Ребенок 2,5г постоянно генерирует конфликты
Модератор: Анатольевна
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок 2,5г постоянно генерирует конфликты
грабграб, какое согласие в 2,5 года. По развитию, с учётом речи, это пока больше щенок, чем человеческий детёныш. От щенка же вы не будете требовать юридических договоров.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Кровные: есть
я в почти 3 деткиных года сама убирала игрушки,помогла- молодец,нет- ну и ладно.Ребенок маленький ,ну и про адаптацию надо помнить
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
НЕ согласна насчет щенка - просыпает постоянно эту фасоль, всегда заставляем убирать, все понимает, кивает и собирает. Да, по возрасту ей это быстро надоедает, поэтому и помогаю. А папа тот вообще с дивана командует и не помогает даже. Все она прекрасно понимает. Не зря тише воды себя полдня вела и ко мне не лезла как обычно.Rara_Avis: 28 сен 2021, 17:04 какое согласие в 2,5 года. По развитию, с учётом речи, это пока больше щенок, чем человеческий детёныш. От щенка же вы не будете требовать юридических договоров.
-
lisonka
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
О! Мой был таким же в 3. Хочу-не хочу. Дай-забери. Приди-уйди. Не просто орал, наскакивал с кулаками. Во-первых, речи не было. Во-вторых, злился (согласия на переезд не давал, мечтал обратно уехать, как оказалось). В-третьих, считал, что он сам себе голова. В-четвертых, не режимный ребенок (пружинка терпения в ДР так сжалась, что дома одни протесты были). Ничем не замотивировать, не подкупить не удавалось. Тарелку убрать и больше не давать? Поорет, а потом за стол вообще не сядет. По три дня мог не есть. Уйти и не возвращаться, тоже поорет, а потом, как чистый лист - нет тебя и мне нормально. Я через пол года вымоталась воевать с ним. Придешь с работы, а там поле битвы - Земля. Достал))) И стала соглашаться со всем. Уйти надо - ушла, при этом покорненько говорю - хорошо. Вернись - вернулась, и опять говорю - хорошо. Мама (моя) за сердце хваталась от такого нежелания "воспитывать" из него человека. Через три недели он, мне кажется на автомате, стал иногда повторять за мной "хорошо" и делать. Постепенно в привычку вошло. Через год еще истерил, но так, для проформы, не убедительно. Сейчас ему 7 почти. Слушается. На шею не сел.
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Эпогеем у нас стал категорический отказ мыться в ванной. Бабушка силой без уговоров намыла ему голову в ней. К бабушке до сих пор настороженно относится, в ванной не мылся почти год, спасло что в новом доме вместо ванны душевая, в неё сразу пошел мыться
Вот тут мы и поняли, что не тот случай что бы ломать.
Вы сейчас прям описали моего кровного. Ему еще нет трех. И ни одному ребенку я так не прогибалась в этом возрасте. Но это особенный случай. Четко знает что хочет, сломить невозможно, легче подыграть)))lisonka: 05 окт 2021, 16:48 И стала соглашаться со всем. Уйти надо - ушла, при этом покорненько говорю - хорошо. Вернись - вернулась, и опять говорю - хорошо. Мама (моя) за сердце хваталась от такого нежелания "воспитывать" из него человека. Через три недели он, мне кажется на автомате, стал иногда повторять за мной "хорошо" и делать. Постепенно в привычку вошло. Через год еще истерил, но так, для проформы, не убедительно. Сейчас ему 7 почти. Слушается. На шею не сел.
Эпогеем у нас стал категорический отказ мыться в ванной. Бабушка силой без уговоров намыла ему голову в ней. К бабушке до сих пор настороженно относится, в ванной не мылся почти год, спасло что в новом доме вместо ванны душевая, в неё сразу пошел мыться
Вот тут мы и поняли, что не тот случай что бы ломать.
-
lisonka
- Всего сообщений: 97
Ломать, мне кажется, никого не надо. Я вобщем-то не считала, что прогибаюсь. Я думала, что подаю заразительный пример
-
Сотофа
- Всего сообщений: 75
Зацепило название темы, потому что у нас аналогичная генерация конфликтов на ровном месте из ничего, только возраст 7 лет. Насколько я поняла, это адаптация в том числе, а значит надо спокойно последовательно гнуть свою линию, не поощрять и ждать. Провокация вас на эмоции, как проявление индивидуального внимания, уже по инерции.
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
.,,
Последний раз редактировалось irisha.lavrova 25 фев 2022, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
irisha.lavrova, зачем в этом возрасте переключать внимание на конфеты? Конфеты должны быть до минимума, и в качестве дополнения после основного приёма пищи.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
-