Жильё несовершеннолетнего
Модератор: NataShari
-
Елена777
- Всего сообщений: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Re: Жильё несовершеннолетнего
Невооруженным глазом видны многочисленные нарушения со стороны школы... Все, что вы тут перечислили, ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ!Елена777:Я должна платить в фонд школы на нужды, оплачивать поддержку зарплаты учителям ежемесячно, дополнительная оплата 1700 в месяц в продленной группе школы, так как углубленные предметы+ доп деньги, так же оплата по тетрадкам,книгам,питание в обед и ужин . Так же мне дали понять ,что репетиторство дорогое удовольствие ,но это придется,так как уровень знаний наверняка слабее.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
-Aleks-,
Поздравляю!!!Огромнейшее дело сделали!!!
Поздравляю!!!Огромнейшее дело сделали!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Золя
- Всего сообщений: 28
Здравствуйте пишу впервые . помогите пожалуйста советом - в опеке свердловской области меня обязали обратиться в администрацию другого города, в Невьянск Свердловской обл. , где прописан мой приемыш. Там у родителей (они пенсионеры инвалиды, пьют) погасить задолженность за квартиру или принять меры по выселению их, но там прописаны 5 человек.
Я не хочу войны с ним - это равносильно сделать из них бомжей, из-за 12 кв метров положенных моему приемышу, а общая 63 кв метра их квартиры. Что делать мне, как законно и без жертв успокоить свою опеку и отказаться от войны.
Я не хочу войны с ним - это равносильно сделать из них бомжей, из-за 12 кв метров положенных моему приемышу, а общая 63 кв метра их квартиры. Что делать мне, как законно и без жертв успокоить свою опеку и отказаться от войны.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Кровные: есть
ребенок проживает у вас, его долгов там нет.золя:погасить задолженность за квартиру
а вы кто - карающий меч правосудия?золя:принять меры по выселению их, но там прописаны 5 человек.
регистрируйте ребенка у себя, и тогда ему будет положена новая отдельная квартира в том населенном пункте, где живете вы. Полистайте тему - я уже рассказывала, как ставила в очередь свою подопечную с жильем в собственности.золя:Что делать мне, как законно и без жертв успокоить свою опеку и отказаться от войны.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Маланья
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 49 секунд:
Сослаться на недавно опубликованные методические указания Минобра. Выселять из квартиры родителей, лишенных прав, это работа ОПЕКИ, а не ваша. Ваш приемный ребенок к этой квартире уже НИКАКОГО отношения не имеет. Ему будет положено ОТДЕЛЬНОЕ жилье по достижении совершеннолетия. Сейчас детские правозащитники подготовили предложения по изменению законодательства в этой части. Смысл нововведения заключается в том, что органам опеки не нужно будет готовить акт о сохранении за ребенком жилья, в котором он был прописан и проживал ранее, если это жилье муниципальное, поскольку по ФЗ-15 ему обязаны будут предоставить новое жилье. Забыла только уточнить, ваш подопечный не является собственником каких-то метров в этой квартире? Если нет - бояться вам НЕЧЕГО.золя: Что делать мне, как законно и без жертв успокоить свою опеку и отказаться от войны.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Вашему ребенку положены от государства не 12 кв. м, а не менее 33 - по федеральному законодательству (сколько по вашему региональному - не знаю, нужно смотреть ваши местные законы). И в этой части детские правозащитники тоже подготовили поправки в законодательство. Предлагается выделять средства на приобретение жилья из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета, а не из трех источников: федерального, субъекта Федерации и муниципального. До 1 октября Путин ждет анализа ситуации с предоставлением жилья детям-сиротам по регионам, после этого должно будет принято какое-то решение... Так что по идее, если жилье для наших подопечных будет приобретаться на средства федерального бюджета, действовать должны будут тоже ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ предоставления жилья, а они во всех регионах выше местных!золя: из-за 12 кв метров положенных моему приемышу,
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 49 секунд:
Еще можно сказать, что ребенок не обязан оплачивать долги своих родственников. Вообще для чистоты процедуры в таких случаях нужно выделять именно ДОЛЮ РЕБЕНКА в этих долгах и потом уже списывать эти долги через суд. А родственников вы не хотите выселять, поскольку другого жилья у них нет и муниципалитет ничего не предлагает взамен (норма выселения практически повсеместно НЕ РАБОТАЕТ!), а по Конституции РФ (мы же в ПРАВОВОМ государстве живем!) КАЖДЫЙ человек имеет право на жилье (пусть даже плохонькое), и вы не хотите этих алкашей-инвалидов этого права лишать, тем более что не так давно Россия присоединилась к международной Конвенции о правах инвалидов. В общем аргументов в вашем случае можно найти немало... Просто опека не хочет предоставлять жилье ребенку и пытается спрятаться за вашей широкой спиной - типичный случай...золя:погасить задолженность за квартиру или принять меры по выселению их
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
-
Маланья
Наша борьба за жилье для нашей старшей девочки вступила в новую фазу. У опеки на руках есть ВСЕ необходимые документы для включения девочки в список лиц, нуждающихся в жилых помещениях, и соответственно для предоставления ей этого жилья, но предоставлять жилье опека категорически НЕ ХОЧЕТ, говорят, "а дальше будем работать с девочкой"...
Ловушек в законодательстве много, поэтому очень советую всем, кто бьется за получение жилья для своих подопечных, особенно в Московской области, внимательно изучить кроме 15-го федерального закона и соответствующего регионального методические рекомендации Минобра, которые были опубликованы в апреле этого года, - очень полезная вещь.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Как успехи в этом вопросе? Какие доводы у ООП?Маланья:Наша борьба за жилье для нашей старшей девочки вступила в новую фазу.
-