Жильё несовершеннолетнего

Модератор: NataShari

Елена777
Всего сообщений: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жильё несовершеннолетнего

Сообщение Елена777 »

Спасибо за ответ :)
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Елена777:Я должна платить в фонд школы на нужды, оплачивать поддержку зарплаты учителям ежемесячно, дополнительная оплата 1700 в месяц в продленной группе школы, так как углубленные предметы+ доп деньги, так же оплата по тетрадкам,книгам,питание в обед и ужин . Так же мне дали понять ,что репетиторство дорогое удовольствие ,но это придется,так как уровень знаний наверняка слабее.
Невооруженным глазом видны многочисленные нарушения со стороны школы... Все, что вы тут перечислили, ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Сегодня передали квартиру. Я доволен собой.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

-Aleks-,
Поздравляю!!!Огромнейшее дело сделали!!! :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Золя
Всего сообщений: 28

Сообщение Золя »

Здравствуйте пишу впервые . помогите пожалуйста советом - в опеке свердловской области меня обязали обратиться в администрацию другого города, в Невьянск Свердловской обл. , где прописан мой приемыш. Там у родителей (они пенсионеры инвалиды, пьют) погасить задолженность за квартиру или принять меры по выселению их, но там прописаны 5 человек.
Я не хочу войны с ним - это равносильно сделать из них бомжей, из-за 12 кв метров положенных моему приемышу, а общая 63 кв метра их квартиры. Что делать мне, как законно и без жертв успокоить свою опеку и отказаться от войны.
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

золя:погасить задолженность за квартиру
ребенок проживает у вас, его долгов там нет.
золя:принять меры по выселению их, но там прописаны 5 человек.
а вы кто - карающий меч правосудия? :%)
золя:Что делать мне, как законно и без жертв успокоить свою опеку и отказаться от войны.
регистрируйте ребенка у себя, и тогда ему будет положена новая отдельная квартира в том населенном пункте, где живете вы. Полистайте тему - я уже рассказывала, как ставила в очередь свою подопечную с жильем в собственности.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Маланья

Сообщение Маланья »

золя: Что делать мне, как законно и без жертв успокоить свою опеку и отказаться от войны.
Сослаться на недавно опубликованные методические указания Минобра. Выселять из квартиры родителей, лишенных прав, это работа ОПЕКИ, а не ваша. Ваш приемный ребенок к этой квартире уже НИКАКОГО отношения не имеет. Ему будет положено ОТДЕЛЬНОЕ жилье по достижении совершеннолетия. Сейчас детские правозащитники подготовили предложения по изменению законодательства в этой части. Смысл нововведения заключается в том, что органам опеки не нужно будет готовить акт о сохранении за ребенком жилья, в котором он был прописан и проживал ранее, если это жилье муниципальное, поскольку по ФЗ-15 ему обязаны будут предоставить новое жилье. Забыла только уточнить, ваш подопечный не является собственником каких-то метров в этой квартире? Если нет - бояться вам НЕЧЕГО.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
золя: из-за 12 кв метров положенных моему приемышу,
Вашему ребенку положены от государства не 12 кв. м, а не менее 33 - по федеральному законодательству (сколько по вашему региональному - не знаю, нужно смотреть ваши местные законы). И в этой части детские правозащитники тоже подготовили поправки в законодательство. Предлагается выделять средства на приобретение жилья из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета, а не из трех источников: федерального, субъекта Федерации и муниципального. До 1 октября Путин ждет анализа ситуации с предоставлением жилья детям-сиротам по регионам, после этого должно будет принято какое-то решение... Так что по идее, если жилье для наших подопечных будет приобретаться на средства федерального бюджета, действовать должны будут тоже ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ предоставления жилья, а они во всех регионах выше местных!

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 49 секунд:
золя:погасить задолженность за квартиру или принять меры по выселению их
Еще можно сказать, что ребенок не обязан оплачивать долги своих родственников. Вообще для чистоты процедуры в таких случаях нужно выделять именно ДОЛЮ РЕБЕНКА в этих долгах и потом уже списывать эти долги через суд. А родственников вы не хотите выселять, поскольку другого жилья у них нет и муниципалитет ничего не предлагает взамен (норма выселения практически повсеместно НЕ РАБОТАЕТ!), а по Конституции РФ (мы же в ПРАВОВОМ государстве живем!) КАЖДЫЙ человек имеет право на жилье (пусть даже плохонькое), и вы не хотите этих алкашей-инвалидов этого права лишать, тем более что не так давно Россия присоединилась к международной Конвенции о правах инвалидов. В общем аргументов в вашем случае можно найти немало... Просто опека не хочет предоставлять жилье ребенку и пытается спрятаться за вашей широкой спиной - типичный случай... :wink:
Мухамедьянова Альфия
Всего сообщений: 437

Сообщение Мухамедьянова Альфия »

-Aleks-, Если Вы здесь,ответьте пожалуйста,я написала на вашу почту.
Маланья

Сообщение Маланья »

Наша борьба за жилье для нашей старшей девочки вступила в новую фазу. У опеки на руках есть ВСЕ необходимые документы для включения девочки в список лиц, нуждающихся в жилых помещениях, и соответственно для предоставления ей этого жилья, но предоставлять жилье опека категорически НЕ ХОЧЕТ, говорят, "а дальше будем работать с девочкой"... :shock: :shock: :shock: Ловушек в законодательстве много, поэтому очень советую всем, кто бьется за получение жилья для своих подопечных, особенно в Московской области, внимательно изучить кроме 15-го федерального закона и соответствующего регионального методические рекомендации Минобра, которые были опубликованы в апреле этого года, - очень полезная вещь.
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

Маланья:Наша борьба за жилье для нашей старшей девочки вступила в новую фазу.
Как успехи в этом вопросе? Какие доводы у ООП?
Ответить Пред. темаСлед. тема