Школа приемных родителей

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Faraola2011
Всего сообщений: 20
 Re: Школа приемных родителей

Сообщение Faraola2011 »

Faraola2011: 18 янв 2022, 10:16 Кстати, обратитесь в фонды- Арифметика добра, Отказники, у них вроде есть свои ШПР, может там быстрее будет. Вообще я удивлена, что в Москве такие проблемы, когда мы проходили, спокойно записались в подходящую нам территориально и по времени школу, лет 5 назад, неужели сейчас так выросло количество желающих стать приемными родителями
спасибо!видимо количество возросло!я мониторю школы с января,так вот мест на нужное время нет!ну понятно ,что если не работать и иметь график свободный,то проще ,но и то на данный момент нет мест даже на неудобное время.Сама не ожидала.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Faraola2011: 18 янв 2022, 10:00 именно мы там учились с супругой. Рекомендую.
Мы сами из Москвы. Школа государственная. При проверке подтверждается.
спасибо ,буду созваниваться!я видела ,эту школу ,но не знала ,что можно и из Москвы!

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Faraola2011: 18 янв 2022, 10:00 Если сейчас уже ноете и истерите
вы рядом со мной сидите и видите мою реакцию??если я спрашиваю и пишу своё мнение -это нытьё?не надо так писать,не зная человека и все его мысли и ситуацию!я не ною,а пытаюсь узнать,я только начала варится в этом котле и не такая продвинутая как вы ,если уже можете на расстоянии знать кто ноет,а кто просто спрашивает и собирает информацию.Москва не сразу строилась…
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Faraola2011: 18 янв 2022, 09:33 если ребёнок с группой здоровья-2-3,то найти оч.тяжело,только ещё если искать в регионах,сама я из Москвы.Если не ставить критерии вообще ,может это оч.быстро.Но говорят что в Москве и МО вообще нет детей более менее здоровых ,на них очереди.По понятным причинам ,я не рассматриваю ребёнка 4-5группой,это нужно иметь деньги,время ,здоровье и силы ,с таким дитя,это не мой выбор,не все готовы принять такого ребёнка,а таких оч.много !
А где гарантия что 2 группа потом со временем не станет 4 или 5? Всякое бывает, готовиться ко всему надо.

И бабушки, вы для них берете? Или для себя? Понятно, что помощь нужна будет от них, всегда в первую очередь только на себя расчитвайте.
Даже с кровными не любая бабушка готова сидеть и водиться или бегать в садик забирать.

Думайте, и ждите. В ШПР помогают глаза открыть шире.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Автор темы
Faraola2011

Сообщение Faraola2011 »

Faraola2011: 18 янв 2022, 10:00 Если сейчас уже ноете и истерите
вы рядом со мной сидите и видите мою реакцию??если я спрашиваю и пишу своё мнение -это нытьё?не надо так писать,не зная человека и все его мысли и ситуацию!я не ною,а пытаюсь узнать,я только начала варится в этом котле и не такая продвинутая как вы ,если уже можете на расстоянии знать кто ноет,а кто просто спрашивает и собирает информацию.Москва не сразу строилась…
Faraola2011: 18 янв 2022, 10:00 И да, мы из Москвы.
Принимают они. Нас же приняли. Уже скоро 2 года, как Кракуляка домой приехал.
спасибо!я думала сама школа обучает чисто людей из Саратова))
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Faraola2011, и мой Вам совет, ознакомьтесь по-максимуму с законодательством, актами, приказами и прочим по этому вопросу. Поверьте, лишним ну никак не будет.
Очень много для себя почерпнете.
А ШПР ещё и глаза откроет. Не каждый после этого всего ребёнков забирает, далеко не каждый.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Lyna »

Faraola2011: 18 янв 2022, 10:32 вы рядом со мной сидите и видите мою реакцию??если я спрашиваю и пишу своё мнение -это нытьё?не надо так писать,не зная человека и все его мысли и ситуацию!я не ною,а пытаюсь узнать,я только начала варится в этом котле и не такая продвинутая как вы ,если уже можете на расстоянии знать кто ноет,а кто просто спрашивает и собирает
Да вы ещё и с "зубками" оооо!!! Таким часто их выбивают. Очень весело вам будет)

И да сужу исходя из Ваших смайлов, интерпретируя их с живое общение. Ещё глазки болят от большого количества восклицательных знаков (всё это в первых 4 сообщениях от вас в вашей теме)
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Faraola2011, вы не можете подстроить рабочий график под занятия шпр?
Взять отпуск, поменяться сменами и т.д., и т.п.

Сколько в московских школах длится обучение, чтобы прямо так критично было?
Автор темы
Faraola2011

Сообщение Faraola2011 »

Faraola2011: 18 янв 2022, 10:28 и мой Вам совет, ознакомьтесь по-максимуму с законодательством, актами, приказами и прочим по этому вопросу. Поверьте, лишним ну никак не будет.
Очень много для себя почерпнете.
А ШПР ещё и глаза откроет. Не каждый после этого всего ребёнков забирает, далеко не каждый.
спасибо за совет!Да ,хочу пройти школу!все может быть ,это трудный и тяжелый шаг и все нужно обдумать и решить
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dmitry_St »

Faraola2011, тогда пожелаю удачи. Если что, спрашивайте.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Faraola2011: 18 янв 2022, 10:46 обдумать
Будьте готовы, что вам сразу будут задавать вопросы о ребенке. Возраст, пол, опишите, мотив, ресурсы и т.д.
Нет такого, что вы пришли, как в школу, вам медицину, право и т.д. прочитали - вы пошли думать.
Вам сразу собеседование с психологом проходить, еще что-нибудь...

Поэтому вам и пишут, что все зубы и потом превращаются в «разочарование».
Автор темы
Faraola2011

Сообщение Faraola2011 »

Faraola2011: 18 янв 2022, 10:28 И да сужу исходя из Ваших смайлов, интерпретируя их с живое общение. Ещё глазки болят от большого количества восклицательных знаков (всё это в первых 4 сообщениях от вас в вашей теме)
не пишите больше ,пожалуйста!я разберусь без таких как вы,в Психотерапевты себя записали?это не я с зубками,а вы очень обострено и нервно реагируете на мои сообщения.Хотя я вроде ничего такого тут не писала и вопрос был в его лишь о школах.Когда мне потребуется помощь психолога или другого специалиста,я обращусь в другое место ,но не к вам.Переключитесь на другие темы,а то вы завелись не по детски,на пустом месте.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Faraola2011: 18 янв 2022, 11:11 Будьте готовы, что вам сразу будут задавать вопросы о ребенке. Возраст, пол, опишите, мотив, ресурсы и т.д.
Нет такого, что вы пришли, как в школу, вам медицину, право и т.д. прочитали - вы пошли думать.
Вам сразу собеседование с психологом проходить, еще что-нибудь...
приму к сведению ,спасибо!А вопрос про психолога,собеседование говорят необязательно?и лучше не подходить ,дабы не навредить себе ,люди разные проводят собеседование
Закрыто Пред. темаСлед. тема