Знаю только одну УФ , берущую только подростков, это Ольга Курган, она тут пару постами выше отписалась
Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5579
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать
Автор вопроса про свод правил. Вы еще пояс верности на детку предложите. Только боюсь, они не только такие варианты знают, при которых он бы спас.
Я че-та диву даюсь. Какой свод на эту тему своей предлОжить.
А по русски обьяснить? Не пробовали? Что того же ребенка зачать по дури минутной и бросить-это поступить так, как с ними поступили. Больно ребенку? По себе знаешь, больно. Что растить, кормить, одевать - для этого работать надо. Я со своей говорила, согласна она с этим. Расписку или подписку вот не догадалась взять.
Было бы желание. А минутка найдется. Не смешите, ей богу. У моей в обычной дворовой в 5 классе одноклашка в засосах вся приходила. Коль приспичило и клиент созрел, не остановишь.Buka Byaka: 13 авг 2021, 16:46Элитная английская гимназия к счастью сильно отличается от провинциальной коррекционной школы) На переменах у нас воспитатель следит, чем заняты дети.
А так-то вы совершенно правы. Если суждено случиться залету, он произойдет, никуда не денешься.
Но и просто опустить руки, смириться - не вариант. Пытаться внедрить противозачаточные меры нам должнО...
Автор вопроса про свод правил. Вы еще пояс верности на детку предложите. Только боюсь, они не только такие варианты знают, при которых он бы спас.
Я че-та диву даюсь. Какой свод на эту тему своей предлОжить.
А по русски обьяснить? Не пробовали? Что того же ребенка зачать по дури минутной и бросить-это поступить так, как с ними поступили. Больно ребенку? По себе знаешь, больно. Что растить, кормить, одевать - для этого работать надо. Я со своей говорила, согласна она с этим. Расписку или подписку вот не догадалась взять.
Никогда не говори никогда
-
Автор темыЕлена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Я пока о правилах поведения подростков в приемной семье говорю. Любопытная я и охочая до опыта успешных опекунов.
lenaspain в теме "что говорите, когда берете детей"
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Рада, что вызввла у Вас улыбку! Это тоже здорово!
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Да пробовали, конечно. И наши говорят то же, что и Ваша дочка. У нас еще есть время.
Ну, захотите, сами и предлагайте, хорошо?
Я пока о правилах поведения подростков в приемной семье говорю. Любопытная я и охочая до опыта успешных опекунов.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Buka Byaka
- Всего сообщений: 273
- Дочерей: 4
Своим барышням я пояснила сначала последствия, которые будут ожидать их кавалеров, в случае чего. Они в моих словах уверены, в силу моей профессии и репутации.
Случайный залет от случайного кавалера очень маловероятен. К этому больше склонны домашние дети из маргинальных семей, ищущие любви и признания.
Дарина у меня закидывала мысли в 13 лет пойти жить к кавалеру 15 лет. Ага. Не у меня точно. Зато у матери сразу же оказалась "замужем", еще 15 не успело исполниться...
Но опять это история не про ребенка с УО
Это повод для обращения в полицию, лично для меня. Даже если виновник засосов - одноклассник. Уголовный кодекс обычно отрезвляет... не всегда канешна...вжжжух: 13 авг 2021, 18:48 У моей в обычной дворовой в 5 классе одноклашка в засосах вся приходила. Коль приспичило и клиент созрел, не остановиш
Своим барышням я пояснила сначала последствия, которые будут ожидать их кавалеров, в случае чего. Они в моих словах уверены, в силу моей профессии и репутации.
Случайный залет от случайного кавалера очень маловероятен. К этому больше склонны домашние дети из маргинальных семей, ищущие любви и признания.
Дарина у меня закидывала мысли в 13 лет пойти жить к кавалеру 15 лет. Ага. Не у меня точно. Зато у матери сразу же оказалась "замужем", еще 15 не успело исполниться...
Но опять это история не про ребенка с УО
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Образов.: высшее педагогическое
и что, подписывала правила?
а зря ,смотришь - и жизнь заиграла бы новыми красками
она брала не только подростков)
и что, подписывала правила?
-
Buka Byaka
Елена новенькая,
Поскольку у меня болевая точка такая же, как и у вас, давайте пойдем от обратного.
1. Мы не можем запретить/исключить общения наших девочек с мальчиками. Значит остается знать мальчиков в лицо, общаться с ними напрямую, приглашать домой, чтобы парочка была на глазах. Шансов уберечь мало, но уже на 1 больше.
2. Предсказать реакцию половозрелой девочки с УО мы не можем. Значит остается максимально ее контролировать, ограничивая самостоятельные передвижения.
3. Возраст согласия медицинского - 15 лет, а полового 16. Изопеки тоже не вездесущи. Платное прерывание по-тихому никто не отменял. Цинично, но как есть.
Самое страшное, что может произойти - ребенка с УО подстережет дядя, которому ведомо о диагнозе, приласкает и воспользуется. Подобные дяди могут водиться, как в школе, так и среди соседей/знакомых.
Чисто теоретически, если ребенок живет и передвигается по графику, то следить за ним нетрудно. Браслет на руку никто не отменял. А если у вас все важные организации рядом с домом, то задержка в 10 минут - вопросы, распросы...
Поскольку у меня болевая точка такая же, как и у вас, давайте пойдем от обратного.
1. Мы не можем запретить/исключить общения наших девочек с мальчиками. Значит остается знать мальчиков в лицо, общаться с ними напрямую, приглашать домой, чтобы парочка была на глазах. Шансов уберечь мало, но уже на 1 больше.
2. Предсказать реакцию половозрелой девочки с УО мы не можем. Значит остается максимально ее контролировать, ограничивая самостоятельные передвижения.
3. Возраст согласия медицинского - 15 лет, а полового 16. Изопеки тоже не вездесущи. Платное прерывание по-тихому никто не отменял. Цинично, но как есть.
Самое страшное, что может произойти - ребенка с УО подстережет дядя, которому ведомо о диагнозе, приласкает и воспользуется. Подобные дяди могут водиться, как в школе, так и среди соседей/знакомых.
Чисто теоретически, если ребенок живет и передвигается по графику, то следить за ним нетрудно. Браслет на руку никто не отменял. А если у вас все важные организации рядом с домом, то задержка в 10 минут - вопросы, распросы...
-
Я уже в ступоре. Мальчика в лицо. Позавчера мальчик мою трусы снимать попросил, сегодня этого мальчика к родителям повел сотрудник магазина - ворует. Ну знаю я этого Мишу. Иии? И он каждый год здесь отдыхает. В гости его приглашать? И, понятно, что с моими только такие Миши и будут общаться. Прям хоть уезжай домой, чтобы моя с ним не влюблялась.
-
Buka Byaka
С родителями Миши провести беседу за трусы. Пригрозить. Пусть тоже чешутся следить за своим чадом.
Мы можем быть идеальными родителями, но заставить быть идеальными других родителей не в силах...
Мы три раза переезжали... сейчас вот опять есть намерения.
С родителями Миши провести беседу за трусы. Пригрозить. Пусть тоже чешутся следить за своим чадом.
Мы можем быть идеальными родителями, но заставить быть идеальными других родителей не в силах...
-
Отправлено спустя 50 секунд:
Из-за девочек?!
Отправлено спустя 1 минуту :
Мы здесь летом живем. Мои расстраиваются: только задружились, а подружка уезжает уже.
Дело в том, что здесь постоянно меняются эти миши. Один моих тапком избил. Другой на колени поставил. Подходишь разбираться:"А я вчера вообще не гулял" . Я никого здесь не знаю кроме двух-трех мам и пап. И желания нет и возможности найти чью-то маму в нашем ЖК. Моя обязанность своим объяснять, а не чужих детей и родителей воспитывать. Это же не тот вариант, когда все друг друга знают, понимаете.
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту :
Мы здесь летом живем. Мои расстраиваются: только задружились, а подружка уезжает уже.
-
Buka Byaka
-