Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 17:54 другой
Знаю только одну УФ , берущую только подростков, это Ольга Курган, она тут пару постами выше отписалась
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5579
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение вжжжух »

Buka Byaka: 13 авг 2021, 16:46
вжжжух: 13 авг 2021, 16:43 Одна делилась что на перемене успела перепихнуться
Элитная английская гимназия к счастью сильно отличается от провинциальной коррекционной школы) На переменах у нас воспитатель следит, чем заняты дети.
А так-то вы совершенно правы. Если суждено случиться залету, он произойдет, никуда не денешься.
Но и просто опустить руки, смириться - не вариант. Пытаться внедрить противозачаточные меры нам должнО...
Было бы желание. А минутка найдется. Не смешите, ей богу. У моей в обычной дворовой в 5 классе одноклашка в засосах вся приходила. Коль приспичило и клиент созрел, не остановишь.
Автор вопроса про свод правил. Вы еще пояс верности на детку предложите. Только боюсь, они не только такие варианты знают, при которых он бы спас. :oops:
Я че-та диву даюсь. Какой свод на эту тему своей предлОжить.
А по русски обьяснить? Не пробовали? Что того же ребенка зачать по дури минутной и бросить-это поступить так, как с ними поступили. Больно ребенку? По себе знаешь, больно. Что растить, кормить, одевать - для этого работать надо. Я со своей говорила, согласна она с этим. Расписку или подписку вот не догадалась взять.
Никогда не говори никогда
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна: 13 авг 2021, 18:27 Знаю только одну
lenaspain в теме "что говорите, когда берете детей"

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
вжжжух: 13 авг 2021, 18:48Не смешите
Рада, что вызввла у Вас улыбку! Это тоже здорово! :wink:

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
вжжжух: 13 авг 2021, 18:48 Не пробовали?
Да пробовали, конечно. И наши говорят то же, что и Ваша дочка. У нас еще есть время. :)
вжжжух: 13 авг 2021, 18:48 пояс верности на детку предложите
Ну, захотите, сами и предлагайте, хорошо? :chelo:
Я пока о правилах поведения подростков в приемной семье говорю. Любопытная я и охочая до опыта успешных опекунов. :wink:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

вжжжух: 13 авг 2021, 18:48 У моей в обычной дворовой в 5 классе одноклашка в засосах вся приходила. Коль приспичило и клиент созрел, не остановиш
Это повод для обращения в полицию, лично для меня. Даже если виновник засосов - одноклассник. Уголовный кодекс обычно отрезвляет... не всегда канешна...
Своим барышням я пояснила сначала последствия, которые будут ожидать их кавалеров, в случае чего. Они в моих словах уверены, в силу моей профессии и репутации.

Случайный залет от случайного кавалера очень маловероятен. К этому больше склонны домашние дети из маргинальных семей, ищущие любви и признания.
Дарина у меня закидывала мысли ​в 13 лет пойти жить к кавалеру 15 лет. Ага. Не у меня точно. Зато у матери сразу же оказалась "замужем", еще 15 не успело исполниться...
Но опять это история не про ребенка с УО
Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

вжжжух: 13 авг 2021, 18:48 Расписку или подписку вот не догадалась взять.
а зря ,смотришь - и жизнь заиграла бы новыми красками :-D
Елена новенькая: 13 авг 2021, 19:16 lenaspain в теме "что говорите, когда берете детей"
она брала не только подростков)
и что, подписывала правила? :wink:
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Елена новенькая,
Поскольку у меня болевая точка такая же, как и у вас, давайте пойдем от обратного.
1. Мы не можем запретить/исключить общения наших девочек с мальчиками. Значит остается знать мальчиков в лицо, общаться с ними напрямую, приглашать домой, чтобы парочка была на глазах. Шансов уберечь мало, но уже на 1 больше.
2. Предсказать реакцию половозрелой девочки с УО мы не можем. Значит остается максимально ее контролировать, ограничивая самостоятельные передвижения.
3. Возраст согласия медицинского - 15 лет, а полового 16. Изопеки тоже не вездесущи. Платное прерывание по-тихому никто не отменял. Цинично, но как есть.

Самое страшное, что может произойти - ребенка с УО подстережет дядя, которому ведомо о диагнозе, приласкает и воспользуется. Подобные дяди могут водиться, как в школе, так и среди соседей/знакомых.

Чисто теоретически, если ребенок живет и передвигается по графику, то следить за ним нетрудно. Браслет на руку никто не отменял. А если у вас все важные организации рядом с домом, то задержка в 10 минут - вопросы, распросы...
Автор темы
Елена новенькая

Buka Byaka: 13 авг 2021, 19:39 Значит остается знать мальчиков в лицо
Я уже в ступоре. Мальчика в лицо. Позавчера мальчик мою трусы снимать попросил, сегодня этого мальчика к родителям повел сотрудник магазина - ворует. Ну знаю я этого Мишу. Иии? И он каждый год здесь отдыхает. В гости его приглашать? И, понятно, что с моими только такие Миши и будут общаться. Прям хоть уезжай домой, чтобы моя с ним не влюблялась.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 20:03 Прям хоть уезжай домой, чтобы моя с ним не влюблялась.
Мы три раза переезжали... сейчас вот опять есть намерения.
С родителями Миши провести беседу за трусы. Пригрозить. Пусть тоже чешутся следить за своим чадом.

Мы можем быть идеальными родителями, но заставить быть идеальными других родителей не в силах...
Автор темы
Елена новенькая

Buka Byaka: 13 авг 2021, 20:09 С родителями Миши
Дело в том, что здесь постоянно меняются эти миши. Один моих тапком избил. Другой на колени поставил. Подходишь разбираться:"А я вчера вообще не гулял" . Я никого здесь не знаю кроме двух-трех мам и пап. И желания нет и возможности найти чью-то маму в нашем ЖК. Моя обязанность своим объяснять, а не чужих детей и родителей воспитывать. Это же не тот вариант, когда все друг друга знают, понимаете.

Отправлено спустя 50 секунд:
Buka Byaka: 13 авг 2021, 20:09 Мы три раза переезжали... сейчас вот опять есть намерения
:shock: :shock: Из-за девочек?!

Отправлено спустя 1 минуту :
Мы здесь летом живем. Мои расстраиваются: только задружились, а подружка уезжает уже.
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Елена новенькая: 13 авг 2021, 20:23 Из-за девочек?!
и из-за них тоже
Ответить Пред. темаСлед. тема