Анатольевна, о том и речь - брать ребенка с таким диагнозом можно только тем, кто досконально знает о проблемах , которые будут сопровождать диагноз. Но те, кто осведомлен - гарантированно не возьмут.
Lynx: 18 июн 2021, 12:10
кто досконально знает о проблемах
знать то можно,но обычно предполагаешь что будет легче
Пока дети маленькие то попроще хотя бы физически, а когда уже с тебя ростом детка? Как вспомню как прошлом году Розу накрыло, я легла на неё сверху чтобы удержать и ждала когда помощь подоспеет,благо не одна была тогда
Москвичка, я не спец про аутизм, но вставлю слово. С Анатольевной согласна полностью. Маленькая, то можно и остановить. А тётю никто не остановит. Я бы сказала так. Если сейчас уже проявления на деле, то дальше будет хуже . Нет школ для детей с аутизмом, а если взяли, то доехать с таким ребенком к 8.30 - большая проблема, систематично, каждую неделю, жить только дома- хорошее приемство , только интернат в результате. Я столкнулась с этой проблемой, когда мой был определен в класс по программе 5.2. А там о речевиках и речи нет. Я увидела тяжелых аутистов, вокализирующих, ходящих под себя и не понимающих. Учитель выдал характеристику уже в сентябре и мы отправились на ЦМПК и в другую школу. Конечно, не стоит забирать девочку. И не расстраиватесь. И пусть не накрывает. В ваших руках спокойствие и счастье двух дочерей, не стоит все портить.
Согласна, осведомленность очень нужна. .
Но все равно предсказать сложно, к сожалению, что дальше будет. Ясно только, что без обучения социальным навыкам и абилитации (в дди это невозможно), все точно будет плохо.
В Москве ЦЛП курирует таких ребят вроде бы.
В СПб "Антон тут рядом", есть центры дневного пребывания и мастерские для взрослых с РАС разной степени функциональности, тренировочные квартиры для обучения навыкам самостоятельного проживания, постоянные квартиры сопровождаемого проживания (АнтонТутРядом именно для РАС, есть еще Перспективы и ГАООРДИ). Немного, гораздо меньше, чем есть запрос, но постепенно эта сфера развивается.
В СПб есть детсады, спецы из которых прошли обучение ABA в "Антоне", программа "Ранняя пташка", и принимают дошкольников с РАС с пониманием, куда двигаться и как с ними работать. Есть в "Ранней пташке" обучение для родителей дошкольников (в т.ч по стратегиям борьбы с проблемным поведением, средствам альтернативной коммуникации, туалетный тренинг и много всего).
Для диагностики можно Институт раннего вмешательства.
Знаю в основном про СПб.
Но это жизнь со своими целями, конечно. Скорее всего, будут свои радости, свои победы, но иллюзии достижения нормотипичности поддерживать не стоит.
Это хорошо для своерожденных детей, горе уже случилось, с этим надо как-то жить. А в здравом уме и твердой памяти взять ребенка, чтобы не дожить до его совершеннолетия - так себе затея. Ладно если это рас, а не аутизм, и его можно скорректировать. А аутизм?
Тут уж каждый для себя решает, на что ему жизнь положить и зачем)
Вот Наталья взяла, заботится об этих детях. Я считаю, им очень повезло (они из провинциальных дд, насколько я помню).
Пусть будет тема. По разным причинам берут люди сложных детей, которые самостоятельно жить не смогут, может быть, и Варю кто-то решит взять в семью.
Но я полностью согласна, что такое решение нужно очень хорошо обдумать и свои ресурсы тщательно взвесить.
У всех была 1-я группа здоровья...
Регион:Коми Республика
Возможные типы устройства:Усыновление, Опека, Попечительство
Причина отсутствия родительского попечения матери:Вступившее в законную силу решение суда о лишении родительских прав матери...
Здравствуйте. Долгое время читаю этот форум, пришла на него с многодеток и не ушла, осталась на совсем. Приемных пока нет, есть свои. Поскольку теперь для меня других форумов не существует, совета о родном ребенке спрашивать тоже буду тут.
У моего...
Последнее сообщение
Ну вот и пошли первые проблемы. Сегодня мое чудо три мальчика заставили на перемене в классе снять штаны и трусы. А поскольку до стыда мы еще не доросли, он конечно снял.
Не хотелось бросать логопеда, но придется. Так как придется менять приоритеты,...
Здравствуйте.В опеке ознакомили с анкетой девочки,в мае будет 4 годика.До этого смотрели малышей совсем до полугода,трудностей не возникало.И вот тут я растерялась,настроилась мысленно,на девочку возрастом до 1,5 лет,хотя заявление писали до 5 лет.В...
Последнее сообщение
В 4 года в ДР может быть почти не говорящий ребенок, лялечка двухлетняя по уровню развития. Так что не готовьтесь уж прямо беседы беседовать, на вопросы отвечать. Мы, хм, деточка, пришли вот тут, чтобы... ))) Игрушку в руки, и общение завяжется само...
Ева возраст Возраст: 3 года
Регион: Самарская область
Характер: Ева живет по режиму, который соответствует ее возрастным и индивидуальным особенностям. Девочка учится есть густую пищу ложкой, взрослый докармливает; пьет понемногу из чашки, которую...