нет по закону требований к совместно проживающимMarusya: 08 янв 2022, 16:54 причина в том, что совместно с ребенком будет проживать человек, который был осужден по ст.228. Даже если опекун не он, какая разница?
В заключении на опеку — не могу быть опекуном.
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В заключении на опеку — не могу быть опекуном.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
поэтому есть шанс на решение вопроса через суд, да. Я пишу о возможной логике опеки. .Анатольевна: 08 янв 2022, 16:59нет по закону требований к совместно проживающимMarusya: 08 янв 2022, 16:54 причина в том, что совместно с ребенком будет проживать человек, который был осужден по ст.228. Даже если опекун не он, какая разница?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
несколько стр в теме об отчётах) там да,логика у всех опек своя
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
В смысле подать доки в другую опеку?? Опека либо по месту проживания, либо по месту регистрации, разве есть ещё какой то выбор?? Заявление на выдачу заключения пишется на главу администрации округа/города где проживаешь.
-
Marusya
у нас не так. Есть районные опеки, а есть городской департамент. Если вы хотите усыновить, то за заключением только в департамент. Если взять под опеку, можно и туда, и туда. Мы не знаем, откуда автор, и как все у них устроеноViLoRa: 08 янв 2022, 17:51 В смысле подать доки в другую опеку?? Опека либо по месту проживания, либо по месту регистрации, разве есть ещё какой то выбор?? Заявление на выдачу заключения пишется на главу администрации округа/города где проживаешь.
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Дочерей: 7
Marusya, в любом случае, опеки между собой вась-вась. Достаточно одного звонка.
-
Marusya
ну да. я поэтому и написала, что мне сомнительно, что автор получит где-то положительное заключение...надо готовиться к суду. вот там варианты возможны, отстоять права реальноViLoRa: 08 янв 2022, 17:57 Marusya, в любом случае, опеки между собой вась-вась. Достаточно одного звонка.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Сколько раз мы подавали - опеки только по месту жительства, куда планируется ребёнка привезти. По другому не было.
Трудоёмкий и затратный вариант "замести следы" - переехать в подходящее съемное жильё и там оформить заключение на себя. Чем дальше - тем лучше, но, когда мы, живя в другом регионе оформляли опеку - они созванивались с нашей, по месту постоянной регистрации. Но мы уже были ПР. При оформлении заключения в первый раз, возможно, такого не случится.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я не знаю Вас и Вашего мужа, но, уж извините, если была реальная история с наркотиками - просчитайте вариант, остаться с ребёнком одной. И как бы переезжать не пришлось. Ничего личного.
Трудоёмкий и затратный вариант "замести следы" - переехать в подходящее съемное жильё и там оформить заключение на себя. Чем дальше - тем лучше, но, когда мы, живя в другом регионе оформляли опеку - они созванивались с нашей, по месту постоянной регистрации. Но мы уже были ПР. При оформлении заключения в первый раз, возможно, такого не случится.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я не знаю Вас и Вашего мужа, но, уж извините, если была реальная история с наркотиками - просчитайте вариант, остаться с ребёнком одной. И как бы переезжать не пришлось. Ничего личного.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Ради результата и разводятся и меняют прописку. И еще много чего. ОБЫЧНО опеки принимают документы ПО ПРОПИСКЕ. Как вариант попробовать по месту проживания, сменив его, чтоб сменить опеку.. но могут не взять.
А как еще?
Неприемлемо с точки зрения опеки отдавать при таких вводных ребенка в семью. А для вас развод фиктивный неприемлем.
Напомнило: этично-неэтично.
Самый надежный вариант вам написали- развод, смена жилья и доки в другую опеку. Можно заранее узнать-решение у вас принимает районная опека или вышестоящий орган, общий для разных районов города, как вам выше написали. У нас районная. Тогда прокатит. Но видно бывает по -разному. Если общий орган-не выйдет, вы уже засветились.
Если хотите доказывать, бодаться судами-ваше дело. Скорее !!!всего будет затратно и бесполезно. Ведь еще и опека, там где найдете ребенка -весь пакет посмотрит. И будь вы чиновником на их месте, вы что, закроете глаза на судимость и отдадите ребенка.? Это вы мужу верите , знаете и все такое. А для других он тот, как свидетельствуют факты из справки МВД. Найдут способ бортануть и не рисковать решением и ребенком.
Ничего лично против вас не имею. Вы спросили. Вам ответ
А как еще?
Неприемлемо с точки зрения опеки отдавать при таких вводных ребенка в семью. А для вас развод фиктивный неприемлем.
Напомнило: этично-неэтично.
Самый надежный вариант вам написали- развод, смена жилья и доки в другую опеку. Можно заранее узнать-решение у вас принимает районная опека или вышестоящий орган, общий для разных районов города, как вам выше написали. У нас районная. Тогда прокатит. Но видно бывает по -разному. Если общий орган-не выйдет, вы уже засветились.
Если хотите доказывать, бодаться судами-ваше дело. Скорее !!!всего будет затратно и бесполезно. Ведь еще и опека, там где найдете ребенка -весь пакет посмотрит. И будь вы чиновником на их месте, вы что, закроете глаза на судимость и отдадите ребенка.? Это вы мужу верите , знаете и все такое. А для других он тот, как свидетельствуют факты из справки МВД. Найдут способ бортануть и не рисковать решением и ребенком.
Ничего лично против вас не имею. Вы спросили. Вам ответ
Никогда не говори никогда
-
Автор темыАнна К
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
Спасибо, у нас одна опека в пределах города. 
Искреннее недоумение – это Ваши додумки, я в курсе, о чём речь и в курсе о статье и прочем. Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Когда будет результат, напишу. Пока больше не буду смотреть эту заметку, т.к. нет особого смысла.
Искреннее недоумение – это Ваши додумки, я в курсе, о чём речь и в курсе о статье и прочем. Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Когда будет результат, напишу. Пока больше не буду смотреть эту заметку, т.к. нет особого смысла.
-