Помогите, сил больше нет..

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Помогите, сил больше нет..

Сообщение Пчелка »

Отчаянная мама, если вам нужно выговориться, пишите обязательно. Это тоже важно - просто поделится :Rose:
К психиатру вам сходить все таки стоит. Мы тоже стоим на учёте и чисто раз в год показаться, нам врач особо не помог, но если что, я все сделала. И ребенок на учёте это где то и моя защита. Может вам врач и сможет помочь, какие то моменты объяснит, медикаменты подкорректируют поведение. Сходите :chelo:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

Думаю, кого пацан напомнил... Еремея у Белкиной заботы. Начало - "Моя душа полна боли за сына", только не уверена, откроется ли тема Вам. Если позеленеете, советую почитать.
Отчаянная мама, если Вы не тролль, то здесь на форуме есть несколько похожих на ваш случай. Может почитаете и поймете что Ваша ситуация не уникальна, и станет легче, что другие ПР как-то справляются с ней.
Без психиатра Вам не обойтись, и чем раньше Вы это осознаете - тем раньше начнете что-то делать, и хочется верить что в семье начнутся улучшения.
Психиатрия к сожалению в случае пр.детей не миф.
Что-нибудь известно о био? Алко, нарко, псих.заболевания?

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Да чего уж там, у нас в классе такой растет (сейчас 15, в семье с 2х лет). Мучается с ним ПМ, но как-то тянет, и никакого светлого будущего впереди.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Мурцызка »

Отчаянная мама: 21 июл 2021, 01:10 Ну ему уже 9 лет почти, сколько ж это может продолжаться?
если вы хотите решить проблему
то высаживать по времени и стирать штаны ручками если обделался ( через 20 мин после еды примерно)
сколько? да сколько надо, хоть до 18 лет
если посетите психиатра и заполируете таблетками все быстрее получится
ну и премия после каждого удачного туалета-не наказание это не работает
я деток с сд переучила за 2 года
а у вас практически норма
удачи вам
Автор темы
Отчаянная мама
Всего сообщений: 18
Сыновей: 3

Сообщение Отчаянная мама »

Yulia77: 21 июл 2021, 11:00 Насчет того, что какает в штаны- дайте ему штаны, пусть сам стирает, каждый раз, может сдвинется что
Он все время их сам и стирает.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Пчелка: 21 июл 2021, 12:32 К психиатру вам сходить все таки стоит. Мы тоже стоим на учёте и чисто раз в год показаться, нам врач особо не помог, но если что, я все сделала. И ребенок на учёте это где то и моя защита. Может вам врач и сможет помочь, какие то моменты объяснит, медикаменты подкорректируют поведение. Сходите
Да, спасибо большое за поддержку. Обязательно схожу.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Пчелка: 21 июл 2021, 12:32 К психиатру вам сходить все таки стоит. Мы тоже стоим на учёте и чисто раз в год показаться, нам врач особо не помог, но если что, я все сделала. И ребенок на учёте это где то и моя защита. Может вам врач и сможет помочь, какие то моменты объяснит, медикаменты подкорректируют поведение. Сходите
GalinaSp: 21 июл 2021, 12:47 Может почитаете и поймете что Ваша ситуация не уникальна, и станет легче, что другие ПР как-то справляются с ней.
я не думала что моя ситуация уникальна, вот именно по этому и обратилась сюда, что б послушать к других мам.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
GalinaSp: 21 июл 2021, 12:47 Может почитаете и поймете что Ваша ситуация не уникальна, и станет легче, что другие ПР как-то справляются с ней.
я не думала что моя ситуация уникальна, вот именно по этому и обратилась сюда, что б послушать к других мам.
GalinaSp: 21 июл 2021, 12:47 Что-нибудь известно о био? Алко, нарко, псих.заболевания?
Мама алкоголика, папа ещё и наркоманит вроде бы. Когда ребёнку было 2,5 года, его уронили о ступеняк со второго этажа, сверху рухнул ещё и мужик,
В следствии травма головы серьёзная,ребёнок ели выкорабкался, затем симптоматическая эпилепсии. Маманя отдала ребёнка на полгода в дом ребёнка, и больше не вернулась. Всплыла вот только в том году мамка наша, но это уже совсем другая история.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Не пойму почему мои сообщения публикуются по несколько раз.
ivanova.anastasiya
Всего сообщений: 17

Сообщение ivanova.anastasiya »

Анатольевна: 21 июл 2021, 08:35 акой дивный вывод, вы врач или психолог?
я не психолог и не врач, но нужны люди, которые знакомы с темой преемства. от обычных психологов психиатров не всегда даже понимание найдете такого шага, и как они будут это лечить ? нужны те, кто в этой теме вариться и они помогут найти причины такого выгорания и поведения и родителей и ребенка.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ivanova.anastasiya: 21 июл 2021, 16:47 от обычных психологов психиатров не всегда даже понимание найдете такого шага, и как они будут это лечить ?
психологи не лечат, а психиатры вполне успешно. У вас негативный опыт общения с психиатрами?
ivanova.anastasiya
Всего сообщений: 17

Сообщение ivanova.anastasiya »

Анатольевна: 21 июл 2021, 16:50 сихологи не лечат, а психиатры вполне успешно. У вас негативный опыт общения с психиатрами?
что лечат психиатры? уже прям по описанию диагнозы наставили. но то что к приемным детям негативно в большинстве своем относятся все это факт. и там заранее диагноз поставят и таблеток выпишут. толку ноль и все. с проблемой с приемным ребенком я бы в первую очередь пошла именно к психологам специализирующимся на проблеме приемных детей, а не в поликлинику. в поликлинику можно всегда успеть.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

ivanova.anastasiya: 21 июл 2021, 16:55 но то что к приемным детям негативно в большинстве своем относятся все это факт. и там заранее диагноз поставят и таблеток выпишут. толку ноль и все.
У вас ошибочное мнение. Или вы знаете о психиатрах по рассказам со стороны?
ivanova.anastasiya: 21 июл 2021, 16:55 я бы в первую очередь пошла именно к психологам
Какой у вас опыт посещения с ребёнком данного специалиста?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

ivanova.anastasiya, написавшие здесь про психиатров - это люди, много лет на форуме и в теме приемства в целом. И много историй повидавшие здесь.
ivanova.anastasiya: 21 июл 2021, 16:55 уже прям по описанию диагнозы наставили

да, наставили, и не диагнозы, а направили к специалисту, который реально поможет.
ivanova.anastasiya: 21 июл 2021, 16:55 таблеток выпишут
да, выпишут, и жизнь всей семьи хоть на какое-то время станет более-менее спокойной. Про школу тоже не забываем.
ivanova.anastasiya: 21 июл 2021, 16:55 с проблемой с приемным ребенком я бы в первую очередь пошла именно к психологам специализирующимся на проблеме приемных детей
Лично мне эти психологи только навредили. А вот форум помог и помогает, потому что тут живой опыт, а не теория. Если придется насильно обращаться к психологам - пойду только к тем, кто сам воспитывает или воспитал пр.ребенка.
ivanova.anastasiya, Вы кто? Пр.мама? Или так, случайный гость?
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ivanova.anastasiya, вы ПМ ,которой помогли в
ivanova.anastasiya: 21 июл 2021, 08:04 азбука добра
или вы сами сотрудник этой азбуки? :-D

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ivanova.anastasiya: 21 июл 2021, 16:55 но то что к приемным детям негативно в большинстве своем относятся все это факт.
кто? психологи или психиатры?))
Ответить Пред. темаСлед. тема