Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение alramin »

Юлька: Еще немного, и Новый Завет.
А я когда "своим" умом наконец то дотумкалась ПОЧЕМУ, никто не может знать дату конца света, никто, даже ангелы, радовалась как ребёнок, эдакому откровению. А первый раз Библию читала очень давно, тогда когда её купила в Бога не верила вообще, считала её "опиумом для народа". Но получив литературную премию, не раздумывая купила словарь Ожёгова и Библию, иногда перечитывая свои стихи, удивлялась - Этого я не знала и написать сама не могла, только по наитию, даже искала значение некоторых написанных слов в словаре. Сейчас знаю, что купив эту КНИГУ сделала это вовсе не случайно. Сейчас читаю заново, дошла до послания апостолов, но воспринимаю так, как будто всё впервые и восприятие и понимание. Бог даст в следующее прочтение ещё маленькая песчинка моего разума приоткроется. :oops:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:Один берет в руки эту библию и читает в ней: - Ну, вот-же Вам русским языком написано, что ... , а потом другая берет эту-же библию, открывает на другой станице и цитирует: - А вот тут написано, что это совсем не так ... А я сижу с глупым видом, смотрю на них и понимаю, что они ОБА правы!!!
Я в таких случаях говорю: умрем - узнаем. :wink:
Я так думаю: когда мы, "верующие", предстанем перед Господом и начнем перечислять свои добрые дела и заслуги, мол, мы ради Тебя, Господи, и в том себя ограничивали, и в сем, и то делали, и это... И будем сильно удивлены, когда Он скажет, что Ему этого и не нужно вовсе, Он другого ждал от нас....
Честно скажу - я много богословских трудов прочитала, тысячи проповедей выслушала, в самые различные толкования вникала, к себе примеряла. И под конец жизни поняла - в сущности, все просто: чти Бога и относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
А все наши споры, течения, обряды - мишура и тлен. Не будет в раю ни православных, ни католиков, ни мусульман - будут дети Божьи.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Самое интересное, но Свидетели Иеговы читают Библию не в том переводе, что принято читать у православных.
Я как -то попала на их собрание. Много говорили, правильно, но... не могу я и всё! Как начали с лупой вчитываться в свой перевод Библии и себя в грудь бить, что их перевод только единственно правильный, так мы и расстались.
У них и праздники не справляются. А я тамадой подрабатываю, сами понимаете. :roll:
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Хочу написать о своем дяде. Работал на селе трактористом, богохульник был страшный, слышать ничего не мог о Боге. Посылал и на ..., и в.... . Потом к старости у него стали болеть ноги- сосуды. Ходил с 2 палочками , а затем слег. Приключилась у него еще и водянка. Тело было раздутое багрово- синее, чтобы его перевернуть требовалось 2 человека, боли у него были страшные. И вот я как- то в июне приехала их навестить, тетя говорит, сходила бы ты к одним старикам из Питера, у них есть статуэтка сеятеля, если её пролить водой и эту воду выпить, то помогает, как и святая вода. Я взяла баночку и пошла. Он этого слышать не мог. Как заметался он в кровати, куда это Лиля ушла, звони, пусть немедленно возвращается. Пришла я , тетя воды дает выпить , он в рот взял ,тут же выплюнул , раскричался, что ты мне уксусу налила, отравить меня хочешь! Договорились, что она понемногу будет добавлять в борщ. (уксус будет незаметен) Уехала я, 19августа он умер. Еду на похороны и боюсь, Жара была 36 градусов , думаю, что с телом . Приехала , а он лежит такой чистенький, белый, при жизни таким не был. Запаха никакого. Спрашиваю, как так ? Тетя и расказывает, что за неделю до смерти попросил :"Дайте мне святую деву". Никто не мог понять, что он хочет, потом кто то догадался дать ему иконку Божьей матери.Он двумя руками прижал к груди икону и не выпустил из рук до самой смерти. Хорошо, хоть через болезнь дошло. В деревнях старики раньше так и говорили, когда заболевали: Бог посетил, чтоб вспомнили.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Масяня

Сообщение Масяня »

Да, как только у человека ничего не болит - он помнит обо всём, только не о Боге.
На себе проверенно.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

К нам в город приезжает Виталий Гиберт(победитель Битывы Экстрасенсов) с программой Моделирование будущего..Билетики стоят от 3.500 и их нет !!! Раскупили ВСЁ....
Люди готовы верить любым ведьмам и экстрасенсам,но только не Богу ..Готовы платить любые деньги мошенникам и аферистам ,но только не искать проблемы в себе и своей жизни ...Смешно....Вот где бизнес хороший. Деньги из воздуха...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

ЕленаЧ., чего взъелись на мальчишку? :ROFL:
Виталий Гиберт:Не бойтесь безответной любви,она очень близка к безусловной...А это высшая степень любви..Осталось еще немного поработать над собой и научитесь весь мир любить Безусловно,вне зависимости от любых проявлений...
Виталий Гиберт:Иногда какие-то люди вам не приятны,они грубят и хамят...Не злитесь на них ! Вам с ними 5 минут тяжело,а они с собой 24 часа в сутки...Они больше всего нуждаются в вашей любви и поддержке...
Ну, и дальше в том же духе...
Пусть себе учит людей быть добрыми, если это им настолько нужно.

Кстати, раз уж речь об экстрасенсах зашла... По Светулиной ссылке было написано, что это все от нечистого. Но как тогда быть с библейскими пророками? Они же тоже по определению экстрасенсы, выходит. :oops:
Масяня

Сообщение Масяня »

Любой человек может стать экстрасенсом. Но не каждый из них святой провидец.
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Любовь, а где грань?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Юлька, Юля,думаю люди (большинство) идут не за тем,чтобы научиться любви или еще чему то духовному..Просто так проще-отдать денег и получить волшебную *таблетку * от всех бед ...Людям вообще свойственно верить даже Гробовому ,лишь бы он говорил им то,что приятно уху)..Богу верить сложно ...Это ведьнадо работать над собой ,исполнять заповеди , ходить в церковь итд итп ...А здесь -пришел,денег дал,получил брошюру какую нить и вот оно -решение проблемы :)
Эти все тренинги и выступления очень напоминают мне всевозможные центры снижения веса ,куда приходишь,отдаешь денег тыщ 10 минимум и узнаешь,что для того,чтобы похудеть надо просто меньше жрать ... :ROFL: Так и здесь))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема