. Пограничница по поведению и развитие на грани с ЗПР. Проблемы с моторикой, с координацией, со звукопроизношением. Истеричность - зашкаливающая, последнее время пошла на спад. Любое ОРВИ заканчивается бронхитом, а то и пневмонией. Любима очень, но нервомотательна.
Дочь 28-29 недель, апгар кажется 6/7 (точно не помню). Шестой год девице. Органическое поражение ГМ, один глаз сильно косит - будем делать повторные операции. Ретинопатии нет, последнее время зрение стало незначительно падать. ДЦП нет, но с остаточными явлениями продолжаем бороться. Пограничница по поведению и развитие на грани с ЗПР. Проблемы с моторикой, с координацией, со звукопроизношением. Истеричность - зашкаливающая, последнее время пошла на спад. Любое ОРВИ заканчивается бронхитом, а то и пневмонией. Любима очень, но нервомотательна.
-
Автор темыЛисточек клена
- Всего сообщений: 32
Спасибо всем, как познакомлюсь с ребенком и узнаю диагнозы, напишу 
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
А смысл брать под опеку, если собирались усыновлять ? Помню когда свою удочеряла- одна тетя говорит- зачем? А как же ты ее назад сдашь если что ?
обычно берут под предварительную опеку , если с момента лрп полгода не прошло - надо ждать эти законные полгода( как у нас), либо из далекого региона, чтобы приехать и усыновиться у себя дома . А так- вот если представить себя на месте Опеки- я беру новорожденного как усыновитель, но ребёночек недоношенный , так что оформлю Ка я пока опеку на всякий случай...... откажут и возможно будут правы .
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Это банально быстрее. Проще взять ребенка под опеку и усыновить дома (особенно, если ребенок из отдаленного региона), чем месяц-два ждать суда, а ребенок в это время в системе будет. Но это, конечно, если опека ребенка не настаивает на усыновлении сразу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Дело не всегда в возможности отказа от ребенка. На реабилитацию ребенка уходит не мало денег. Дополнительные деньги в этот период совсем не лишние.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Неизвестно, какие диагнозы будут у ребенка. Но в любом случае такой недоношенности лечить надо будет долго. Лечение и реабилитация офигенных денег стоят. Или ходить и просить у фондов. Нужно не только под опеку брать, но и попытаться оформить приемную семью, чтобы еще родительские платили. Именно писать заявление, что просите оформить возмездную опеку в связи с тем, что ребенку необходима длительная и дорогостоящая реабилитация
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Дочерей: 2
А здесь с диагнозами и прогнозами вообще кот в мешке... Если сами не продолжат, то спросить то можно об оформлении ПС.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мы правда годовалую брали, и то нам ребенкина опека сама сказала - оформляйте ПС, пока удочерить нельзя после ЛРП. Со всеми диагнозами пока разберётесь - деньги лишними не будут. У нас заключение на усыновление было. Дооформили согласия от детей и забрали детку.
А здесь с диагнозами и прогнозами вообще кот в мешке... Если сами не продолжат, то спросить то можно об оформлении ПС.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мы оформляли в своей опеке. При инспекторе дети писали согласия, оригиналы в нашем "деле" в опеке остались, а нам на руки отдали копии, заверенные подписью начальника опеки и печатью.
-
Автор темыЛисточек клена
- Всего сообщений: 32
ну откажут так откажут. Смысл в том, что я представляю себе, что нужно будет сделать, чтобы ребенок встал на ноги. Плавала, знаю. Не с недоношенным, но проблемы были те, по которым тут могут быть угрозы. Со статусом опека - мне зеленый свет в любой больнице, куда пальцем ткну. Квоты квотами, но волшебное слово "под опекой" открывает все двери. Плюс деньги. Это не просто младенчик, которому массаж нужен, тут потребуется больше и дольше. Я просто соизмеряю свои силы и возможности. Я хочу этого ребенка, у меня есть ресурсы внутренние. Уже писала выше - про отказ речи нет, у меня уже был опыт ПС со сложной деткой, усыновились, когда детка выправилась. Не выправилась бы, все равно бы усыновились, потому что потому.Василиса Премудрая: 14 мар 2021, 10:35 смысл брать под опеку, если собирались усыновлять ? Помню когда свою удочеряла- одна тетя говорит- зачем? А как же ты ее назад сдашь если что ? обычно берут под предварительную опеку , если с момента лрп полгода не прошло - надо ждать эти законные полгода( как у нас), либо из далекого региона, чтобы приехать и усыновиться у себя дома . А так- вот если представить себя на месте Опеки- я беру новорожденного как усыновитель, но ребёночек недоношенный , так что оформлю Ка я пока опеку на всякий случай...... откажут и возможно будут правы .
может нам в свою опеку сходить, чтобы дети написали... заранее.Я вообще хотела, чтобы дома написали, а я привезу. Смысл их тащить за тридевять земель.Vika_ejevika: 14 мар 2021, 14:57 При инспекторе дети писали согласия, оригиналы в нашем "деле" в опеке остались, а нам на руки отдали копии, заверенные подписью начальника опеки и печатью.
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Дочерей: 2
Наши дети в нашей опеке всё писали, но уже когда мы дочку нашли и согласие на неё подписали. В ребенкину опеку мы копии согласий возили. Это другой регион был.
Куда они потом "ушли", к какому комплекту документов - не помню
Я думаю - имеет смысл так сделать. Лишним не будет.
Наши дети в нашей опеке всё писали, но уже когда мы дочку нашли и согласие на неё подписали. В ребенкину опеку мы копии согласий возили. Это другой регион был.
Куда они потом "ушли", к какому комплекту документов - не помню
-