Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Давайте знакомиться
Это НОРМАЛЬНО, Олеся, не переживайте. Я взяла хорошо знакомого и уже почти любимого ребенка, и то намучилась поначалу со своими чувствами... Пока он окончательно своим не стал. Да и сейчас еще накатывает временами, хотя своей жизни без него я уже не представляю. У нас чуть больше года прошло. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПРОСТО - принять в семью чужого человечка со своими заморочками, болячками и негативом. Терпения вам и мужу и еще раз терпения.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
olesya, не расстраивайтесь, у вас ведь тоже период адаптации. Я первые 8 месяцев просто ревела. И не обязаны вы его сходу полюбить, все не так просто. И у всех не так просто. Не торопите себя, всему свое время. Принять ребенка таким, какой он есть, очень сложно- своерожденного, приемного, гениального и не очень.
Удачи вам!
Удачи вам!
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
olesya, Вы не одна. У нас у многих такое бывает. Оставайтесь, пишите чаще, общайтесь. Очень помогает разобраться в себе и в ситуации, вдохновляет и придаёт сил.olesya:но периодически накатывает волна отчуждения
-
тётя Валя
- Всего сообщений: 145
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Привет Олеся!Я подписываюсь под всеми словами выше сказанными.Это действительно очень тяжело.У нас ребёнок три года живёт и как начнёт из него вылезать его пршлое так ужас что происходит.Тем более что ребёнок ваш уже большенький,его сложнее приучать к нормальной жизни.Самое главное не зацикливайтесь на проблемах,отпускайте ситуации быстрее.Сейчас у вас сложный период.Ребёнок будет вас проверять на вшивость,так сказать.Не поддавайтесь паники.Твёрдо держите свою позицию.Пожалуйста не ставьте не перед ребёнком не перед собой ни каких целей,пока только привыкайте друг к другу.Диагноз ваш не смертельный,читайте литературу как справляться с этой проблемой.Удачи вам!
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
Пошли "дивиденты "так сказать
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
У нас на адаптацию каждого ребёнка уходило от 8-9мес до 2 лет.
Точно с таким диагнозом мы взяли первого своего мальчика в 3,5 года, ещё он у нас гиперактивный. Что только не было, как только мы не приспосабливались к школе, помогало одно, что мы первые два года водили его за руку туда, сидели на уроках и приводили обратно, что он будет учиться верили только мы с мужем..... В третьем классе водить в школу уже за руку перестали, но дневник весь был красным от записей, надоело, да и что сделаешь с такой гиперактивностью, на всё нужно время. Сказала классной даме, чтобы все претензии на ребёнка сообщала лично мне или по телефону, или лично, как будет удобно, но никаких больше записей в дневнике чтоб я не видела, это очень плохо отражалось на ребёнке. Теперь наш мальчик уже в шестом классе. Начальную школу закончил ударником. Пятый класс закончил только с двумя тройками, сейчас очень старается учиться, а спортсмен какой хороший, лыжник и на областные соревнования уже попал.....olesya:Мне кажется, что все осложняется тем что у него ЗПР, школа 7 вида,
Пошли "дивиденты "так сказать
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вы научитесьolesya:Учитывая что мы с мужем два ботаника - нам ну очень не просто его принять таким какой он есть.
У нас на адаптацию каждого ребёнка уходило от 8-9мес до 2 лет.
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
olesya, А вы не обманывайте себя,живите просто по дружески, помогая друг другу,остальное придет само.Конечно все в первый раз сложно.Все равно что-то хорошее у ребенка есть,а может еще и выправиться,у моих знакомых мальчик ,его тоже в этом возрасте взяли с интерната УО, каким-то образом муж с ним познакомился,и усыновили,своих детей не было у них. Он через год пошел в обычную школу,сейчас закончил школу,очень хороший мальчик.Так и у Вашего есть что-то хорошее,лишь бы он тянулся к вам.ВОТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
markiza:,лишь бы он тянулся к вам.ВОТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
svetlana 5
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Добрый день,меня зовут Светлана, 45 лет. У нас один усыновленный ребенок с 2007 года. В этом году создали приемную семью и взяли брата и сестру 8 и 9 лет. Старшему уже 12. Он появился у нас спустя 4 месяца после страшной трагедии в нашей семье-потери 17-летней дочери. И я благодарна Алешке за все: букет болезней, гиперактивность, склонность к воровству. От основной массы проблем со здоровьем и воспитанием мы сегодня избавились. А тогда борясь со всем негативом в Алексее мы с мужем просто выжили,не скатились в бездну горя и страданий. Возможно эгоистично, но я не цепляюсь за это ощущение. Главное- у нас есть дети. И нам всем хорошо.
-
И.С.
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Моя Анжелика дома 10 дней.Сразу пошли в школу.Второй класс, но мы тоже очень отстаём от деток.Ведь практически ребёнок не учился.Она говорит, что в приюте у них даже книжек не было.Сразу наняли репетитора.Она очень старается.У меня тоже "пунктик" по поводу успеваемости
,но просидев месяц на форуме я на многие вещи смотрю по другому.Нам кажется, что она всегда была с нами и я уже её люблю
Но воспитательный час длиться с утра до вечера.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
svetlana 5, здравствуйте!!!! потрясена Вашим рассказом! Дай Бог Вам и вашей семье удачи и здоровья!!!! 
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-