я с 4,5 ходила. сейчас не знаю. но это ж надо еще протянуть 2 года, детку не прибить и самой не свихнуться)))Жанка:со скольки лет туда берут?
Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
нерпа
- Всего сообщений: 6985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
позвонила в спортивную школу, берут с пяти, но некоторых в и четыре можнонерпа: с 4,5 ходила. сейчас не знаю. но это ж надо еще протянуть 2 года, детку не прибить и самой не свихнуться)))
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
(ттт)
Жанн, мне кажется, Ритуля прекрасно освоится в саду, будет там как рыбка в водеЖанка:отдам в садик и даже плакать под забором не буду А сегодня уже жалко Сад ещё не открылся, а у меня уже все нервы от думок истрёпаны
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
А у нас сад отличный просто, воспитатели тоже хорошие, Яна у меня садиковский ребенок, сразу с удовольствием ходила (слава тебе господи, наш сад на ее дд не похож), она из тех детей, которые в саду хорошо, а дома спускают пар, но сейчас фантастика-гимнастика, там пар спускает))) Я абсолютно не жалею, что отдала в сад, я вижу, что ей там нравится, у нас там очень много занимаются с детьми даже бесплатно, есть и платные занятия.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
Вот нам то же такое предложили. http://detdom-fryazino.ru/index.php/rea ... -otdelenie Т.к. нам нужны массажи, ЛФК, процедуры. Будем проситься на пол дня. С утра прийти, позаниматься и домой спать. Маленький он еще очень и рано ему в садики.dandelion:А мы сейчас ходим в группы дневного пребывания при местном Доме ребенка
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
, она такая стесняшка стала, общается только с теми, кто к нам домой пришёл, в другом месте делает суровое лицо и прячется за меня. Я даже рада этому, видно, что привязанность есть
Катена, хорошо быКатена:Жанн, мне кажется, Ритуля прекрасно освоится в саду, будет там как рыбка в воде
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
а у нас садик во дворе такой, вот завтра бум туда прорываться)))) ПМПК у нас завтра))Дарина:Т.к. нам нужны массажи, ЛФК, процедуры. Будем проситься на пол дня. С утра прийти, позаниматься и домой спать.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
Ой, девочки! Эта тема для нас сейчас актуальна.
Хочу дочку отдать в детский садик в группу кратковременного пребывания. Нам ещё 1,7. А сама переживаю, как же она там без меня одна с чужими людьми останется... Мы ходим в два центра раннего детского развития, моя девочка очень контактная, общительная, активная, но я же там всегда рядом с ней... А как она одна будет - не представляю.
Мы хотим до сентября походить в ГКП, а с 1 сентября уже на полный день...
Хочу дочку отдать в детский садик в группу кратковременного пребывания. Нам ещё 1,7. А сама переживаю, как же она там без меня одна с чужими людьми останется... Мы ходим в два центра раннего детского развития, моя девочка очень контактная, общительная, активная, но я же там всегда рядом с ней... А как она одна будет - не представляю.
Мы хотим до сентября походить в ГКП, а с 1 сентября уже на полный день...
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
Таня*31,
как на мой взгляд-очень рано. Да и мороки столько с этой ГКП . У нас она с 8 до 12, всего 4 часа, а ребёнка, надо утартать ни свет ни заря.. И не успел оглянуться- уже надо ехать забирать. Не комильфо.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Таня*31
- Всего сообщений: 1345
Виола, а меня бы эти 4 часа в день ой как спасли бы. Мы с мужем живем одни в Москве, все родственники и друзья почти за 2 тыс км от нас. Муж целыми днями на работе, я с ней одна всё время. Мне её даже на пару минут оставить не с кем, даже к врачу не могу сходить, тащу её везде с собой... и в опеку, и в суды, и т.п. Умоталась я одной рукой документы заполнять в госучреждениях, а другой рукой дитё держать, чтобы никуда не ускакала и ничего не натворила
Эти 4 часа я хоть на себя бы потратила в конце концов)))) Но у нас в Москве (в нашем районе) большие очереди на каждое место в саду. Вот ждёмс...
-