Я еще жду заключения, еще будем думать усыновлять или опека. Но то что с усыновителей не имеют право требовать бытовую характеристику, а не только с опекунов, это действительно так, мы даже разбирали этот вопрос с юристом в ШПР. При чем юрист ШПР, так и не могла сказать кем заверить бытовую характеристику, если усыновители не члены ТСЖ.
Ох, вспоминаю - нам характеристики писали с места работы, из Церкви, от соседей - одна написала, остальных соседей я обходила, чтобы подписали. Все-все узнали, что мы ребенка хотим взять.
Вот меня это тоже задевает! Ну может проще просто дать объявление в газету: "Я, такой-то, взял детей в семью"!!?? всем мы должнф сообщить, всех известить.
Я выкрутилась с характеристикой, я так не хотела брать с места работы характеристику, не тот у нас коллектив, чтобы подробностями биографии делиться без последствий. Взяла у соседей, во-первых, два прекрасных мужчины, во-вторых, им всё равно, а в третьих, всё равно узнают. А потом про работу мне муж сказал - да какая разница, тебе ж всё равно увольняться, вот и дай им тему для сплетен на десерт. То, что придётся сидеть с детьми, стало понятно, когда выяснилось, что берём не одну девочку, а с братом.
*Кто может быть приемными родителями?
Приемными родителями (родителем) могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
- лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
- лиц,...
Последнее сообщение
сегодня были в опекунском-как то странно благосклонно к нам отнеслись.
сразу предложили ПС...типа если опекунство-то обычно это делают родственники..
но вот по жилью мы не прошли-придется ехать в другой опекунский совет-где находится наш дом в...
ПРАВИЛА
ПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН,
ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХ
УСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ...
ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. №423)
1. Настоящие Правила устанавливают порядок создания приемной...
Последнее сообщение
это везде
а у нас безвозмездная опека- ничего никому, опека - пособие на содержание, возмездная опека- пособие плюс вознаграждение.
У меня ребенок старший полгода на безвозмездной опеке был, отца не могли найти, от матери согласие было.
Добрый день.
Мы с мужем решили создать приемную семью и взять двух-трех деток. Решение не однодневное, обдуманное. Есть свои взрослые дети. И один дошкольник. Рожать своих здоровье не позволяет, да уже и не получается. А очень хочется. Есть силы,...
Последнее сообщение
Нам сказали пойдите домой и месиц подумайте потом пройдёте в опеке.
Добрый день!
Меня зовут Елена,
я разместила в этой теме объявление, но теперь оно неактуально
Последнее сообщение
Добрый день всем!
Я давно не появлялась на этом форуме, отчасти потому, что вначале меня слегка попинали.
Действительно, подобные предложения выглядят подозрительно, но что поделаешь...
На данный момент дом нашёл своих жильцов, это не приёмная...