Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Экономим своими руками

Сообщение alramin »

Катерина:Марина, где вы страничку завели?
Я неправильно выразилась, это я у себя на компьютере страничку завела, чтобы не потерять замечательные советы форумчан :oops:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Экономить нам здорово помогает хлебопечка и йогуртница, йогурт получается обалденный, да и сметана неплохая.. (по цене молока); хлеб дешевле процентов на 30, но вкуснее, да и тесто можно сделать для пирожков "на разок".. Купили морозильную камеру (большую), посчитали - оправдает себя за два года на фруктах и овощах.. Постельное бельё, если купить бязь и сшить, получается по цене ситцевого, но вот по прочности и красоте не идет ни в какое сравнение.. (правда немного бледнеет на втором году жизни..). Лампочки энергосберегающие, тоже здорово радуют (при оплате за электричество), хотим ещё батарейки во всех устройствах заменить аккумуляторами..
Средство для мытья посуды экономнее в бутылочке с дозатором (расход примерно в половину уменьшается).
Ещё конечно хорошая экономия при пошиве одежды ( самое простое - пижамы, ночные рубашки, да школьные брюки, юбки), как минимум пол-цены..
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Lusik, поделитесь проверенным рецептом йогурта, (можно в личку) а то мне сестра купила йогуртницу на день рождения, будем пробывать...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Если можно, то и мне интересен рецептик :chelo: :)
alramin
Всего сообщений: 1690

Сообщение alramin »

У меня муж купил лампу на солнечной батарее, для сарая, пока не знаю насколько это экономично, но т.к. мои мужчины постоянно забывают свет выключать, думаю со временем окупится.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

И мне йогурт интересен, у меня йогуртница есть, но что-то не очень вкусный получается и я ЕЕ забросила.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Lusik, а мне интересна сметана, из тех рецептов, что видела, по цене молока, как вы пишите, ну никак не получается. В чем тайна вашего рецепта?
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Йогуртница мулинексовская на 7 баночек(800г), в неё ставим "корытце" пластиковое на 2 литра. Молоко (обычное магазинное 2,5%) подогреваем до комнатной температуры (1,5мин в микроволновке) и смешиваем с закваской (в тетрапаковской упаковке продается белый йогурт без сахара, кажется коровка из кореновки..) пропорция 200г. йогурта на 1л молока, перемешиваем ложечкой хорошенько и ставим. Если баночками -8 часов, если "корытце" -9 часов. получается густой йогурт. Потом делаем из него или питьевой: фрукты (мороженые) 400г. или сок любой 300-400г; 6 ст. ложек сахара и где то около литра йогурта и взбиваем в блендере. А для густого йогурта, берем чуть больше фруктов (грамм 600), всё остальное так же, только подавать нужно сразу, через часик станет пожиже.. И ещё им замечательно заправлять салаты (типа оливье), получается нежнее..
А сметану, мы делали так же, из магазинной. 250г. сметаны на 1800молока и на 9 часов. Получается такая же как и покупная. (то есть та, что вы добавили в качестве закваски). Тут главное подобрать время и "закваску" (сметану или йогурт), смотрите на сроки хранения на упаковке (йогурт 14 дней). Если сроки хранения намного больше, то не стоит брать - живых бактерий там нет. И мне не понравился йогурт с "добавками" - или перекисает (плавает в сыворотке) или недокисает.
А в баночках удобно ставить для закваски , чтоб не покупать каждый раз.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

Lusik, а не пробовали другое - ацидолакт, кефир, снежок и прочее. Или вообще бифиформ по 1 капсуле?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А я читаю,удивляюсь и по доброму завидую....Девушки......мои такого есть не будут.Я ненавижу каждый день вставать и ломать голову что бы такое приготовить. И готовлю хорошо(сам себя не похвалишь,никто не похвалит) ,но беда в том,что мясо дети не едят в принципе .Только максимум курицу (если в вареном виде,то исключительно грудку ) ,жареную ,обязательно в фольге или в мешочках,из супов только борщ и куриный,котлеты не едят никакие,сосиски и колбасу только .Колбаса обязательно чтобы дорогая,сосиски любые ,с макаронами или картофельным пюре .Запеканку творожную.Дочка с мужем вообще привередливые.Она даже придя на ДР не станет есть ничего,а если торт сами пекли и пробовать не станет.Из покупных тортов ест только один и тот же .Про конфеты недорогие шоколадные вообще молчу.И в рот не возьмёт.Либо чистый шоколад подавай,а если нет,то карамельками питается И не действует на нее коллективное поедание. Если все едят,ей все равно,она не будет. С сыном проще,у него не такой ограниченный рацион,но смотря на сестру тоже выеживается :это буду,то не буду .Кто то прочитав,подумает,разбаловала .На самом деле дочка с детства такая ,вся в отца .Его тоже в детстве невозможно было накормить,да и +ко всему так же был и есть крайне избирателен .Вот к ним поистине относится фраза:едят ,для того,чтобы жить.Лишнего в рот не положат и вообще относятся к еде без фанатизма(в отличии от меня=))))))))
Вот идея про свиную голову мне понравилась,но черт дернул с мужем обсудить. Сказал,что есть не станет...Не судьба ,наверное ,мне с ними экономить на продуктах...Сама я питаюсь вообще отдельно от них,так как у меня особый рацион из-за больного желудка
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема