SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
Модератор: terra_beauty
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: SOS! дети сбежали из приемной семьи за плохое обращение!
Solmira, Ну, снижает...Не снижает, а не развивает, так скажем. . А вы не знали? Доказано совершенно точно..При ручном (физическом ) труде мозг человека фактически отдыхает. Если ручной труд-основное занятие человека и при этом он не развивает голову ,будь там сканворды, кроссворды, книги и пр, он тупеет.
Простите, придумала не я. По нейрофизиологии у меня пять, а это нам начитывала КМН , врач психотерапевт.
Простите, придумала не я. По нейрофизиологии у меня пять, а это нам начитывала КМН , врач психотерапевт.
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Блиииин, мож я чего не понимаю в этой жизни, но когда незнакомый человек с такими же незнакомыми ему людьми ведет себя мягко говоря неадекватно, меня тоже бесит.... Ну не нравится-не ешь, обсирать то всех и вся нафига?Прокопья Людмиловна:Но речь то о совершенно вам незнакомом человеке, который 50на50 может быть,как золотом,так и дерьмом.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
видимо потому, что
не зналаПрокопья Людмиловна:А вы не знали?
таких людей минимум вокругПрокопья Людмиловна:Если ручной труд-основное занятие человека и при этом он не развивает голову ,будь там сканворды, кроссворды, книги и пр, он тупеет.
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Прокопья Людмиловна
И не случайно так вышло, что детей с УО мы ориентируем именно на физический,иногда механический труд. Минимум затрат интеллектуальной деятельности. И прошу заметить, я не умаляю важность и необходимость ручного труда.
И не даром говорят и пишут-профилактика деменции-это чтение научно -популярной литературы, разгадывание кроссвордов и постоянное повышений знаний в голове. Поэтому у нас и Бокерия, и Рошаль ,находясь в столь пожилом возрасте, практикуют в здравом уме и доброй памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Да что там говорить, у меня недавно электрик работал дома. Мужик-просто молодчина, руки-золото, сделал все мега-аккуратно и прекрасно, но туп...безбожно, непроходимо, невыносимо туп. Льет эту тупость в массы. Через 6 часов вербального общения с ним мне хотелось пойти помыться. Честно.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я вам еще раз говорю: многим, многим хуже, когда тихая, воспитанная тварь роет вам могилу с улыбкой на лице и медовыми речами.
И не даром говорят и пишут-профилактика деменции-это чтение научно -популярной литературы, разгадывание кроссвордов и постоянное повышений знаний в голове. Поэтому у нас и Бокерия, и Рошаль ,находясь в столь пожилом возрасте, практикуют в здравом уме и доброй памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
просто вы не акцентируете внимание, вот и все. Я это прекрасно замечаю и прослеживаю на примере некоторых людей.Solmira:таких людей минимум вокруг
Да что там говорить, у меня недавно электрик работал дома. Мужик-просто молодчина, руки-золото, сделал все мега-аккуратно и прекрасно, но туп...безбожно, непроходимо, невыносимо туп. Льет эту тупость в массы. Через 6 часов вербального общения с ним мне хотелось пойти помыться. Честно.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Вы ,девочки,таааак возмущаетесь, как будто сегодня родились) Понятие ХАМЛО вам известно ведь? Ну так и пусть оно само по себе существует) Чего воевать с ним? Это бесполезно.Red-sun:Блиииин, мож я чего не понимаю в этой жизни, но когда незнакомый человек с такими же незнакомыми ему людьми ведет себя мягко говоря неадекватно, меня тоже бесит.... Ну не нравится-не ешь, обсирать то всех и вся нафига?
Я вам еще раз говорю: многим, многим хуже, когда тихая, воспитанная тварь роет вам могилу с улыбкой на лице и медовыми речами.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Многое зависит от уровня образования и воспитанности.
Лежала с Ангелиной в больнице, откуда ее забирала.
Врачи - с расспросами не лезли. с одной сама поговорила и все.
Медсестры - тоже спокойно, были любопытные, но все издалека, культурно, и немного.
НО САНИТАРКИ, это что-то, да простят меня все санитарки.
Каждая считала свои долгом чести сказать "АХ, КАК ОНА ПОХОЖА НА СВОЮ МАМУ ......."
Каждая считала долгом расспросить, "А как вы живете, а чО братика тоже вы забрали, а своих сколько, а приемных. а с детьми щас кто, а где живете, а папа там ЧО??????????????" А потом вообще, а можно на НЕЕ придет санитарка с другого этажа посмотреть, они с одной деревни
Сначала отвечала, потом уже коротко ДА-НЕТ.
Ругаться не хотелось, нам после года молочная каша в больнице не положена, а Ангелине всегда давали "Бедная, маленькая сиротка".
Но одна санитарка убила ПРОСТО. Моет у нас в палате полы, я вышла, моей соседке по палате говорит
-А ты знаешь, что она у нее приемная
- Знаю (я там не скрывала)
-А ты знаешь, что у нее мать .... повесилась
- Знаю....
А потом и соседка моя
-А вы знаете, что она брата тоже забрала
- ДА ТЫ ШООООО
-А вы знаете, что у нее еще своих трое
-ДА ТЫ ШОООО
И тут я захожу и санитарка "Дай, вам Бог, ВСЕГОООО"
У меня хватило сил только... поржать.
Утром хотела подойти к врачу, чтоб с персоналом поработали.А потом отпустила, ветрянные мельницы.
Но тут Ангелина ударилась об железную кровать, шишак, гуда разбита, кровь... Короче я выписку забрала и бегом домой.
Пришла домой и вспомнила "По улицам слона водили, как видно, напоказ))))", так вот слоном мы были с Ангелиногй, прям информационная бомба в масштабах местной больницы.
От воспитания все зависит. Мой муж, образование ПТУ, всю жизнь этот самый тяжелый ручной труд, но такого себе не позволит. Но он книги читает, в основном христианские)
Лежала с Ангелиной в больнице, откуда ее забирала.
Врачи - с расспросами не лезли. с одной сама поговорила и все.
Медсестры - тоже спокойно, были любопытные, но все издалека, культурно, и немного.
НО САНИТАРКИ, это что-то, да простят меня все санитарки.
Каждая считала свои долгом чести сказать "АХ, КАК ОНА ПОХОЖА НА СВОЮ МАМУ ......."
Каждая считала долгом расспросить, "А как вы живете, а чО братика тоже вы забрали, а своих сколько, а приемных. а с детьми щас кто, а где живете, а папа там ЧО??????????????" А потом вообще, а можно на НЕЕ придет санитарка с другого этажа посмотреть, они с одной деревни
Сначала отвечала, потом уже коротко ДА-НЕТ.
Ругаться не хотелось, нам после года молочная каша в больнице не положена, а Ангелине всегда давали "Бедная, маленькая сиротка".
Но одна санитарка убила ПРОСТО. Моет у нас в палате полы, я вышла, моей соседке по палате говорит
-А ты знаешь, что она у нее приемная
- Знаю (я там не скрывала)
-А ты знаешь, что у нее мать .... повесилась
- Знаю....
А потом и соседка моя
-А вы знаете, что она брата тоже забрала
- ДА ТЫ ШООООО
-А вы знаете, что у нее еще своих трое
-ДА ТЫ ШОООО
И тут я захожу и санитарка "Дай, вам Бог, ВСЕГОООО"
У меня хватило сил только... поржать.
Утром хотела подойти к врачу, чтоб с персоналом поработали.А потом отпустила, ветрянные мельницы.
Но тут Ангелина ударилась об железную кровать, шишак, гуда разбита, кровь... Короче я выписку забрала и бегом домой.
Пришла домой и вспомнила "По улицам слона водили, как видно, напоказ))))", так вот слоном мы были с Ангелиногй, прям информационная бомба в масштабах местной больницы.
От воспитания все зависит. Мой муж, образование ПТУ, всю жизнь этот самый тяжелый ручной труд, но такого себе не позволит. Но он книги читает, в основном христианские)
Последний раз редактировалось Пчелка 09 фев 2015, 12:18, всего редактировалось 3 раза.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
возможно, но дело в том, что у нас с мужем много друзей\однокурсников, живущих в одном из крупнейших городов нашей страны, занимающихся далеко не ручным трудом, НОПрокопья Людмиловна:просто вы не акцентируете внимание,
вот о многих из них могу сказать то же самоеПрокопья Людмиловна:о туп...безбожно, непроходимо, невыносимо туп. Льет эту тупость с массы
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Прокопья Людмиловна, нет, Лен. Все мы выходцы из деревень как не крути, и очень известные люди вышли из деревень. На вскидку Ломоносов. Это твоя личная теория про деревни и физ. труд)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
Даша Боти, Ломоносов пешком оттуда ушел)
учиться) в город)
Еще раз, я не говорю,о том, что люди из деревни все дураки, а в городе-все такие умные прямо))) Просто в деревнях ,особенно тех, которые находятся далеко от городов, нет никакого дела до того, какой там Ваня Иванов в классе-уо у него или аутизм, какое кому дело,как ваш ребенок С и Ш проговаривает.
Ну а про ручной труд это не мои теории и не я все это выдумала. По крайней мере тот факт, что программа 8-го вида трудовая прежде всего ,это о многом говорит.
И по своему ребенку я уже вижу, руками ему и работать.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вопрос о том, способен ли активный умственный труд влиять на деменцию, изучается давно. Исследование, основанное на 20-летнем наблюдении за 300 людьми, выявило, что у тех, кто наиболее активно занимался умственной деятельностью в течение жизни, снижение когнитивных функций происходит на 32 % медленнее. У тех, кто мало читает, пишет, получает и обрабатывает недостаточно информации, деменция развивается быстрее. Пожилые люди, работающие с вычислительной техникой, реже страдают от деменции — использование компьютеров положительно сказывается на мозге, заставляет изучать что-то новое, принимать решения, взаимодействовать с миром.
Известно также, что умственный труд может не только замедлять развитие деменции, но и улучшать состояние тех, кто уже столкнулся с ней. Обучающая терапия, в которую необходимо решать арифметические задачи и пересказывать истории, тренирует память больных и улучшает качество жизни.
Бульварная пресса...
Важнейшими факторами, способствующими прогрессированию возрастной когнитивной дисфункции, являются:
• артериальная гипертония;
• гиперлипидемия;
• сахарный диабет;
• дефицит витаминов;
• гипергомоцистеинемия;
• дефицит тестостерона и эстрогенов;
• сердечная и дыхательная недостаточность;
• длительное применение препаратов с холинолитической активностью;
• низкая интеллектуальная активность;
Еще раз, я не говорю,о том, что люди из деревни все дураки, а в городе-все такие умные прямо))) Просто в деревнях ,особенно тех, которые находятся далеко от городов, нет никакого дела до того, какой там Ваня Иванов в классе-уо у него или аутизм, какое кому дело,как ваш ребенок С и Ш проговаривает.
Ну а про ручной труд это не мои теории и не я все это выдумала. По крайней мере тот факт, что программа 8-го вида трудовая прежде всего ,это о многом говорит.
И по своему ребенку я уже вижу, руками ему и работать.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вопрос о том, способен ли активный умственный труд влиять на деменцию, изучается давно. Исследование, основанное на 20-летнем наблюдении за 300 людьми, выявило, что у тех, кто наиболее активно занимался умственной деятельностью в течение жизни, снижение когнитивных функций происходит на 32 % медленнее. У тех, кто мало читает, пишет, получает и обрабатывает недостаточно информации, деменция развивается быстрее. Пожилые люди, работающие с вычислительной техникой, реже страдают от деменции — использование компьютеров положительно сказывается на мозге, заставляет изучать что-то новое, принимать решения, взаимодействовать с миром.
Известно также, что умственный труд может не только замедлять развитие деменции, но и улучшать состояние тех, кто уже столкнулся с ней. Обучающая терапия, в которую необходимо решать арифметические задачи и пересказывать истории, тренирует память больных и улучшает качество жизни.
Бульварная пресса...
Важнейшими факторами, способствующими прогрессированию возрастной когнитивной дисфункции, являются:
• артериальная гипертония;
• гиперлипидемия;
• сахарный диабет;
• дефицит витаминов;
• гипергомоцистеинемия;
• дефицит тестостерона и эстрогенов;
• сердечная и дыхательная недостаточность;
• длительное применение препаратов с холинолитической активностью;
• низкая интеллектуальная активность;
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Лен, 8 вид что они еще делать могут? Ну ты примеры приводишь:))) Они даже физ. трудом не очень хорошо занимаются, ибо моторика не у всех хорошая. А правильно посадить, вырастить, собрать, сохранить урожай тоже мозги нужны, не говоря о том, что многие в деревне кто держит скотину ветеринары почти.Прокопья Людмиловна:По крайней мере тот факт, что программа 8-го вида трудовая прежде всего ,это о многом говорит.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
Даша Боти, я говорю о том, что у людей, которые занимаются только лишь физическим трудом и не развивают свою голову намного раньше наступает деменция (сейчас ее возраст достигает и 40-ка лет всего лишь) и говорю о том, что при физической работе мозг человека отдыхает, не тренируется, не напрягается...
Это не я придумала,это все в основах нейрофизиологии давно уже заложено.
8 вид я привела в пример только для того, чтобы вы поняли, что для физического труда много ума не надо. Это если грубо.
У моего тоже-не много ума. И он будет заниматься именно физ.трудом.
Могу еще в пример Виталия Кличко привести)) Или мальчика, который со мной в школе учился и в МХЛ профессионально играл. Ну,он как Виталик....такой же)
Это не я придумала,это все в основах нейрофизиологии давно уже заложено.
8 вид я привела в пример только для того, чтобы вы поняли, что для физического труда много ума не надо. Это если грубо.
У моего тоже-не много ума. И он будет заниматься именно физ.трудом.
Могу еще в пример Виталия Кличко привести)) Или мальчика, который со мной в школе учился и в МХЛ профессионально играл. Ну,он как Виталик....такой же)
-