Qwerty123, открою вам маленький секрет - на школьника необходимо тратить времени не меньше, а значительно больше чем на ребенка дошкольного возраста. Разумеется, подросшая детка не нуждается в постоянном внимании взрослых, но оставшись без контроля может много проблем создать - и себе и опекунам...
Ребёнок и работа несовместимы?
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
вот уверена, Вам не за что оправдываться. Главное, любовь и счастье близкихSandralynx: 29 июл 2021, 20:53 Ну откуда выводы, что я - двухчасовая мать?
Условно, как планируется (если жизнь не внесёт коррективы):
Я работаю с 8. В 16.30 дома. До отбоя ещё минимум 5 часов материнства.
Выходные-два дня-у нас всегда с ребенком. Теперь-с двумя детьми.
Ясь условно будет вставать в 8, к 9-в детсад, там на 4 часа, то бишь до 13.00
С 13.00 до 16.30 (3,5 часа)- с моей мамой. Мы живём вместе с ней, она-член семьи моей и Яся теперь тоже.
Вот уж не думала, что я несчастье пложу.плодю.![]()
Спасибо от всей души тем, кто поддержал! Это даёт и силы и надежду.
Я не злодей и не кукушка, правда.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
3,5 часа с бабушкой.
5 часов с мамой.
Все верно?
4 часа с воспитателем.Sandralynx: 29 июл 2021, 20:53 Ну откуда выводы, что я - двухчасовая мать?
Условно, как планируется (если жизнь не внесёт коррективы):
Я работаю с 8. В 16.30 дома. До отбоя ещё минимум 5 часов материнства.
Выходные-два дня-у нас всегда с ребенком. Теперь-с двумя детьми.
Ясь условно будет вставать в 8, к 9-в детсад, там на 4 часа, то бишь до 13.00
С 13.00 до 16.30 (3,5 часа)- с моей мамой. Мы живём вместе с ней, она-член семьи моей и Яся теперь тоже.
Вот уж не думала, что я несчастье пложу.плодю.![]()
Спасибо от всей души тем, кто поддержал! Это даёт и силы и надежду.
Я не злодей и не кукушка, правда.
3,5 часа с бабушкой.
5 часов с мамой.
Все верно?
-
Lynx
делаем вывод?
все верно. И какойQwerty123: 29 июл 2021, 21:03 4 часа с воспитателем.
3,5 часа с бабушкой.
5 часов с мамой.
Все верно?
делаем вывод?
-
Qwerty123
Три взрослых в течение дня почти одинаковое время проводят с ним. Почему один из них должен стать для ребенка особенно важным?
Какой вывод сделает ребенок?
Три взрослых в течение дня почти одинаковое время проводят с ним. Почему один из них должен стать для ребенка особенно важным?
-
Sandralynx
- Всего сообщений: 137
Ээээ..
Давайте не так.
8.5 часов ребенок в семье и 4 с воспитателем.
Давайте не так.
8.5 часов ребенок в семье и 4 с воспитателем.
-
Qwerty123
Вообще то, в течение дня, перед ним пройдут три взрослых. Будут меняться по очереди. С каждым из них он проведет почти равное время.
А как он поймет что он 8 часов в семье?
Вообще то, в течение дня, перед ним пройдут три взрослых. Будут меняться по очереди. С каждым из них он проведет почти равное время.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
Qwerty123, откройте секрет, между нами девочками, как Вы вышли из положения: мужа нет, кредит есть, работы нет, ибо декрет, платежи есть?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Lynx
AlikaAleks: 29 июл 2021, 21:16 откройте секрет, между нами девочками, как Вы вышли из положения: мужа нет, кредит есть, работы нет, ибо декрет, платежи есть?
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Кровные: нет
Qwerty123, я противник раннего позода в сад , но вот то что будет трое взрослых заниматься ребенком - это класс!!!!!
Я не работаю , муж на работе до 22.00, дочь поздно пошла в спд так как не было гр- ва. Я стала супер значимым взрослым для нее так как дедушка ЛНР, а бабушка на Урале, крестная на выходные приезжает в гости. Так вот о привязаности , у нас она как корабельные канаты , я настолько значима, что простите поср…ть не могу пойти спокойно. А если я ночью встала в туалет - это слезы и ор - мама , вставай с уеитаза, что ты сидишь , хваааааатиииит !!!!! И так все время )))). Я думаю если бабушка будет говорить - маса, не разрешает, давай дождемся маму и спросим, и тд - то ребенок поймет кто значимый взрослый. Да, я бы оставила дома месяца на три с бабушкой и потом в сад, чтобы алаптация прошла плавней, ведь у ребенка она в самом разгаре , вщяла бы отпуск за свой счкт, затем больничный , но в сад бы через месяц дома не вела бы, чтобы появилась привязанность и чтобы ребенок перенес изменения в дизни легче , но это сделала бы я . И если бы была у нас бабушка , то не думая оставила бы с ней через пару тройку месяцев . А сейчас очень мне тяжело , я покупаться могу без стука и выламывания дверей в туалет и в ванну только когда дочь в саду. Дочь дома с 6 месяцев ( не полных) и такая привязанность бывает когда некому тебя подменить хоть на час в день
Я не работаю , муж на работе до 22.00, дочь поздно пошла в спд так как не было гр- ва. Я стала супер значимым взрослым для нее так как дедушка ЛНР, а бабушка на Урале, крестная на выходные приезжает в гости. Так вот о привязаности , у нас она как корабельные канаты , я настолько значима, что простите поср…ть не могу пойти спокойно. А если я ночью встала в туалет - это слезы и ор - мама , вставай с уеитаза, что ты сидишь , хваааааатиииит !!!!! И так все время )))). Я думаю если бабушка будет говорить - маса, не разрешает, давай дождемся маму и спросим, и тд - то ребенок поймет кто значимый взрослый. Да, я бы оставила дома месяца на три с бабушкой и потом в сад, чтобы алаптация прошла плавней, ведь у ребенка она в самом разгаре , вщяла бы отпуск за свой счкт, затем больничный , но в сад бы через месяц дома не вела бы, чтобы появилась привязанность и чтобы ребенок перенес изменения в дизни легче , но это сделала бы я . И если бы была у нас бабушка , то не думая оставила бы с ней через пару тройку месяцев . А сейчас очень мне тяжело , я покупаться могу без стука и выламывания дверей в туалет и в ванну только когда дочь в саду. Дочь дома с 6 месяцев ( не полных) и такая привязанность бывает когда некому тебя подменить хоть на час в день
-