Не могу полюбить нашу малышку

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить нашу малышку

Сообщение trafik80 »

Himera:жрет, извините, торопится
:ROFL: забавно. вообще, ничего страшного в этом нет. ребенок))
Himera:Да что со мной не так
все так. у меня 2 года дочь дома. раздражение иногда такое захлестывает, что выхожу бодрым шагом из комнаты и издаю рев раненого быка)) просто уже никуда не денешься с подводной лодки.
Himera:При выходе из квартиры она пыталась надеть шапку, в которой осенью ходим, где блин она ее вырыла, 4!!! разные кепочки-панамочки вот перед носом лежат летние, надо было найти теплую шапку, как назло.
ей 4-ре года, а моей - 6 было, когда она в жарищу пошла гулять в зимних вещах с начесом. вот, как оделась она сама так и пошла. угорела в усмерть. зато теперь смотрит в окно перед выходом))) зная, что на улице вчера было жарко или холодно, имея на стуле готовые уже вещи, все равно тупо спрашивает "что одевать". я привычно рычу в ответ, и она спокойно идет одевать то, что висит на стуле. только сейчас, когда ей уже 7,5, я понимаю, что она не издевается))) она просто "куку"))

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
меня спасают ее "каникулы" 2 р в год у мамы в деревне))
вообще, расслабленно я чувствую себя только когда ее нет рядом.
но это уже мои проблемы, а не её.

пройдет время и вы поймете, что она не такая как обычные дети. привыкнете. научитесь над этим стебаться и расслабитесь.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Лена :Rose: :Rose: :Rose: , я рада что вы здесь, а то я лично скучала и спрашивала о вас! Вы отдыхали?
Лжецов и завистников презираю.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Sarra, до сих пор отдыхаем))) Ялта, море, солнце. три недели хотя бы без города и работы. уже хорошо.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Какие вы молодцы, хорошего вам продолжения отдыха! Я тоже сегодня мужа просила поехать, как Саня все сдаст, мечтаю рвануть :море горы ойхаа :smile97:
Лжецов и завистников презираю.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Бари, вот, щас она пойдет в школу, и я буду отдыхать от нее до 15-00.
вообще, таких детей нужно постоянно стимулировать к умственной деятельности. как обезьян))) додумалась же мартышка взять палочку и подтянуть к себе бананчик. и вика додумается. вот, вчера просит: мам, достань тарелку. я - нет. и вика тупо стоит и глядит на тарелки в шкафу. и так она может печально на них глядеть доооолго. хотя рядом стоит стул. подсказала я ей как достать. щас просит: мам. включи мне свет на кухне. я - нет. и вы думаете она подтащила стул и включила свет? нееееет))) она сидит в темноте и грустит)))
ну, не глупее же мартышки, но думать не привыкла.
Маланья
Всего сообщений: 16394

Сообщение Маланья »

trafik80, я думаю, дело не в том, что думать не привыкла. Скорее это желание, чтобы взрослый помогал и проявлял все время заботу о ней... Откат еще не прошел, последствия депривации... Сужу по своему: в 3,5 года ребенок мог прекрасно вымыться в ванной сам. Во всяком случае, в приюте делал это. Дома ДО СИХ пор (парню на днях 8 лет стукнуло!) просит, чтобы помыла его я - так и будет сидеть-грустить под краном в гордом одиночестве и кричать на всю квартиру:"Мааа-ааа-амм!!!", но мыло-мочалку сам в руки НЕ ВОЗЬМЕТ. Хотя, когда меня дома нет, прекрасно моется сам, бабушке не доверяет... То же самое было и со светом, с носками, с уроками, со сном (всего-навсего несколько месяцев назад перестала ложиться рядом с ним в кроватку вечером, чтобы уснул, но по утрам до сих пор иногда прибегает ко мне лечь под бочок)... НЕДОЛЮБЛЕННЫЕ дети...
Последний раз редактировалось Маланья 10 авг 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Himera:Дай мне Господи сил и мудрости
именно так. Я вначале рычала, следом рыдала, затем унывала, а после всего (скорее, совместно со всем этим) стала умолять Бога дать мне силы принять ребенка, хотя бы спокойно относиться... Облегчение пришло тогда, когда я уже и не ждала.
trafik80:я понимаю, что она не издевается))) она просто "куку"))
стараюсь почаще себе об этом напоминать
trafik80:меня спасают ее "каникулы" 2 р в год
а у меня не бывает каникул. вообще. никогда. ждет меня койка в дурке. надеюсь, мягкая.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Himera
Всего сообщений: 96
Дочерей: 2

Сообщение Himera »

Вот не поверите, в бытовом плане я никогда не напрягаюсь, хожу куда хочу с кем хочу, вкусные напитки это не проблема, периодически злоупотребляю, причем после приемства по ходу чаще начала.... Потому что после принятия этаких напитков я более добрая и расслабленная. И дочь это чувствует, если я под градусом, у нас лубовь с ней неземная, видать привыкла, что когда био пила, добрее становилась. Хотя стоп, я вообще то всегда добрая и справедливая. Девочки, спасибо, что вы есть, прям бальзам на душу, выговорилась и снова в бой можно.
avtomama
Всего сообщений: 15574

Сообщение avtomama »

о,как вовремя эту темку подняли ...
мну сегодня "накрыло"...
это последнюю неделю накапливалось- учим дни недели с Ксюхой,ей пятый год...
пн-пт,пн-ср,пн-вс и тд...вторника нет...порядка в днях нет,в башке бардак...
пытаюсь стимулировать тем,что правильно перечислит- поедет со мной,а на нет-и суда нет,тупит,истерика-у нас обеих,это вчера...
сегодня- утром просит поиграть в новую игру,ага-после дней недели,все сначала- пн-пт,пн-чт...
ругаемся,рыдает...тут еще дед пришел,истерика у троих уже...
то ли я-хреновый педагог,то ли Ксюха туповата...
что ей нравится-помнит и повторяет даже спустя год,а вот нужное в жизни-не заставишь...
дед её сегодня забрал -я типа отдыхать должна,только Андрейка- категорически против отсутствия сеструхи дома,папа-батут,мама-птица говорун...
дни до начала детсада у Андрейки считаю- и буду отдыхать хоть полдня от обоих...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

avtomama:то ли я-хреновый педагог,то ли Ксюха туповата...
то ли ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО :-D
Это у нас дни недели с чем-то ассоциируются, а у детей - тупое зазубривание. 4 года - рано для этого. ИМХО :chelo:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема