В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Дея Торис »

Например, я не разрешаю смотреть детям фильмы ужасов по телевизору, так как не хочу, чтобы пострадала их психика. Но она, к сожалению, пострадала, когда они увидели онанирующего мальчика. Конечно, я объяснила, что это такое, но след остался.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Mamo4ka: Ну да ладно. Ваше мнение, конечно, тоже важное.
Ну , спасибо, Mamo4ka, теперь я усну спокойно.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

ААААААА!!!!! Девочки, пожалуйста!!!! С удовольствием читаю и Mamo4kу, и Дею Торис!
Дея Торис, а можно Ваше имя? Очень неудобно общаться по нику.
Дея Торис
Всего сообщений: 362
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Дея Торис »

Меня Женя зовут. Да, что - то меня понесло вчера, а сегодня пришлось расхлебывать. Так то я женщина спокойная, миролюбивая :angel: .
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Mamo4ka:О чем поговорить, я вот этого не пойму. Вы уж извините, детки, что гадостей насмотрелись? Ну что ж они скажут, конечно, извиним, мама, какие вопросы.
Да об этом и о том, что Вы очень из-за этого переживаете. О чувствах. Пусть Вы знаете, что они скажут. Но иногда очень нужен озвученный диалог в реальности, а не в мыслях.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Женечка, очень приятно! :chelo:
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

trafik80,извините за вопрос,а вы сами имеете большой опыт за плечами в общении детей био и приемных в семье?
Вы так рьяно доказываете всем как правильно и как нет,поступать надо при выборе детей.
Или я что то не поняла в вашей истории, или пропустила.
В ШПР у нас вот тоже девочки молодые учат по книжкам взрослых тетей как надо с детьми налаживать отношения,а у самих опыта 0 и детей еще не бывало(смешно) и не интересно,а вот бывалого родителя бы я с интересом послушала даже имея свой стаж приемного родителя.
Почему то в историях которые мы все с вами читаем у "Фимы" она принимать научилась детей с их болезнями и проблемами,она и пишет" я стараюсь принять ребенка такого какой он есть",что то корректируя конечно под семью и ее членов,но она не кричит на весь форум,что все неправильно у всех причем,не навязывает ни кому свое мнение с пеной у рта,а просто делится опытом.
Я вот тоже много лет с приемными детьми,но написать как именно надо действовать в том или ином случае не могу,потому что у меня это все идет от сердца(как интуиция подскажет),это просто жизнь моя и препятствия в ней то ниже, то круче и рецептов нет.
Просто старалась много разговаривать с детьми био,о том как жилось приемным и что никогда не буду я вас т.е своих детей любить меньше,если у нас в семье будут жить еще приемные ребятки.
Очень много проводили время именно все вместе и работали(хоть уборка территории)и рыбалка и сенокос,но именно все вместе,это сплачивает.Веселые старты весной на пасху на улице проводим с шашлыком,с чаем из самовара,сьемка на видео.И как не странно участвовать хотят все и мои старшие био(думала стеснятся будут)и брат мой который под опекой у меня с пяти лет жил тоже вместе с мужем в мешках по дороге прыгали и мы с сестрой. В лес за ягодами и грибами вместе всегда на грузовой машине,с костром в лесу.Ребята все приучены к технике,и приемный 13лет может и на мотоцикле и на тракторе(на своем поле, у нас гектар)умеют все бензопилой пользоваться и электролобзиком.Вообщем могу часами говорить о своих детях.
И заботимся сейчас о маленьких тоже все вместе,думаю в семье с разного возраста детьми они еще от друг друга учатся тоже.Но и у нас ведь стычки бывают и ссоры тоже,но это житейское,ведь характер у всех разный,а еще у меня получились четверо погодки и все с лидерским характером.Иногда и пар из ушей идет,но где наша не пропадала.
Удачи и понимания вам всем и мира в семьи.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Иришка:Решение принимать в семью детей было совмесным. Нет я не звалевала на него, что вот ты мол хотел теперь терпи, мне важно что б сын ощущал свою значимость.
Наверное это что-то значит и стоит некоторых испытаний - умение испытывать значимость, ответственность и сочувствие.
Мы со вторым приемным довольно долго жили вдвоем, почти 5 лет. У меня мыслей о других и не возникало. Дел и забот и так хватало, да и потребности не ощущал.
Но вот как-то в школу где мой сын учился стали возить учеников из дд. Раньше они при дд учились, но потом что-то там не сложилось и они стали возить своих детей в городскую школу. Раз за разом мой старший начал мне жужжать в ухо про такого "прикольного" первоклашку, что к ним в школу из дд привозят. Этот первоклашка шебутной страсть, на него вся школа на переменах смотреть ходила как на выступление именитого клоуна и эквилибриста. Жужжал, жужжал мне сын про этого мальчишку, а потом и выдал - давай возьмем его к себе, у него родителей даже лишенных нет. Я отшутился как-то. А он не успокоился на этом. С одноклассником своим из того же дд, вступил в сговор и устроили они мне "смотрины". Под флагом того, что в дд компьютер сломался они договорились с директором дд, что-бы я приехал и починил. А мне преподнесли, что директор узнав от своего воспитанника, что я могу чинять компьютеры просит меня приехать и починить.
В общем я поехал. Старший мой рассчитал верно и точно - от разговоров я могу отмахнутся, от живого ребенка никогда. Пока я комп чинял они привели и поставили передо мной этого самого мальчишку. .Компьютер я починить был после этого уже не в состоянии совсем, посидел часок без единой мысли в голове и под предлогом, что нужны инструменты и оборудование, которые есть только у меня дома, забрал комп домой - починю и привезу рабочим.
Ночь я не спал ...
Утром за час отремонтировал комп и поехал в дд. Сдал комп, пошел к директору и заявил, что собираюсь забрать "этого" мальчишку. Самое смешное, что я в тот момент даже не мог вспомнить как его зовут и говорил именно так "ну, этого, шустрого" ...
Директор восприняла моё заявление равнодушно и высказалась в том плане: - Ну попробуйте ... только у него здесь ещё брат есть, ровесник Вашего сына, 16 лет и учится в той-же школе, только Ваш в 8-ом, а он в 7-ом.
Я не нашелся, что сказать и ляпнул, то что первое пришло в голову: - Значит судьба! Заберу обоих.
Но это только предыстория.
В итоге у меня оказалось трое сыновей. Двое по 16-ть и один 8-ми летний. Два родных брата и сводный ( как правильно, не знаю сказать). И вот все последующие три года приходилось наблюдать следующую картину отношения родного и не родного братьев к мелкому. Учились они все в одной и той-же школе, ходили и возвращались вместе. Уроков у каждого было разное кол-во и поэтому раньше всех заканчивал мелкий и шел на продленку, ждал того из братьев у кого вперед закончатся уроки и ехал в его сопровождении домой. Так вот родной брат мог иногда "забыть" забрать мелкого или "потерять" по дороге. Привести домой и забыть покормить, а то и вовсе оставить одного дома и уйти гулять. Не родной брат, при этом за три года ни на секунду ни разу не оставил без присмотра и заботы мелкого!
Родной брат приходил и жаловался мне, что учителя ему выговаривают за мелкого - Что я ему нянька что-ли!.
А не родной не пускал меня в школу, когда вызывали - Не ходи, я сам подойду к учителям вместе с мелким и потом с ним поговорю, а тебе расскажу.
У меня даже иногда проскальзывало - Кто тут, в конце концов ему папа ты или я? И надо признать, что мелкий слушался и внимал ему больше чем мне, особенно первые год-два!
А родной ... Бывало приедем со старшим с работы, время 11 ночи, а мелкого дома нет. Братец лежит телевизор смотрит. - Где мелкий? - Не знаю, гуляет. - Время сколько знаешь? - Знаю, ну и что ... и дальше лежит телек смотрит. Андрей на мотоцикл, я на машине и давай гонять по всему городу мелкого искать. Найдем, привезём, а братишка как лежал, так и лежит ...
Придет мелкий с гулянья в слезах, не родной к нему бросится, расспросит и пойдет тут-же с обидчиками разбираться. А родной, бросит взгляд и своими делами занимается ...
И так во всём. Не родной трясся все три года над мелким, в огонь и в воду за него готов был идти. Занимался с ним, играл, уроки делал, воспитывал. А родной при этом даже пальцем пошевелить не желал. И на все мои и Андрея разговоры с ним о том, что надо думать и заботится о родном братике, честно и откровенно заявлял - А я не понимаю, хоть убейте, почему это я ДОЛЖЕН с ним возится? Ну брат, ну и что? Вам надо вы и возитесь с ним!
А однажды, когда Андрей в очередной раз прорабатывал мелкого за какую-то провинность и ляпнул что-то типа, -Вот доиграешься и заберут тебя обратно в дд! Так родной его брат аж уцепился за такую идею! - Точно! Давайте его обратно в дд отправим и не будет у нас никаких проблем! И ведь на полном серьезе и был бы только рад и ничуть не расстроился при таком раскладе - ему больше достанется!
Оба старших уже почти год живут самостоятельно и не с нами. Недавно у мелкого было день рождения, так Андрей (не родной) позвонил, поздравил и извинился, что не может приехать, а потом позже приехал и привез мелкому подарок. О том, что мелкий любит и ждет приезда Андрея гораздо сильнее чем родного брата даже и не говорю.
Родной брат даже не вспомнил. Более того, Андрей позвонил и напомнил ему, что у его брата был день рожденья. Тишина, так даже и не позвонил ...
Мне как-то не представляется возможным разделить своих детей на моих и не моих, но если гипотетически, в соответствии с темой, представить Андрея как кровного, а мелкого и его брата как приемных, то на мой взгляд такой образ жизни и опыт Андрею пошел только на пользу. Не скажу связано это или нет, но вконтакте у него на страничке в графе "жизненные приоритеты" стоит - дети.

Ой, что-то я увлекся маненько нынче ... :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Натальюшка72:trafik80,извините за вопрос,а вы сами имеете большой опыт за плечами в общении детей био и приемных в семье?
Вы так рьяно доказываете всем как правильно и как нет,поступать надо при выборе детей.
У меня не будет био-детей.
И Вы ничего не пропустили.
И я никого не учу как поступать. А высказываю свое мнение. С ним кто-то согласен кто-то - нет. И я не претендую на истину в последней инстанции. Это мнение основано на моем жизненном опыте. Я была ребенком и знаю как противно и больно, когда с тобой не сильно считаются и трепят тебе нервы, а дома ты уже не чувствуешь себя в безопасности и после школы туда не хочется идти. А твой самый близкий человек тебя позорит перед одноклассниками, а мама ничего не может сделать.
Этого достаточно? Или Вам кажется, что здесь уж прям такая специфика?
Что именно показалось Вам таким неправильным в том, что я написала? То, что я призываю думать, прежде чем брать для своих детей братиков или сестер? Что Вас покоробило?
У меня еще долго не будет достаточно опыта чтобы высказываться на тему приемных детей. Моя дочь со мной всего 4 месяца. Видно стоит прекращать...а то с Вами столько согласных.

П.С. С тем, что пишете Вы, тут никто и никогда не спорил. Когда все хорошо - это хорошо. Истории из серии "чтобы с нами ни случилось мы только крепчаем" вызывают у меня уважение, но почему-то не вдохновляют. Видно я не из такого теста.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Натальюшка72
Всего сообщений: 327

Сообщение Натальюшка72 »

trafik80 вот Вы правильно заметили,что у вас еще долго не будет достаточного опыта,по поводу общения детей в приемных семьях.
Чтож о воспоминаниях своего детства, я тоже могу много,много плохого написать,поэтому может и не могу остаться в стороне от детей сирот,но не хочу об этом,слишком личное.
Я не знаю берется ли кто то на форуме вдохновлять кого либо,в том числе и Вас брать приемных детей вопреки желанию и терпеть их неординарность.
Просто я для себя знаю,это мое и муж меня поддерживает,хотя первый муж сбежал от меня через пол года(не выдержал),когда умерла моя мама и оставила мне пятерых сестер и братьев в наследство.
Пройдет время и вы тоже посмотрите на все другими глазами.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Натальюшка72:вот Вы правильно заметили,что у вас еще долго не будет достаточного опыта,по поводу общения детей в приемных семьях.
У меня его не будет. И я Вам, по-моему ответила почему.
При чем здесь Ваш муж и "это мое". Вы говорите о себе, а не о детях.
Я уже все написала, мне добавить нечего по поводу моей позиции.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема